shiza, скока было фотиков и ниадного картридера - - никогда ничего не горело
shiza, скока было фотиков и ниадного картридера - - никогда ничего не горело
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1375 |
18 лет на сайте Город:
|
для shiza !
на твоем месте я бы пободался с сервисом.!
1-сейчас все материнки китайские!
2-спалить usb порт можно либо неправильно подключив порты на морде компа при сборке , либо выжеч usb устройство имеющее свой блок питания но не имеющее заземления(зануления ) собственно как и сам комп . а так как фотик не имеет своего блока питания( и является собственно изолированным устройством) то и сгореть порт на фотике не должен.(usb флешки не горят и флешки в картридере тоже(за редким исключением), иногда со временем портится только информация
).
а вот сам USB контроллер на фотике мог умереть от длительной нагрузки и перегрева( например у тебя флешка на 4 гига полностью забита и ты всю инфу перекатываешь на комп, )так это чистая вина фотика и на сервисе тебе обязаны сделать замену. если на изделии нет видимых физических, термических ,химических повреждений , то тебе обязаны заменить устройство.(сам проработал на сервисе 6 лет). упаковку от фотика тоже не имеют право требовать -есть закон о защите прав потребителя в котором есть пункт об упаковке .
зы
у самого были случаи когда клиенты сливали инфу с видеокамеры по USB или фареваре и в процесе порт умирал -это брак оборудования.
если сервис отказал в гарантии он должен дать тебе письменное заключение в котором должна быть четко указана причина отказа, с этим заключением можешь пойти в http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view& ... Itemid=275 или http://www.president.gov.by/press10650.html
Защита прав потребителей > Экспертиза товара
1. Государственный Центр испытаний и сертификации бытовой техники "БЕЛЛИС"
220759, г.Минск, ул.Красная, 7
т.2133641, 2848046
Подскажите что лепш Canon PowerShot A590 IS или Panasonic Lumix DMC-LZ8
Вот какие есть вопросы
1 по качеству сборки
2 Оптика вроде как в Панасонике Лейковская стоит
3 Сборка говорят Японская в Панасонике правда ли это
4 Кэнон в Миске имеет сервис. Слышал что только Кэнон ремонтируется на сервисе
Подскажите пожалуйста к чему склонить выбор. Хочу первую камеру циэровую купить. Через пол года сделаю шаг дальше в пределах 400 - 500 уе. Но сейчас по-просче и по-дешевле. Но всеж что выбрать то?????????????
Хелп
Раскажите как потестить фот при покупке?
Один знакомый говорил, что надо взять черную фланель (или др. мягкую ткань) и закрыть плотно обьектив, пощёлкать на разных настройках, потом засунуть фотки в комп и поувеличивать. Типа так можно выяснить есть ли битые пиксели! Как ещё потестить фот?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1375 |
18 лет на сайте Город:
|
для tekton ! ну можно и так! только желательно делать два теста закрыть обьектив не только черной фланелью но и белой! у меня на таких фотках эталонный черный и белый фон!
забрал сегодня с гарантии - не чинили ,выдали справку что это гарантийный случай - связался с продавцом- сказали приезжайте поеняем .приехал дали новый фотик + гарантия новая этого числа. + сказали 3 дня на проерку если баги найдешь .. вот так .![]()
аккуратно подключайтесь к usb порту а лучше карт ридер купите.
кстати новая партия придет с пн.
Хотел купить, но нашел баг при ознакомлении в магазине (видимо прошивка такая). При переходе в ручной фокус на экране помехи какие-то разноцветные появляются. В других моделях Canon PowerShot AXXX с возможностью ручной фокусировки такого замечено не было.
kolovrat:Хотел купить, но нашел баг при ознакомлении в магазине (видимо прошивка такая). При переходе в ручной фокус на экране помехи какие-то разноцветные появляются. В других моделях Canon PowerShot AXXX с возможностью ручной фокусировки такого замечено не было.
ээ... при юзании уже 3 -х фотиков .. полос не было ни разу..
в вашем случае- это просто брак или покупайте в хорошем магазине , где дадут возможность проверить ![]()
мне лично :
ну не везет мне на канон в этот раз..
в 2004 купил pover shot a 300 (сборка китай )отработал во всех условиях в .т.ч и и usb порт не горел..и в сауну носил и и т.д..(и ни одного битого за все время не появилось и не было)
умер.
(кстати - появились полосы при съемке
поиск нового фотика , ествественно канон
все что унас продается по is 590 -- сборка малазия
буду менять уже на 3-ий.по гарании . при чем я не считаю себя занудой и мозгоеб.. по поводу выбора оргтехники.. (комплекс могоЁ.. уже появлятеся ![]()
1 ый был - 3 битых пикселя (заранее предупредил что под замену ,если найду-продавец -ок )--> я купил..
втрой юзал 3 месяца ...
2 ой ->>> сгорел через 3 мес usb порт --> гарантийная мастерская признает гарантийным случем но не чинит , а отправляет к продавцу ( признано гарантийным случаем)--> замена продавцом без вопросов (отдельный респект)
3)замена на новый фотик - проблема в закрытии объектива ( перескакивает в направляющих при закрытии) ( мое личное предположение - грязь \песок или плохо обработанный заусенец в направляющих)
я задолбался решать покупку фотика (затянулось с июля,когда купил первый вариант )..
видать kanon уже не тот ..или техника сложнее становиться < а качество сборки падает..
кстати при всем при этом- в гарании канон - редкий случай..
, а вот олимпус и сaмасунг - зайдите в гарантийную мастерскую -посмотрите.. ( модели фотиков лежат на всех полках)

Krimozium:Несколько месяцев назад купил А590 - фотик отличный. До этого был А640, а до этого А530. А590 самый лучший. Обнаружил один битый пиксел еще на стадии покупки - ИМХО пофигу, на всех есть битые пикселы, либо они появятся со временем. Фотик юзаю не часто, но когда юзаю - очень доволен результатом. Покупался аппарат для творческой съемки а не для семейного альбома.
Вот вопрос. У вас на объективе появляются пятнышки, ну там от пальцев, или пили, или еще чего. Вы с ними боретесь/читстите?
проблеме есть от пятен.. как ни старайся- все равно оставишь.. продаются карандаши с резиновым кончиком для чистки объективово.. 5-15$
Здрасте, бояре. Не велите казнить, велите слово молвить.
В технике этого рода я полный нуб. Купил давече сей девайс, радуюс-ненарадуюс.. От только смущает меня одна вещь. Вот там, где выезжает объектив, есть кольцо металлическое, если его потрогать - то оно люфтит самую малость. --- Так и должно быть, или это баг какой то ? И еще, что это за кнопка, слева у основания, возле того же кольца? (инструкции русской у меня нету... да и английской если честно... поэтому я теряюсь в догадках)
Pisikot:Здрасте, бояре. Не велите казнить, велите слово молвить.
В технике этого рода я полный нуб. Купил давече сей девайс, радуюс-ненарадуюс.. От только смущает меня одна вещь. Вот там, где выезжает объектив, есть кольцо металлическое, если его потрогать - то оно люфтит самую малость. --- Так и должно быть, или это баг какой то ? И еще, что это за кнопка, слева у основания, возле того же кольца? (инструкции русской у меня нету... да и английской если честно... поэтому я теряюсь в догадках)
вчера снимал кольцо.. нажимаешь и крутишь.. и снимается .. она заглушка для доп. оборудования..
вопрос : когда на полностью выдвинутом объективо, нажать кнопку на возврат объектива в неприближенный вид, в середине идет щелчок , как будто внаправляющих грязь.. это тока у меня или у всех?
видвижение объектива туда- и обратно происходит без щелчка по середине ?
shiza, да у вас мания какая-то...... меньше прислушивайтесь, больше фотографируйте....
sharkun:shiza, да у вас мания какая-то...... меньше прислушивайтесь, больше фотографируйте....
мне тож так кажеться..
оставил этот..
вопрос по памяти к 590 is!
что лучше брать? кто нить пробовал sdhc? какой реально идущий максимальный объем памяти? стоит ли брать 16 гигов? или лучше две по 4? спасибо
Сильно ли будет подтормаживать, если использовать память microSD на 4 гига через адаптер на этом фотике...
Отпишитесь, кто пробовал.....