HomerADSL:где уже можно качнуть?
Да везде. На Интерфильме, на торрентс.ру... Только, разумеется, качество пока не очень....
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
HomerADSL:где уже можно качнуть?
Да везде. На Интерфильме, на торрентс.ру... Только, разумеется, качество пока не очень....
AntiGlamour, чтобы ценить советские фильмы, которые дороги многим до сих пор и которые смотрят с удовольствием мои сверстники, не обязательно рождаться в СССР. Хотя даже я многое помню.
И вот что... Разница в возрасте с тобой у нас не столь велика. Прибереги-ка свой пыл для разговоров с "пацанами на районе".
Да вполне достойный добрый семейный фильм. Никто память предков не опошлил, как это некоторые пытаются здесь представить. Более того, старшее поколение, которое действительно встречало каждый Новый год с первой частью Иронии, ходит на продолжение огромными количествами и выходит из кинотеатров совершенно довольным.
А мне очень понравился (!), при этом телек я вообще не смотрю и рекламу соответственно не видел. Leifу с сотоварищами прошу не пинать - это ИМХО.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
бред 22-х летнего юноши
какое , нах, наследие?
сколько тебе было при СССР? и что ты мог запомнить?
Папаша, расслабтесь, чтобы быть поклонником сов. кинематографа не обязательно жить при СССР
Двоякие впечатления. С одной стороны, фильм действительно смешной (после первой половины), игра актеров очень классная (за исключением Мягкова, Брыльской - имхо они уже свое отыграли). Хабенский и Безруков действительно порадовали, хотя последний от бригадирских ассоциаций имхо никогда не избавится. Некоторые спецэфекты очень прикольные и к месту. А с другой - сюжет кмк оочень корявенький, особенно его начало. Героя Безрукова жалко, он вообще по фильму не виноват, в одном моменте может только. Хотя тут имхо делали под стать роли Ипполита в первой части, т.е. не разделяли персонажей на хороших и плохих, они оба хороши и каждому человеку ближе или тот или другой. Но в первой части сам сюжет был очень комичен и гладок, без натягов и притягов за уши. Здесь, имхо, такого не получились, хотя и видно, что старались. Ну и не стоило, как уже говорили, делать этот фильм именно продолжением.
вчера ходили на премьеру в Дом кино. Удивил наплыв людей. Часто хлжк в Дом кино, где обычно билетов хватает и людей мало, можно придти за 10 минут до начала фильма и купить билеы в "серединке". А вчера прямо удивился, народу очень много было. Пришел в 18.30, чтобы успеть на сеанс 19.00. Так на него уже не было билетов. Получилось взять только на 21.00 и то в самом конце на самом краю. Но это не огорчило, т.к. очень хотел посмотреть этот фильм.
Фильм очень понравился. Смешной, движной, с хорошим сюжетом и прекрасными актерами. Безрукову и Хабенскому роли подходят. Фильм не напрягает. Все остались довольны.
Обзор одного из зрителей фильма. Согласен с каждым его словом!
Очень редко беру на себя труд писать что-то о просмотренном фильме: он мне должен либо понравиться до умопомрачения, либо не понравиться совершенно.
Итак, "Ирония судьбы-2".
То, что всяческие попытки сделать великолепное еще лучше - пустая трата времени - ни для кого не секрет. Очень Грустная История начинается с самого начала - оказывается, Любви-то нет! (заявление вполне в духе современного циничного времени...) Нет, друзья-соратники, той Любви, которая жизнь человеческую переворачивает, заставляя забыть все, что было, заставляя забыть о завтра, заставляя жить здесь, сейчас, этим человеком. Нет ее! Оказывается, эти тридцать лет советского, а затем и российского человека дурили. Ведь что было - была сказка, которая могла случиться "только и исключительно в Новогоднюю ночь", сказка про новую Любовь и новое счастье, сказка с дождиком в уголках экранов, шампанским и лучистыми глазами Наденьки. А оказалось - пошлая "комедь", обычная интрижка, не изменившая ровным счетом ничего... так, помутнение рассудка, мелочная страстишка... Главный герой оказался отъявленным негодяем (да-да, тот самый, трогательный, смешной, рассеянный Женечка Лукашин, который, если и делал больно своим близким людям, то не из-за какого-то злобного расчета, а только из-за своей бестолковости). Нет любви - привычка свыше нам дана, замена счастию она... Грустно...
Смотришь на экран, там мелькают лица, события, скорость сумасшедшая - нет той размеренности, уюта, вдумчивости, которые были раньше.
Молодая Надя совершенно неубедительно влюбляется в Костю, которого видит едва ли 15 минут В Ту Любовь можно было верить (и ведь верили! 30 лет верили!), она если и пришла, то оправданно - была Надя, деликатная, интеллигентная, красивая, но с грустинкой в глазах, за которой угадывался горький опыт, какая-то биография, был Женя - забавный, трогательный, сумасшедшее обаятельный, была длинная новогодняя ночь, с мыслями, метаниями - им нельзя было не влюбиться. А тут... Прошлого словно и нет - бывший жених безболезненно и стервозно отметается... Не успел чокнуться бокалом с шампанским под бой курантов с гипотетической невестой - свободен! А то, что у тебя миллион проблем - завал на работе, граничащий с увольнением, разбитая машина и нос - твои проблемы... Не успел - разрыв. И никаких тебе мучений - все очень просто...
Да и проблемы подросткового возраста, а именно бунтарство, типа "я всегда делала то, что вы хотели, а сейчас хочу, чтоб было по-моему", - выглядит в лице здоровенной взрослой девицы очень странно...
Если говорить о технической стороне, то спецэффекты из "Дозоров" смотрятся абсолютно неуместно. Видимо есть люди, которым суждено снимать тонкие, психологичные фильмы, а у некоторых здорово получаются блокбастеры. И лучше бы им не соваться в чужую вотчину... Иначе получится лиричный боевик и мелодрама, напичканная спецэффектами? Что там у нас про всяк сверчок и шесток?
Шесть плюсов фильма: Хабенский, Мягков, Безруков, дивные глаза молодой Нади, фразы: "Хочу, чтобы у папы было все хорошо, а у меня... как у папы!" и "Дети любят за просто так, не нарочно".
И отчего такое гнетущее чувство, что хочется прийти домой и залезть под душ, вымыть лицо, руки... И пересмотреть старый фильм. И понять - есть она Любовь, есть!!!
И больше всего мне жаль жениха Нади (ведь правда пылинки с нее сдувал! И человек наиотличнейший - порядочный, верный, надежный) и Эльдара Рязанова, чье детище отдали на растерзание современному цинизму... (с) Аннушка
мне понравился фильм.
единственный минус для меня - тупые понты с тойотой (езда и авария). в остальном даже реклама не мешала...
Готов посмотреть второй раз.
Кстати, был 21-го числа в Октябре, первый раз видел аншлаг на 17.40.
Миленько, ненапряжно, смешно. Замечательно провела 2 часа, второй раз посмотрю нескоро
мне вроде понравилось, хотя после просмотра ничего в душе не осталось
и правильно сказал кто-то по радио: "фильм - просто сплошная реклама: авто, майонеза Кальве, билайна, водки даже" и еще там много всего перечислялось, даже и не вспомнить, но вышла целая тирада. И главное - ведь на самом деле правда.
зы: хотя наржались так, что потом животы болели
+1
Ходили с женой - фильм понравился. И я думаю, что, если бы Рязанов был против него, то он бы не ставл в нем сниматься в одной из сцен.
Рекомендую к просмотру.
Мне понты с тойотой наоборот понравились, классно он на ней рассекал . Ну Ираклий вообще понравился
а я бы эпизод, когда они сказку рассказывают, пересмотрела. супер
да и вообще... еще раз сходила бы, мне понравилось
Нормальное кино, посморел. Бекмамбетов, потренировавшись на дозорах, наконец-то научился снимать Смотрите, не пожалеете - почти без спецэффектов
Правда, сочувствую фанатам первой части - им все-таки ту сказку испортили и на ее костях сделали новую.
И еще Ираклий как-то странно себя ведет - отвечает по телефону, продолжая смотреть на того, кто рядом. Пудрит окружающим мозг.
А в остальном нормально, актеры гармоничные, где-то смешно, сюжет есть (хоть и не такой внятный, как в первой части, но все-таки присутствует).
вот только сегодня сходил.
ожидал, что будет хуже.
не считая старых актеров лучше всех играл Безруков. имхо
баллов 7-8 из 10 фильм, я думаю, заслуживает...
.
PS: Всех с наступающим
Ginger, Безрукова в фильме так обзывали
Кстати, я проголосовал в опросе, но не вижу результатов.