G.l.e.b., итальянцы (продавцы) могут в принципе этим не заниматься при продаже авто. Или если покупаете авто у физлица. Поэтому выход только один - руки в ноги - и на таможню оформляться. Или в частные конторы-посредники.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
G.l.e.b., итальянцы (продавцы) могут в принципе этим не заниматься при продаже авто. Или если покупаете авто у физлица. Поэтому выход только один - руки в ноги - и на таможню оформляться. Или в частные конторы-посредники.
Scoprit, ох,хотел бы я этот процесс посмотреть,без знания языка и общей необразованности макаронников в этом вопросе
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
zmurik, без знания языка в любой стране купить самостоятельно авто не так просто -).
Scoprit, не скажите,та же германия заточена на продажу на вывоз,там могут сами все сделать,опять же можно по английски мало-мало договориться,а тут такой номер вряд ли пройдет,продавец деньги получит и будет ченто-пер ченто.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
zmurik, смотря какой продавец. Много салонов делают и таможку, и с возвратом НДС работают. Конечно, "лишнюю" работу мало кто хочет делать - не тот уровень конкуренции, да и цены часто такие, что немцы на север Италии едут за машинами. Но тем и привлекателен итальянский рынок сегодня все больше и больше.
Scoprit, он был привлекателен 5 лет назад,сейчас уже нет тех цен,что раньше
G.l.e.b., а есть кто поможет оформить?транзиты получить ох как непонятно.и страховка будет стоить 200-300€.и откуда поедите домой?
zmurik, продавец - юр.лицо. Когда спросил насчет помощи в оформлении экспорта, сказали, что у них есть компания под боком, отправят туда. Сразу предупредили, что номера будут картонные.
А страховка действительно такая дорогая? Тут писали про немецкую за 50 евро - это еще рабочий вариант?
G.l.e.b., ну я ездил и по литовской.картонных нет,есть номер,отпечатанный на листе А4 формата.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
Картонными их называют, потому как на итальянском эти номера называются targa di cartone -)
Scoprit, это да,но может человек будет ожидать обычных прямоугольных на картоне
Так как выходит, обязательно делать экспортную декларацию, чтобы успешно вывезти машину из ЕС? Или можно не делать? Может, знаете на примере Германии - обязательно ли там оформление экспортной декларации, если машину вывозишь?
G.l.e.b., причем тут германия,вы из италии повезете?продавцу вообще по барабану,оформите вы или нет,это ваша головная боль
G.l.e.b., так я вам уже ответил-литовцы всегда спрашивают,поляки иногда,латышам по барабану
zmurik, спасибо тогда еще раз. Странно, конечно, у них всех разный подход.
А тот вариант, что Вы предлагали, с переоформлением на литовскую фирму - это помогает получить ЕХ в Литве, а также сохранить оригинал брифа?
Добрый всем денёк. Если кто сталкивался нехотя делать в Италии страховку на 5 дней. если кто знает подскажите куда обратится.
zmurik это я уже понял так как тогда поступить (может есть у кого какой опыт) или это вообще мёртвая затея машину купить в Италии.