Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A590 IS

Ответить
  • zambiz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zambiz Senior Member Автор темы

2255

19 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2255
    # 30 сентября 2008 16:45

shiza, скока было фотиков и ниадного картридера - - никогда ничего не горело

виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #108612

1375
    # 1 октября 2008 09:54

для shiza !

на твоем месте я бы пободался с сервисом.!

1-сейчас все материнки китайские!

2-спалить usb порт можно либо неправильно подключив порты на морде компа при сборке , либо выжеч usb устройство имеющее свой блок питания но не имеющее заземления(зануления ) собственно как и сам комп . а так как фотик не имеет своего блока питания( и является собственно изолированным устройством) то и сгореть порт на фотике не должен.(usb флешки не горят и флешки в картридере тоже(за редким исключением), иногда со временем портится только информация :znaika:).

а вот сам USB контроллер на фотике мог умереть от длительной нагрузки и перегрева( например у тебя флешка на 4 гига полностью забита и ты всю инфу перекатываешь на комп, )так это чистая вина фотика и на сервисе тебе обязаны сделать замену. если на изделии нет видимых физических, термических ,химических повреждений , то тебе обязаны заменить устройство.(сам проработал на сервисе 6 лет). упаковку от фотика тоже не имеют право требовать -есть закон о защите прав потребителя в котором есть пункт об упаковке .

зы

у самого были случаи когда клиенты сливали инфу с видеокамеры по USB или фареваре и в процесе порт умирал -это брак оборудования.

если сервис отказал в гарантии он должен дать тебе письменное заключение в котором должна быть четко указана причина отказа, с этим заключением можешь пойти в http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view& ... Itemid=275 или http://www.president.gov.by/press10650.html

Защита прав потребителей > Экспертиза товара

1. Государственный Центр испытаний и сертификации бытовой техники "БЕЛЛИС"

220759, г.Минск, ул.Красная, 7

т.2133641, 2848046

• Юрген_74 Member
    офлайн
    Юрген_74 Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #116491

Написать сообщение

151
    # 2 октября 2008 11:50

Подскажите что лепш Canon PowerShot A590 IS или Panasonic Lumix DMC-LZ8

Вот какие есть вопросы

1 по качеству сборки

2 Оптика вроде как в Панасонике Лейковская стоит

3 Сборка говорят Японская в Панасонике правда ли это

4 Кэнон в Миске имеет сервис. Слышал что только Кэнон ремонтируется на сервисе

Подскажите пожалуйста к чему склонить выбор. Хочу первую камеру циэровую купить. Через пол года сделаю шаг дальше в пределах 400 - 500 уе. Но сейчас по-просче и по-дешевле. Но всеж что выбрать то?????????????

Хелп

• tekton Neophyte Poster
    офлайн
    tekton Neophyte Poster

26

18 лет на сайте
    пользователь #86060

Написать сообщение

26
    # 4 октября 2008 02:49

Раскажите как потестить фот при покупке?

Один знакомый говорил, что надо взять черную фланель (или др. мягкую ткань) и закрыть плотно обьектив, пощёлкать на разных настройках, потом засунуть фотки в комп и поувеличивать. Типа так можно выяснить есть ли битые пиксели! Как ещё потестить фот?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #108612

1375
    # 6 октября 2008 09:12

для tekton ! ну можно и так! только желательно делать два теста закрыть обьектив не только черной фланелью но и белой! у меня на таких фотках эталонный черный и белый фон!:super:

• Krimozium Member
    офлайн
    Krimozium Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #111223

Написать сообщение

109
    # 8 октября 2008 19:44 Редактировалось Krimozium, 1 раз.

del

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 9 октября 2008 18:27

забрал сегодня с гарантии - не чинили ,выдали справку что это гарантийный случай - связался с продавцом- сказали приезжайте поеняем .приехал дали новый фотик + гарантия новая этого числа. + сказали 3 дня на проерку если баги найдешь .. вот так .:jump:

аккуратно подключайтесь к usb порту а лучше карт ридер купите.

кстати новая партия придет с пн.

• kolovrat Neophyte Poster
    офлайн
    kolovrat Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #93966

Написать сообщение

6
    # 10 октября 2008 19:52

Хотел купить, но нашел баг при ознакомлении в магазине (видимо прошивка такая). При переходе в ручной фокус на экране помехи какие-то разноцветные появляются. В других моделях Canon PowerShot AXXX с возможностью ручной фокусировки такого замечено не было.

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 10 октября 2008 22:42
    kolovrat:

Хотел купить, но нашел баг при ознакомлении в магазине (видимо прошивка такая). При переходе в ручной фокус на экране помехи какие-то разноцветные появляются. В других моделях Canon PowerShot AXXX с возможностью ручной фокусировки такого замечено не было.

ээ... при юзании уже 3 -х фотиков .. полос не было ни разу..

в вашем случае- это просто брак или покупайте в хорошем магазине , где дадут возможность проверить ;)

мне лично :

ну не везет мне на канон в этот раз..

в 2004 купил pover shot a 300 (сборка китай )отработал во всех условиях в .т.ч и и usb порт не горел..и в сауну носил и и т.д..(и ни одного битого за все время не появилось и не было)

умер.:cry: (кстати - появились полосы при съемке

поиск нового фотика , ествественно канон

все что унас продается по is 590 -- сборка малазия

буду менять уже на 3-ий.по гарании . при чем я не считаю себя занудой и мозгоеб.. по поводу выбора оргтехники.. (комплекс могоЁ.. уже появлятеся :-?

1 ый был - 3 битых пикселя (заранее предупредил что под замену ,если найду-продавец -ок )--> я купил..

втрой юзал 3 месяца ...

2 ой ->>> сгорел через 3 мес usb порт --> гарантийная мастерская признает гарантийным случем но не чинит , а отправляет к продавцу ( признано гарантийным случаем)--> замена продавцом без вопросов (отдельный респект)

3)замена на новый фотик - проблема в закрытии объектива ( перескакивает в направляющих при закрытии) ( мое личное предположение - грязь \песок или плохо обработанный заусенец в направляющих)

я задолбался решать покупку фотика (затянулось с июля,когда купил первый вариант )..:molotok: видать kanon уже не тот ..или техника сложнее становиться < а качество сборки падает..:cry:

кстати при всем при этом- в гарании канон - редкий случай..:znaika:, а вот олимпус и сaмасунг - зайдите в гарантийную мастерскую -посмотрите.. ( модели фотиков лежат на всех полках):shuffle::spy:

• Krimozium Member
    офлайн
    Krimozium Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #111223

Написать сообщение

109
    # 12 октября 2008 00:06 Редактировалось Krimozium, 1 раз.

del

офлайн

2255

19 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2255
    # 12 октября 2008 00:19

Krimozium, интересно чем 590 лучше 640 ?

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 12 октября 2008 08:48
    Krimozium:

Несколько месяцев назад купил А590 - фотик отличный. До этого был А640, а до этого А530. А590 самый лучший. Обнаружил один битый пиксел еще на стадии покупки - ИМХО пофигу, на всех есть битые пикселы, либо они появятся со временем. Фотик юзаю не часто, но когда юзаю - очень доволен результатом. Покупался аппарат для творческой съемки а не для семейного альбома.

Вот вопрос. У вас на объективе появляются пятнышки, ну там от пальцев, или пили, или еще чего. Вы с ними боретесь/читстите?

проблеме есть от пятен.. как ни старайся- все равно оставишь.. продаются карандаши с резиновым кончиком для чистки объективово.. 5-15$

http://www.ultraprice.by/product16309.html

• Krimozium Member
    офлайн
    Krimozium Member

109

18 лет на сайте
    пользователь #111223

Написать сообщение

109
    # 12 октября 2008 11:35 Редактировалось Krimozium, 1 раз.

del

• Pisikot Senior Member
    офлайн
    Pisikot Senior Member

540

17 лет на сайте
    пользователь #145612

Написать сообщение

540
    # 12 октября 2008 15:34

Здрасте, бояре. Не велите казнить, велите слово молвить.

В технике этого рода я полный нуб. Купил давече сей девайс, радуюс-ненарадуюс.. От только смущает меня одна вещь. Вот там, где выезжает объектив, есть кольцо металлическое, если его потрогать - то оно люфтит самую малость. --- Так и должно быть, или это баг какой то ? И еще, что это за кнопка, слева у основания, возле того же кольца? (инструкции русской у меня нету... да и английской если честно... поэтому я теряюсь в догадках)

ха ха ха ...
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 12 октября 2008 16:21
    Pisikot:

Здрасте, бояре. Не велите казнить, велите слово молвить.

В технике этого рода я полный нуб. Купил давече сей девайс, радуюс-ненарадуюс.. От только смущает меня одна вещь. Вот там, где выезжает объектив, есть кольцо металлическое, если его потрогать - то оно люфтит самую малость. --- Так и должно быть, или это баг какой то ? И еще, что это за кнопка, слева у основания, возле того же кольца? (инструкции русской у меня нету... да и английской если честно... поэтому я теряюсь в догадках)

вчера снимал кольцо.. нажимаешь и крутишь.. и снимается .. она заглушка для доп. оборудования..

вопрос : когда на полностью выдвинутом объективо, нажать кнопку на возврат объектива в неприближенный вид, в середине идет щелчок , как будто внаправляющих грязь.. это тока у меня или у всех?

видвижение объектива туда- и обратно происходит без щелчка по середине ?

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

18 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 12 октября 2008 20:35

shiza, да у вас мания какая-то...... меньше прислушивайтесь, больше фотографируйте....

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 12 октября 2008 21:35
    sharkun:

shiza, да у вас мания какая-то...... меньше прислушивайтесь, больше фотографируйте....

мне тож так кажеться..:-? оставил этот..:insane:

• SHON79 Neophyte Poster
    офлайн
    SHON79 Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #145709

Написать сообщение

1
    # 13 октября 2008 12:59

вопрос по памяти к 590 is!

что лучше брать? кто нить пробовал sdhc? какой реально идущий максимальный объем памяти? стоит ли брать 16 гигов? или лучше две по 4? спасибо

• MERS Member
    офлайн
    MERS Member

385

21 год на сайте
    пользователь #16707

Написать сообщение

385
    # 13 октября 2008 17:41

Сильно ли будет подтормаживать, если использовать память microSD на 4 гига через адаптер на этом фотике...

Отпишитесь, кто пробовал.....

офлайн

2255

19 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2255
    # 13 октября 2008 19:35

MERS, microSD и SD пробовал разницы незаметил