Ответить
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 10 января 2008 19:22
    Dogtor:

любезнейший, а Вы никогда не задумывались о том, что даже самый распоследний негодяй-взяточник-доктор, проработавший в любом медучреждении больше одного года, сделал для людей больше, чем Вы сделали и сделаете за всю свою прошедшую и будущую жизнь ? Не говоря уж о том, что в РБ как минимум 90% таких вот среднестатистических пламенно-недовольных filius'ов по документам вообще нигде не работают....

Хотите пиписками померяться? Кто важней и нужней? Можно десятки профессий придумать, без которых все вверх дном перевернется. Я думаю, что вообще без уборщиков улиц быстрее передохнем, чем вообще без врачей. 90 процентов пациентов получают совершенно мелкую помощь, для которой не надо быть гением. Таблетку прописали? Шов наложили, повязку? Это делает вас такими бесценными и исключительными? Или каждый терапевт каждые 15 минут жизни спасает? Ну овладели вы этими навыками, работа такая - чинить организм человеческий, дальше что? Только идут к врачам с болью и личным горем, в этот момент человек готов последнее отдать и пох ему все законы. И этим пользуются. Я не про торговлю больничными, это тупое преступление, я про сплошное наплевательство, пока денег не дашь, про которое сейчас через день слышишь. Почему в народе начинает бытовать мнение, что врачи, простите, все с%ки? Я понимаю, что не все, но гадов, из-за которых так думают, становится все больше.

Почему в этой теме сразу вспомнили про врачей, не скажете?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 10 января 2008 19:31

Где мусор там и совок (с)

Кто вам сказал, что медицина должна быть бесплатной? Гиппократ или всё таки красные комиссары?

что-то не так
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 10 января 2008 19:46

Было несколько лет назад дело - в одной районной больнице судили главврача . Бедолага был виновен в том , что купил хорошие одеяла вместо самых дешевых . Радовался , когда " всего лишь " штрафанули и взыскали мат. ущерб . Ведь запросто мог отправится за решетку . Многочисленные прошения местных бабушек - пациентов больницы видимо сыграли свою роль .

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 10 января 2008 19:50

Кстати , не так давно осужденные по предедущему делу кардиохирурги делали операцию на сердце одному из начальников то ли ОБЭПа , то ли госконроля . Видимо кроме них суперспециалистов не нашлось . Наверно все же зря ...

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 10 января 2008 20:26
    slavarasup2:

Кто вам сказал, что медицина должна быть бесплатной? Гиппократ или всё таки красные комиссары?

Статья 45 Конституции.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 10 января 2008 21:10
    filius:

Хотите пиписками померяться? Кто важней и нужней?

я от Вас ничего не хочу. Я безапелляционно утверждаю, что...

Dogtor:

даже самый распоследний негодяй-взяточник-доктор, проработавший в любом медучреждении больше одного года, сделал для людей больше, чем Вы сделали и сделаете за всю свою прошедшую и будущую жизнь

... и продолжаю утверждать. Хотите лучшего здравоохранения - заработайте на него. Или заставьте свое правительство тратить на него хотя бы столько сколько нужно, а не столько сколько остается. В противном случае - Вы вряд ли заслуживаете даже того здравоохранения, которое имеете.

Вас вообще не смущает, что описанный Вами "случай в больнице" выглядит как смесь бреда с истерикой. Начиная с того что к мальчику "не подошли". Кто рассказал об этом - мальчик ? ;) И даже если там 50% правда, то в чем проблема-то ? Если что-то не устраивает - обратитесь к другому врачу, в другую страну или на другую планету. И всех дел.

filius:

slavarasup2:

Статья 45 Конституции.

хороший анекдот. Там в конституции еще есть статьи про право на бесплатное образование, право на жилье. Просветите-ка нас про еще какие-нибудь наши права :D

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 января 2008 21:24 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Dogtor:

И даже если там 50% правда, то в чем проблема-то ? Если что-то не устраивает - обратитесь к другому врачу, в другую страну или на другую планету. И всех дел.

Есть еще один вариант... сменить (заменить) врачей... чтобы работали...

Не нравится з/п? Иди в ИП (при этом так поступают люди многих профессий, врачи будут - не первыми и не последними)...

А получать з/п и лечить спустя рукава это - саботаж...

И нефиг тут "прокламировать"...

P.S.

Подумал-подумал... и решил добавить... для разъяснения своей позиции...

Все проблемы по з/п и условиям труда решайте с государством (забастовки, петиции и т.д.) или лично (голосование ногами)...

И нефиг эти проблемы решать за счет пациентов... они не виноваты в том, что у врачей плохие условия труда и им мало платят...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Alpinist Member
    офлайн
    Alpinist Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #56405

Написать сообщение

178
    # 10 января 2008 21:33

цензоред

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 10 января 2008 21:36
    Newcomer:

Есть еще один вариант... сменить (заменить) врачей... чтобы работали...

Не нравится з/п? Иди в ИП (при этом так поступают люди многих профессий, врачи будут - не первыми и не последними)...

Ну вообще-то так оно и происходит :) И уходят, естественно, способные кадры. На фирмы, или вообще из медицины и так далее. Остаются пенсионеры или те, кто нигде больше не нужен. В поликлиниках г. Минска вообще работать некому. Такого еще никогда(!) не было.

Итого - все и так происходит именно так как Вы хотите. А идиллия в Вашем варианте наступит тогда, когда все с IQ выше 80-90 честно уйдут из медицины, чтобы не наживаться на несчастье бедных пациентов и пойти зарабатывать нормальные деньги. Кто останется - догадались ? И Вы уверены, что именно этого хотели ? :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 января 2008 21:44
    Dogtor:

Кто останется - догадались ?

Ситуация уже близка к этому...

Боязно в бесплатную поликлинику ходить...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

24 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 10 января 2008 22:58

Забавно. Люди, которые, уверен, сами за "три копейки" ничего делать не будут, тем не менее, ожидают, это от врачей, которые, по их наивному мнению, должны быть "не хапуги и не рвачи". Спешу огорчить поклонников 45-й статьи и прочей идеологической шелухи. Не будет так, что врач, который лечит людей, будет получать, меньше врача, лечащего телефоны. А если и будет, то человек будет жить не больше этого самого телефона, к чему, собственно, РБ уже приближается ударными темпами.

De la science à la littérature!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 января 2008 23:18
    goga:

Забавно. Люди, которые, уверен, сами за "три копейки" ничего делать не будут

Тогда эти люди, как порядочные, идут искать работу "за четыре копейки"...

... и нечего морализировать тут...

P.S.

...нельзя решать свои проблемы за счет пациентов, неужели непонятно?

Их надо решать в другом месте...

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

24 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 10 января 2008 23:32

Newcomer, про "порядочных" вот это как раз из области морализации. И про "решение проблем за счет пациентов" тоже.

Я же напротив, призываю к трезвому взгляду на реальность. Врачи то за "четыре копейки" работу всегда найдут. А вот вы к кому пойдете лечить себя и своих детей?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 января 2008 23:35
    goga:

А вот вы к кому пойдете лечить себя и своих детей?

Я пойду к врачам которые работают "за четыре копейки"...

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

24 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 10 января 2008 23:51
    Newcomer:

goga:

А вот вы к кому пойдете лечить себя и своих детей?

Я пойду к врачам которые работают "за четыре копейки"...

Тогда непонятно ваше возмещения по поводу бесплатных поликлиник. Идите себе в платную. Хотя, опять же, спешу огорчить, в реалиях РБ это, по сути, мало что для вас изменит. А дальше, как верно написал Dogtor будет еще хуже. Посему как врач вполне может стать успешным торговцем телефонами, а вот обратный переход, увы невозможен.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 11 января 2008 00:00
    goga:

Newcomer (цитата): Я пойду к врачам которые работают "за четыре копейки"...

Тогда непонятно ваше возмещения по поводу бесплатных поликлиник. Идите себе в платную.

Мы же не обсуждаем меня и мои возможности...

Мы обсуждаем врачей, которые считают возможным ходить на работу и саботировать ее, аргументируя это тем, что з/п в "три копейки" это - мало...

...и дополнительную "копейку" взимать с пациентов...

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 11 января 2008 00:29

Я слышал в Украине есть практика - у доктора стоит коробочка в кабинете, в которую пациенты кидают копеечку. Правда или сказка?

что-то не так
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 11 января 2008 08:51
    Newcomer:

P.S.

...нельзя решать свои проблемы за счет пациентов, неужели непонятно?

Их надо решать в другом месте...

ну так вот дело в том, что уже и пациенты не смогут решать свои проблемы за счет врачей :)

Вот тут конституцию извлекли из небытия. Ну есть у нас право на бесплатное образование и здравоохранение. Итого: если у тебя мозгов хватает - поступи и учись на бесплатном. Если мозгов не хватает, но прав-таки хочется - тоже нет проблем, но готовь дензнаки и отправляйся хоть в Оксфорд. Примерно тоже самое с бесплатной медициной: если еще остались нормальные квалифицированные люди, которые примут и разберутся с тобой бесплатно - да будет так. Как правило это будут хорошие знакомые (которые тоже вряд ли будут у человека без, скажем так, личностных качеств - не правда ли ;) ). Иначе - за Ваши деньги для Вас открыты все дороги: от зашуганного медцентра в соседнем полуподвале - до клиники Мейо в мериленде.

Newcomer:

Мы же не обсуждаем меня и мои возможности...

Мы обсуждаем врачей, которые считают возможным ходить на работу и саботировать ее, аргументируя это тем, что з/п в "три копейки" это - мало...

...и дополнительную "копейку" взимать с пациентов...

Ну так Вам же разъясняют: ну нету других, не осталось их. Кроме горстки энтуазистов. Ну нету в поликлинике грамотных людей, которые будут принимать 50 человек за смену за 400 тыс. БРБ. И быть не может, потому что эта сумма в 5 раз меньше цены нормального англоязычного руководства по специальности или годовой подписки на нормальный журнал по ней же. Я даже не говорю о поездке с целью учебы или участия в медицинской конференции. Поэтому грамотные люди - уходят - причем, не спрашивая Вашего согласия :) Неужели непонятно ((с) Ваш) :)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 11 января 2008 12:10

Dogtor, +1. ППКС.

Виной "взяточничеству" среди врачей, как любят говорить скарбники, является в первую очередь резко неадекватно нищенская зарплата этих самых врачей.

И те "поциенты", которые с пеной у рта говорят "ну так знал же на что шел когда поступал", или "не хочешь работать, вали из медицины" или "проблемы решайте с государством, хоть бастуйте", или "вы давали клятву гиппократа", в общем, которые говорят и думают - "а меня ниипёт что у тебя проблемы", - не будет ли это только справедливым, если они натолкнутся на встречное "ниипёт" со стороны врача?

(подписи тоже не будет)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29357

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29357
    # 11 января 2008 12:26

Dogtor, дело говорит...

но массам это не понять... :(

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.