Если оппонент перешёл на личности и начал использовать другие метода ведения спора, значит аргументы кончились.
Делал профилактику иКлебо Хому, кое что замерил, кое чему удивился, даже понял откуда китайцы тиснули пупочки на ХR-510, оказалось что у Home стоит мощнейший вентилятор, максимальное разряжение получилось получить при 14V около 110ммН20, производительность у меня измерять нечем, на движке вентилятора скромная надпись "сделано не в Корее" без опознавательных знаков по питанию и напряжениям. Движок при открытых полностью отверстиях потребляет 3,2А при 14V, но по размерам этот ток ему великоват и на двигатель при работе подают порядка 3,5V при токе 0,8А что говорит о нормальном среднем потреблении для обычного двигателя, но разряжение падает до 7-8 ммН20 при заблокированном входе. Что то не срослось в целесообразности применения данного двигателя.
Насобирал он попутешествовав по подготовленной квартире немного, после него ещё работали 2 неато 11 и 21, один после лечения бледно-зелёной комы, другой после замены движка Лидара, вот они добрали как обычно, но по крайней мере отчистили ковёр который остался после Клебо в каких то клочках пыли.
На моём ковре Home слабоват, хотя я специально включал режим преодоления препятствий, чтоб посмотреть как он будет перескакивать мой подъём высоты в 23мм. Оказалось легко преодолевает, даже местами демонстрировал свою классическую змейку на больших длинных прогонах.
Вполне рабочий робот для однушки двушки без ковров, путаница соединительных проводов не порадовала, слишком много свободного места внутри, пластик отличного качества, замечательные большие саморезы которые можно много раз заворачивать. Очень интересное решение резиновго бампера, даже предположить не мог что под ним скрывается такое богатство, даже контроль нажатия верхней грани. Технические решения оригинальны и интересны, но не технологичны, это не румба с неато где надо несколько раз укладывать провода при неосторожном снятии корпуса, иначе корпус не закрывается, провода должны лежать в строго отведённых местах, по этому и меньше толщина и неиспользуемый объём.
Понравился легко вынимающийся пылесборник, его фиксатор с поворотной ручкой. В целом добротный робот. Однозначно не китай.