Del
Всем привет!
Подскажите кто пользовался немецкой химией для бассейнов Chemoform?
Советуют, в этом сезоне хочу попробовать. Подкупает то, что есть как отдельные средства для хлорирования, противоводорослевые и т.д., так и комплексные. Что лучше выбрать?
Vitek_, я 5-ый сезон использую хлор + альгититн ( это активные компоненты, названия могут звучать иначе). Ваш брэнд, скорее всего предлагает пробел.бай - он единственный представитель, что ли. Если есть возможность, тащу химию из-за бугра. Сейчас не получается пока - пользуюсь тем, что продают здесь. У меня большой относительно бассейн - 16 кубов. В моем случае важен фильтр песочный.
marina-nm:Vitek_, я 5-ый сезон использую хлор + альгититн ( это активные компоненты, названия могут звучать иначе). Ваш брэнд, скорее всего предлагает
пробел.бай- он единственный представитель, что ли. Если есть возможность, тащу химию из-за бугра. Сейчас не получается пока - пользуюсь тем, что продают здесь. У меня большой относительно бассейн - 16 кубов. В моем случае важен фильтр песочный.
Спасибо за информацию у меня 10 кубов бассейн, конечно песочный фильтр, но в планах 15-20 куб.
)
На сколько я осведомлен, пробел. - обычный розничный магазин, в Минске несколько контор продают химию Chemoform.
Но в Минске есть официальный представитель Chemoform и на сколько я понимаю, выгоднее у них получится.
В общем, я Вас услышал, спасибо! ![]()
Форумчане.Имеется каркасник диаметром 5 метров,22 тонны воды.Как,как его нагреть?
Есть такие
Какую предпочесть?
Да,в бссрии они есть?
Может,электро лучше ![]()
Вот такую приблуду увидела в Гданьске. Кто спрашивал про нагреватель воды в бассейне?

Использую набор "Дачник". Порошковый хлор + жидкость от водорослей. Производят в РБ, работает супер. В интеренете думаю найдёте.
Себе ставил каркасник, частично заглубленный с системой фильтрации. На зиму не сливаю, чуть приопускаю уровень только и кидаю банки-поплавки из под 5 л. воды. 4 -й год всё работает. Купаемся с конца мая по середину сентября. На следующий сезон думаю поставить печку специальную для бассейна на дровах, где-то в прибалтике видел.
Vic,
Не сливаете?
А то я как подумаю,что 20 тонн сливать
А вода по весне как,не грязно зеленая?
КНР...
Лью перекись 37%- 
Vic, а можно очень подробно рассказать как не сливаете воду на зиму? Бассик - незмерзайка, может Аззуро?
Мой каркасник на 20 т тоже пока стоит. Не до него чета еще...Вот думаем что с ним делать. ![]()
Стили воду, почистили, просушили. Сложим на выхи.
Все ещё хочу рассказ про то, как не сливать на зиму.. дядька знающий про химию зимнюю для ПВХ бассиков как.то рассказывал...
marina-nm:Vic, а можно очень подробно рассказать как не сливаете воду на зиму? Бассик - незмерзайка, может Аззуро?
Мой каркасник на 20 т тоже пока стоит. Не до него чета еще...Вот думаем что с ним делать.
Vic,может,всплывет в следующем году
Сказал и
Бассейн слил,высушил
тряпками,сложил в гараж(как,как они в ОДНУ коробку пакуют бассейн-крепления и ЛЕСТНИЦУ???)
отоноче:marina-nm:Vic, а можно очень подробно рассказать как не сливаете воду на зиму? Бассик - незмерзайка, может Аззуро?
Мой каркасник на 20 т тоже пока стоит. Не до него чета еще...Вот думаем что с ним делать.Vic,может,всплывет в следующем году
![]()
Сказал и![]()
Бассейн слил,высушилтряпками,сложил в гараж(как,как они в ОДНУ коробку пакуют бассейн-крепления и ЛЕСТНИЦУ???)
Блин, а мы так и не сложили ещё...Дождями на неделе зальёт, снова полезу сушить. Пока только такой листья лазила доставать. Дети ржут: летом в купальниках, осенью в резиновиках ползаем в нем ![]()
отоноче:marina-nm, эх,вы
Зато перекрыли цоколь и подняли блоки с кирпичами. На этаж.
Бассик подождёт
Кстати, а что используете Вы для очистки? Хлор+ альгитин или перекись?
Интересно! Когда выбирала химию перекись не рекомендовали ни с чем не смешивать....
Не знаю, какая там реакция ужасная
. В свое время три химии в институте учил.