Ответить
  • user_5869825 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_5869825 Member Автор темы

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 22 декабря 2013 21:16 Редактировалось user_5869825, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые застройщики нашего ЖСПК "Мелос-2010"! Мы создаем данную ветку форума для того, чтобы обмениваться последней актуальной информацией о ходе строительства нашего общего дома. Большая просьба делиться своими мнениями, впечатлениями, фотоотчетами о ходе строительства, информацией об изменениях в строительном законодательстве, по открытию кредитной линии, а также любой другой полезной инфо. Будущие соседи, оставляйте свои посты, будьте активными, мы будем рады любому мнению.:)

• PSHP Neophyte Poster
    офлайн
    PSHP Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1176835

Написать сообщение

26
    # 2 мая 2014 09:50

Абсолютна согласен с "stas03", надо собраться и определиться с сроками выплаты долга, именно ДОЛГА, застройщику! Мне кажется если мы этого не сделаем, то будем искать другого застройщика!
    И с отделкой разобраться надо, потому как это единственный способ уменьшить стоимость кв.м,. (Не хочу навязывать своего мнения, но зачем платить за то, что потом все равно надо будет переделывать)

• tktyfitdwjdf Neophyte Poster
    офлайн
    tktyfitdwjdf Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1190777

Написать сообщение

10
    # 2 мая 2014 13:25

Обязательно нужно собираться!! Предлагаю в понедельник 5 мая. :idea: Председатель, Вы как на это смотрите?

• blondinka07 Junior Member
    офлайн
    blondinka07 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #907199

Написать сообщение

30
    # 2 мая 2014 20:44
    нс:

Уважаемые члены кооператива, после нашего собрания, я решила лично обратиться в администрация президента, как в принципе и было предложено некоторыми членами кооператива. лучше дергать за все ниточки сразу, чем ждать с моря погоды, ведь мы просто теряем время. теперь буду ждать ответа.

Ну и? есть уже ответ? Мы все тоже ждем

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает...
    офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 3 мая 2014 10:38
    tktyfitdwjdf:

Обязательно нужно собираться!! Предлагаю в понедельник 5 мая. :idea: Председатель, Вы как на это смотрите?

Мне почему-то кажется, что наш председатель данный форум не читает.

P.S.Я тоже считаю, что нужно в срочном порядке провести собрание и принять конкретные решения по срокам оплаты долга строителям и разобраться таки с отделкой.

• stas03 Neophyte Poster
    офлайн
    stas03 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #325082

Написать сообщение

22
    # 3 мая 2014 16:20

то что писали нашему президенту - это хорошо. Но вот теперь можно еще разок написать опираясь на бумаги, но я считаю что не хватает других бумаг из которых эти стоимости берутся (проекта или чего либо там еще), пусть и они рассчитают или разберутся во всем. Я не настаиваю написать и ждать ответа - одно другому не мешает. Просто видно что УКС рубит цены как хочет. Собрание нужно делать как можно быстрее, а то месяц за месяцем идут очень быстро.

• yuliya2008 Neophyte Poster
    офлайн
    yuliya2008 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1199206

Написать сообщение

3
    # 4 мая 2014 12:08 Редактировалось yuliya2008, 1 раз.

Ув. Соседи! Прошу вас подумать о том, за какие средства вы будете делать ремонт после сдачи дома. Как правило, на конец строительства денег уже нет, и делать ремонт приходится самый дешевый. А еще и мебель бы хотелось какую-то прикупить. Я считаю, что если дом будет сдаваться с внутренней отделкой, которую, кстати, тоже прокредитуют, у нас будет возможность сразу заселиться в новую квартиру, подсобирать денег, и потом уже что-то переделать если захочется. Да, отделка простенькая, но зато без лишних усилий. А так еще полгода-год будем носится по строительным рынкам и делать ремонт. Спасибо за внимание.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Писать в администрацию президента - без толку. Еще один штраф на подрядную организацию выпишут, а в итоге догадайтесь, из чьего кармана будет оплата?

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 4 мая 2014 14:28 Редактировалось user_5869825, 2 раз(а).

yuliya2008:

дом будет сдаваться с внутренней отделкой, которую, кстати, тоже прокредитуют

Глупость какая!. :o Это раньше, когда кредитовали полную стоимость м.кв., то и на отделку, стоимость которой приводила к увеличению стоимости кв. м. строящего жилья, льготный кредит выдавался. Сейчас, когда есть чёткие условия при которых на 1 м.кв. строящегося жилья (из любых материалов и с отделкой либо без) кредитуют всего 6,1 млн. руб. - отделка приводит лишь к удорожанию реальной (не кредитуемой!) стоимости м.кв. и как следствие к увеличению затрат на строительство из вашего собственного кармана.

Ваши мысли имели бы смысл, если бы на сегодняшний день, к примеру, стоимость 1 м.кв. в нашем доме обходилась бы нам без отделки в 4 млн., а с отделкой в 5 млн., то тогда конечно нам бы без отделки банк бы выдал кредит на строительство без отделки на 3-их членов семьи на 2-ушку - 54м2*4млн.руб.=216 млн., а если с отделкой - 54м2*5млн.=270 млн. кредитных средств. Напомню, что на сегодняшний день вам банк может прокредитовать 6,1 млн., за метр и банку неважно с отделкой он у вас будет или нет и банку неважно будет ваш дом из дешёвых панелей или из красного импортного кирпича! Максимальная сумма кредитных средств банка, доступных вам будет равна 6,1 млн.* 54м2=329,4 млн. руб.!!! Всё, что сверх этой суммы будет затрачено строителями при строительстве вашей квартиры (пример 2-ушки) - будет оплачено лично вами и из вашего же кармана. Так вот если бы у нас 1м2 с отделкой по стоимости обходился бы дешевле чем 6,1 млн руб, то конечно же нам был бы смысл строится с отделкой.
    Поскольку сегодня у нас 1 м2 стоит в нашем доме гораздо дороже чем максимально возможная кредитуемая стоимость в 6,1 млн, то вопрос отделки для большинства членов нашего ЖСПК стоит очень принципиально.

P.S. yuliya2008, вот сразу видно, что Вы в банке видимо ещё не были и договор кредитования не подписывали, т.к. иначе Вы бы знали что кредитуют и в каком объёме денежных средств. :(

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

yuliya2008:

Писать в администрацию президента - без толку. Еще один штраф на подрядную организацию выпишут, а в итоге догадайтесь, из чьего кармана будет оплата?

А вот в этом я с Вами согласен. Пока нет принципиальных оснований для всех этих жалоб. Любые лишние и необоснованные телодвижения в сторону проверяющих органов могут сыграть не ЗА нас, а ПРОТИВ нас. В итоге можем на выходе получить совершенно обратный результат.
    Повторюсь уже в который раз - сейчас нужно всем оперативно аккредитоваться, в сроки оплачивать долги перед застройщиком (чтобы нас не остановили и не выставили пеню), разобраться таки с отделкой ну и конечно же выбивать из банка кредитные деньги для застройщика и в полном их объёме уже в этом году.

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1190777

Написать сообщение

10
    # 4 мая 2014 19:55

На собрание в обязательном порядке нужно пригласить представителя УКСа!!!!!!!!! Пусть он растолкует, почему в монолитном 9-этажном доме с лифтом и индивидуальным отоплением метр квадратный - 13 000 ("Смолевичи-строй" им все-таки разрешили строиться), а в нашем кирпичном без индивидуального отопления - 12 000????????????? :roof: У меня в голове не укладывается это никак. Это что за расчеты??

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 5 мая 2014 08:17

tktyfitdwjdf, действительно странно. по идее "кирпичный квадрат" должен быть дороже "панельного", так что еще повезло

• нс Neophyte Poster
    офлайн
    нс Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1188533

Написать сообщение

8
    # 5 мая 2014 09:27

как я и предполагала, банальная отписка, дальше перешлют в наш исполком, наш исполком в УКС вот и круг замкнулся)))))):
    Ваше электронное обращение, поступившее в Администрацию Президента Республики Беларусь, направлено Минскому облисполкому с поручением сообщить Вам о результатах рассмотрения.

Заместитель начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц И.А.Ломоносов

• Zhenya_Romanof Junior Member
    офлайн
    Zhenya_Romanof Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #721893

Написать сообщение

31
    # 5 мая 2014 13:28

так а когда собрание соберём, решили?

• blondinka07 Junior Member
    офлайн
    blondinka07 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #907199

Написать сообщение

30
    # 5 мая 2014 16:24

Обратите внимание! Кому опять надо обновить справку о доходах, появился новый образец справки (с 2 мая). Можно или в банке взять или на сайте в разделе документы для скачивания
    http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/soft-lending/lg ... roitelstva

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает...
    офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1190777

Написать сообщение

10
    # 5 мая 2014 16:39

Увадаемый Zmeevik, читайте пожалуйста правильно не "панельный", а МОНОЛИТНЫЙ дом !!

• gritchenko.max Junior Member
    офлайн
    gritchenko.max Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #546019

Написать сообщение

48
    # 5 мая 2014 21:39

Добрый вечер! Сегодня ходили в банк, узнали, что конечная максимальная сумма льготного кредитования для строящихся граждан за 1кв.м. 6100000 руб. больше повышаться не будет , прогнозируемая сумма 7400000 руб за 1 кв.м относится к гражданам, которые покупают жилье(а не строят). Еще одна плохая новость для всех нас.
    Так, что хватит нам всем возмущаться, пора действовать!!! :molotok:
    Давно напрашивается вопрос: "Чем все это время занимаются наши официальные представители?". Нужно самим договориться о проведении собрания и пригласить нашего председателя и его "ближайшую команду"))) Если серьезно, пока не поздно, давайте что - нибудь предпринимать. :znaika: За нас никто ничего не решит, только мы с вами.

Graber
    офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1190777

Написать сообщение

10
    # 6 мая 2014 08:05

Еще раз предлагаю :idea: собраться в среду 7 мая в 17.30 в ДК. Кто "ЗА"?

• mosti-mosti Junior Member
    офлайн
    mosti-mosti Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #978135

Написать сообщение

70
    # 6 мая 2014 08:10

"ЗА"

• нс Neophyte Poster
    офлайн
    нс Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1188533

Написать сообщение

8
    # 6 мая 2014 08:53

народ, а кто ходил в банк подскажите, пожалуйста, когда справки заносишь нужно сразу идти с поручителями или только их заработок???

офлайн

222

14 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 6 мая 2014 13:02 Редактировалось user_5869825, 1 раз.
    tktyfitdwjdf:

Еще раз предлагаю :idea: собраться в среду 7 мая в 17.30 в ДК. Кто "ЗА"?

Я тоже считаю, что в ближайшее время нужно провести собрание, но не на этой неделе. Спешить так не стоит. Спешка вообще оправдана только в 3-х случаях...(с) Думаю, что вы знаете в каких. ;)
    За 1-2 дня никто собрание не собирает, да ещё и без должной организации и чётко сформулированной повестки дня. Без конкретных вопросов мы только можем собраться чтобы там посидеть и посочувствовать друг-другу, пожалеть и всё на этом.

В связи с вышеизложенным у меня есть вопросы:
    1) На форуме есть кто-нибудь из руководства (председатель, бухгалтер, секретарь) нашего ЖСПК? Если есть, то отзовитесь;
    2) Есть ли кто-то на нашем форуме из уполномоченных? Отзовитесь так же, включайтесь в обсуждение наших общих проблем, т.к. вы знаете явно больше чем рядовые члены нашего ЖСПК. Нам нужна информация от вас;
    3) Вопрос к руководству и к уполномоченным: Состоялся ли у вас поход в УКС и предоставил ли вам УКС информацию по стоимости квадратного метра без отделки? Возможно ли пригласить представителя УКСа к нам на собрание?

Предлагаю всем активным и не очень посетителям нашей ветки форума сформулировать чёткие вопросы, которые мы бы хотели обсудить на ближайшем собрании, а так же определиться с конкретной датой собрания. Предложения по повестке ближайшего собрания формулируйте в своих постах ниже. Попытаемся коллективно составить повестку собрания, чтобы оно не прошло зря.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

нс:

народ, а кто ходил в банк подскажите, пожалуйста, когда справки заносишь нужно сразу идти с поручителями или только их заработок???

Когда я ходил в банк, то туда мне пришлось ходить 3-и раза. В 1-й раз я туда ходил для консультации со всеми собранными справками. Они всё посмотрели и назначили 2-ую встречу на которую нужно было явиться со всеми своими справками и с поручителем(ями). У всех при себе должны быть паспорта и оригиналы тех документов с которых вы снимали копии. На 2-й встрече у нас были приняты документы, что-то там было заполнено и отдано на рассмотрение. И через пару дней нас пригласили на 3-ю встречу для подписания договора кредитования и договора поручительства с нашей стороны. Договор поручительства нам сразу отдали, а вот договор кредитования ещё отправлялся для подписания с их стороны. Нам сказали, что свой экземпляр мы сможем забрать через пару дней в этом же отделе.
    Присутствие поручителя необходимо только в момент подписания договора поручительства.

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1190777

Написать сообщение

10
    # 6 мая 2014 13:18
    нс:

Можете со всеми справками подойти в банк сначала без поручителей, чтобы там проверили все документы, если все впорядке, то Вам назначат день в который вы должны прийти с поручителями в обязательном порядке.

• нс Neophyte Poster
    офлайн
    нс Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1188533

Написать сообщение

8
    # 6 мая 2014 13:38

спасибо, а то ходила назначить дату на первый раз , чтоб занести справки, так что-то они не очень то были разговорчивы, спихивали друг на друга кто меня запишет, спрашиваю сколько нужно поручителей, так они так отмахнулись сказали что "думаю" двоих будет достаточно))) при этом не зная о моем доходе, не о размере строящейся квартиры. видимо после 15.30 им не особо хочется работать.