зязюлька, не суди да не судим будешь. поостыньте в оскорблениях. Не факт что ваш ребёнок не станет быком в один момент.
зязюлька, не суди да не судим будешь. поостыньте в оскорблениях. Не факт что ваш ребёнок не станет быком в один момент.
Вас что никодна в школе учебником по голове не били или портфелем? А вы представляете подобное во взрослой жизни?
учебником во взрослой? может сразу на огнестрел перейдём?
в наше время получил раз в нос - больше не полезешь. а сейчас детки чувствуют, что чуть-что родители "разберуцца" - вот и наглеют.
А кто то когда-нибудь был на месте родителей ребенка, которого избили?
А вы знаете чем отличаеться понятие "избили" от "подрался в школе"?????? Одно дело когда подростка избивают один или несколько человек - это ДА, случай вопиющий, а с другой стороны, когда два подрстающих организма просто подрались..... Здесь все дело в отношении.. Конечно хорошо с ребенка пыль сдувать, но тогда и вырастит ХЛЮПИКОМ, которого не раз еще будут в жизни обижать..А ему будет оставаться только одно, приходить домой, закрываться в туалете и ругаться матом на обидчиков....
У меня есть дети. И сын как раз находится в таком возрасте, когда кто то становится быком, а кто то жертвой. Так вот в нашем классе треть - вот такие вот быки, которые могут издеваться над людьми, срывать уроки, плевать в ящик с пожертвованиями. Малолетнее быдло это называется.
Yuracx:А вы знаете чем отличаеться понятие "избили" от "подрался в школе"?????? Одно дело когда подростка избивают один или несколько человек - это ДА, случай вопиющий, а с другой стороны, когда два подрстающих организма просто подрались..... Здесь все дело в отношении...
Yuracx:Цитата:А кто то когда-нибудь был на месте родителей ребенка, которого избили?
А вы знаете чем отличаеться понятие "избили" от "подрался в школе"?????? Одно дело когда подростка избивают один или несколько человек - это ДА, случай вопиющий, а с другой стороны, когда два подрстающих организма просто подрались..... Здесь все дело в отношении.. Конечно хорошо с ребенка пыль сдувать, но тогда и вырастит ХЛЮПИКОМ, которого не раз еще будут в жизни обижать..А ему будет оставаться только одно, приходить домой, закрываться в туалете и ругаться матом на обидчиков....
Yuracx, вот у вас позиция, как у моего мужа в точности. Типа, мужики, должны постоять за себя. Тьфу. Ненавижу такую позицию. У меня малой пару лет назад приходил домой побитый, поцарапанный, злющий, закрывался и плакал в ванной, чтоб я не видела. Я не могу на это просто так смотреть. Естественно, я его допытывала что и как там было, что вызывало в муже негативную реакцию.
зязюлька, и теперь вы предлагаете наказать ребенка, который сумел дать сдачи.
Одно дело, когда над ребенком издеваются заведомо более сильные ребята, вот именно это и надо пресекать, а когда "драка началась в классе, а продолжилась в корридоре", кого тут наказывать?
Именно поэтому у детей 2-е родителей, у отца свой подход, у матери - свой, а правда, как всегда, где-то посередине
САВА, ну мы же не знаем, кто там зачинщик и кто давал сдачу. Наказан должен быть зачинщик.
зязюлька, всё ясно. очередной любитель вешать ярлыки. может вы расскажите кто в данном случае жертва кто бык? и будем это обсуждать. или мы обсуждаем возникшую ситуацию и как из неё выходить. Предлагаю вам и всем участникам обсуждать ситуацию.
В случае отступлений в виде прямых, косвенных оскорблений а ля у быдла и дети быдло - буду картовать.
спасибо. надеюсь на понимание.
зязюлька:Yuracx, вот у вас позиция, как у моего мужа в точности. Типа, мужики, должны постоять за себя. Тьфу. Ненавижу такую позицию. У меня малой пару лет назад приходил домой побитый, поцарапанный, злющий, закрывался и плакал в ванной, чтоб я не видела. Я не могу на это просто так смотреть. Естественно, я его допытывала что и как там было, что вызывало в муже негативную реакцию.
Прав ваш муж. Увы, но реалии нашей жизни таковы что постоять за себя человек может только сам. Ни милиция, ни окружающие в случае чего не помогут. Только САМ. И дело тут не в "мужиках" вовсе.
Рекомендую вам записать сына на рукопашный бой. Даже год занятий поможет ему решить эту проблему.
А допытыванием вы ничего не измените, ваши жалобы ни к чему не приведут. Подловит могут на улице, после школы и тут вообще ничего не докажешь.
Если ваш сын пару раз квалифицированно даст сдачи от него просто отстанут.
САВА, во-во.... Получаеться что когда издеваються на ребенком а он молчит - плохо, а когда даст сдачи - еще хуже.... Парадокс....
Yuracx, вот у вас позиция, как у моего мужа в точности. Типа, мужики, должны постоять за себя.
зязюлька, Ваш муж абсолютно прав.... Чтобы заставить уважать себя в обществе, надо проявить те качества, которое это общество считает высшими... Если два трети класса любят драться, значит надо уметь драться, если две трети класса - физики, надо хорошо разбираться в физике.... Если ребенок один раз покажет на что он способен, то никто к нему больше и лезть не будет.....Поэтому все это вопрос воспитания. По крайней мере, лично я уверен, что парня в классе уж точно никто не будет уважать если за него все время прибегает защищаться мама.....
зязюлька:САВА, ну мы же не знаем, кто там зачинщик и кто давал сдачу. Наказан должен быть зачинщик.
зязюлька, а кто в Вашем понятии зачинщик?? Тот кто на протяжении 3 мес издеваеться на другим, или тот, кто дает сдачи после очередного плевка на спину, которого никто не видел?????
Рекомендую вам записать сына на рукопашный бой. Даже год занятий поможет ему решить эту проблему.
кстати, кто читал посты старика, должен был видеть, что его сын на рукопашный и ходит уже не первый год
зязюлька:САВА, ну мы же не знаем, кто там зачинщик и кто давал сдачу. Наказан должен быть зачинщик.
перечитайте ветку, из указанного автором я делаю вывод, что зачинщик получил в нос, а обороняющийся в глаз.
Хотя в детских драках сложно определить кто обольший зачинщик: первый обозвался козлом, второй его толкнул, первый дал в лоб и получил в нос. Кого наказывать????
Yuracx:
зязюлька, а кто в Вашем понятии зачинщик?? Тот кто на протяжении 3 мес издеваеться на другим, или тот, кто дает сдачи после очередного плевка на спину, которого никто не видел?????
Понятное дело кто - тот, кто на протяжении 3 мес издеваеться на другим. Тока, пока они научаться стоять за себя, они покалечат себя сначала.
Артёмка, да не вешаю я ярлыки. Просто... просто... хочу... чтоб никто не дрался и не обижал друг друга
А допытыванием вы ничего не измените, ваши жалобы ни к чему не приведут. Подловит могут на улице, после школы и тут вообще ничего не докажешь.
вспоминая свое детство, могу сказать, что даже ловить не будут, при первом удачном случае наваляют ему еще раз и снова послушают 5 минут жалобыи крики мамы обиженного.
Просто... просто... хочу... чтоб никто не дрался и не обижал друг друга
, а я хочу, чтобы настало всеобщее равенство, от каждого по возможностям, каждому - по потребностям
Yuracx, остерегайтесь!
Я не поняла вашего вопроса, но я вам на него отвечу...
а кто в Вашем понятии зачинщик??
не поймёт мать, вашей позиции и объяснений.
Естественно, я его допытывала что и как там было
правильно. допытывайте, "напомните" ему ещё раз, что с ним было в школе, что он не смог за себя постоять. "унижайте" мужcкое начало.
САВА:вспоминая свое детство, могу сказать, что даже ловить не будут, при первом удачном случае наваляют ему еще раз и снова послушают 5 минут жалобыи крики мамы обиженного.
Ну типа того.
Но у нас например в школе быстро порядок педагоги наводили, посему разбор отношений выносился за территорию, в сад, по честному - один на один.