Arpie, дык зарплаты же будут больше чем в Лондоне, не то шо в каком-то занюханном его пригороде.
Arpie, дык зарплаты же будут больше чем в Лондоне, не то шо в каком-то занюханном его пригороде.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Туркмены получат бензин бесплатно
15 января 2008Жители Туркменистана в будущем смогут получать автомобильный бензин совершенно бесплатно, правда, в ограниченных количествах. Такое неожиданное заявление сделал вице-премьер правительства Туркмении Тачберды Тагиев. По его словам, необходимо поддержать жителей страны и сделать их жизнь чуть лучше.
Идею вице-премьера уже успел поддержать и президент страны с простым для русского языка именем Гурбангулы Бердымухамедов (он возглавил Туркмению после смерти 21 декабря 2006 года Сапармурата Ниязова). Он даже распорядился разработать меры по постепенному переходу на отпуск бесплатного бензина для граждан.
Roman4x4:Я считаю справедливым и нужным вернуть дорожный налог в цену топлива вместо имеющихся. Чем больше люди ездят, тем лучше будут дороги, и это справеливо. А вот выкинуть нах разные налоги на поддержку с/х производителей из цены топлива (раньше точно были такие налоги в цене топлива, теперь не знаю) - это святое. И убрать перекрестное субсидирование, когда цена солярки дешевле за счет более высокой цены бенза.
Полностью поддерживаю. Хорошо бы еще что бы народ знал на что идут такие отчисления с этого специфического продукта. Я бы прямо в чеке писал: "Налог на дороги" - 1000 рублей с литра.
В Неметчине кстати из чека сразу ясно какой налог на товар... Так и тут надо что бы пролеториат знал на что деньги идут а то прокатится с ветерком Минск-Брест все любители а сколько стоит то немногое (а надо гораздо больше) что на ней делается дорожными службами никого не волнует... а это огромные деньги. И пока дорожник не будет получать денег как высококвалифицированные строитель -- будут колдобины.
И пока дорожник не будет получать денег как высококвалифицированные строитель -- будут колдобины.
Дорожники получают весьма неплохо... Вот когда закончится раздолбайство в Минтрансе - тогда и будет счастье
да у нас нет средств на то, что бы делать долгоживущие дороги!!! им выгоднее сделать хреновые дороги и потом их латать. а делать качественные дороги дорого и как всегда не хватает денег!!!
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
Vladislav:Дорожники получают весьма неплохо...
После "ператрахивания" пару лет назад этой отрасли, нифига они уже нормальрно не получают. Пенсионеров поувольняли, молодежь как опыта неберется бежит. Текучка кадров в общем нехилая.
MAH!!!!,
да у нас нет средств на то, что бы делать долгоживущие дороги!!! им выгоднее сделать хреновые дороги и потом их латать. а делать качественные дороги дорого и как всегда не хватает денег!!!
Как раз таки, делать один раз "как надо" в конечном итоге выходит дешевле, чем латать каждый год.
Как раз таки, делать один раз "как надо" в конечном итоге выходит дешевле, чем латать каждый год.
полностью согласен. НО: чтобы сделать сразу "под ключ" нужны средства и не малые. а их, как правило, НЕТ. вот и безвыходная ситуация: дороги нужны, а денег нет. приходится делать на ту сумму, какая есть. а выходит лажа.
masm,
... Как раз таки, делать один раз "как надо" в конечном итоге выходит дешевле, чем латать каждый год...
думаю себе, что это понимают и сами дорожники.
Беда в том, что сейчас уже невозможно сделать, как положено (т.е., всё сломать и переделать). Вернее, возможно, но только на малозначительных участках дорожной сети.
Попробуйте хоть на несколько дней перекрыть любую из стержневых улиц с городе — сразу наступает вселенская жопа!
Они верхний слой асфальта меняют месяцами, а тут надо всё нахрен содрать, вплоть до песчаной подушки... Это ж годы работы!!!
А город уже сейчас испытывает проблемы с пропускной способностью дорог.
Так что, не видать нам, ребята, нормальных дорог Такое моё пессимистичное ИМХО...
Marabu,
думаю себе, что это понимают и сами дорожники.
Они это не только понимают, их этому учат в БГПА. С цифрами, выкладками и прочей ерундой.
masm, В БГПА учат инженеров как дороги проектировать, так вот они их несторят а только принимают, а тех кто их строит к сожелению там неучат.
Marabu:masm,
Цитата:
... Как раз таки, делать один раз "как надо" в конечном итоге выходит дешевле, чем латать каждый год...думаю себе, что это понимают и сами дорожники. Беда в том, что сейчас уже невозможно сделать, как положено (т.е., всё сломать и переделать). Вернее, возможно, но только на малозначительных участках дорожной сети. Попробуйте хоть на несколько дней перекрыть любую из стержневых улиц с городе — сразу наступает вселенская жопа! Они верхний слой асфальта меняют месяцами, а тут надо всё нахрен содрать, вплоть до песчаной подушки... Это ж годы работы!!! А город уже сейчас испытывает проблемы с пропускной способностью дорог. Так что, не видать нам, ребята, нормальных дорог Такое моё пессимистичное ИМХО...
Сделать как положено возможно всегда!!! В Москве то делают, и по ночам работают. Но видно нам нормальных дорог не видать. А то вдруг безработица начнется среди дорожников.
Rustik,
... Сделать как положено возможно всегда!!!...
сделать — трудно, но можно.
Переделать — гораздо труднее и, на мой взгляд, невозможно в наших реалиях
Marabu,
сделать — трудно, но можно.
Переделать — гораздо труднее и, на мой взгляд, невозможно в наших реалиях
А я бы не был столь пессимистичен. Проспект ведь положили. И все отлично. И Сурганова тоже сделали, хотя, с ним затянули очень. Т.ч. дело здесь не в пропускной способности, а исключительно в нежелании.
masm, проспект уже начинает трещинками покрываться.... в районе кольцевой длинная такая хорошая трещина. Про стыки, которые они потом прорыли на мостах, помолчим, залепили , ногами утоптали.... а про съезды , так вообще отдельная тема, ну если ты делаешь проспект, то сделай уже и съезд нормальный, а вот фиг. пусть там дырки будут, перепад высоты ..... Такое чуство что дорожники на авто не ездят вообще.
masm,
... Проспект ведь положили. И все отлично...
проспект всегда был более-менее, а Сурганова ещё вопрос, сколько продержится...
zaxi,
masm, проспект уже начинает трещинками покрываться.... в районе кольцевой длинная такая хорошая трещина. Про стыки, которые они потом прорыли на мостах, помолчим, залепили , ногами утоптали.... а про съезды , так вообще отдельная тема, ну если ты делаешь проспект, то сделай уже и съезд нормальный, а вот фиг. пусть там дырки будут, перепад высоты ..... Такое чуство что дорожники на авто не ездят вообще.
Так я это к тому только говорил, что могут, если захотят. А то, что не хотят, это вопрос другой.