Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Veon A280

Ответить
  • Karavan Senior Member
    офлайн
    Karavan Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #79837

Написать сообщение

1186
    # 21 декабря 2007 02:56
    Прыхильник 3G:

Единственный плюс китайского хлама - 2 сим-карты, но зачем это нужно, ведь можно купить 2 аппарата.

А зачем в телефоне камера, GPRS, адресная книга, вибра, функция смс? Ведь можно купить цифровик, модем, электронную записную книжку, фаллоиммитатор с вибрацией и пейджер...

Это нужно, чтобы не таскать с собой тонну электроники, распиханную по всем карманам. У меня, например, Nokia E61 и Samsung D900. Сейчас зима, и мне хватает одежды чтобы все это носить с собой. А летом, когда на тебе шорты и майка, лишний раз подумаешь брать ли 2 телефона. Я например с удовольствием все лето ходил с китайским дуалсимом и с трудом перешел обратно на 2 телефона. Это действительно удобно, и несмотря на полное отсутствие большинства современных функций и хреновую реализацию имеющихся, люди берут китайские дуласимы только за то что они дуалсимы. Производители сабжа это понимают, поэтому на пичкают тело функционалом и ставят такую цену. Есть функциональные телефоны и есть удобные телефоны, в данном случае функционал принесен в жертву удобству. И найдутся сотни людей, которых это устраивает.

Я имею опыт продаж аппаратов типа сабж... Так вот неправильно вы оценили целевую аудиторию. Гопники и подростки китайский шлак никогда не купят - они купять Sirocco Edition или LG Prada - им нужен статус и понты, которые "китай" дать не может. Основные покупатели этого телефона - мужчины 40-60 лет, которые телефон используют для звонков и для смс. Им наплевать на камеру, блютуз и яву, а также на марку телефона. Им нужна звонилка с понятным интерфейсом и мощным аккумом. Так что рынок сбыта обширнейший, и лажать телефон глупо. Цена неадекватна это ясно, но есть такое понятие в экономике как "период снятия сливок", так что скоро будет корректировка цены, и все встанет на свои места.

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!
  • Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 21 декабря 2007 10:14

меня улыбнуло "бизнес-класс", какой уважающий себя человек купит китайский телефон? :-))))) Да я лучше S55 куплю, так и то солиднее выглядит.

А по поводу 2 симок, да, это круто, шпикулям особенно удобно, не надо таскать две трубы, но имхо хватает уже телефонов у нас в рб, которые это умеют делать.

Но как быть мне? У меня три телефона! Бэст- я званю сваим ;) МТС -там дешево! и Велком - подарили ;) !Даешь 3 симки?!!!!!

• cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 21 декабря 2007 10:32
    сонышко...:)):

конечно, минус - это отсутствие Bluetooth, но какой огромный плюс - наличие сразу двух симок!!! это же первый такой телефон!!!!

а я говорю только то, что действительно знаю и в чем полностью уверена!!

Вы очень глубоко ошибаетесь, это далеко не первый телефон с поддержкой Dual SIM. И в РБ он тоже не первый.

Я знаю о чём говорю. :znaika:

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 21 декабря 2007 10:44

Так что, у нас действительно еще будет налажено и производство этих Veon'ов? Мда... Кто-то решил заработать на этом нехило.

При условии, что телефон будет производиться у нас (хоть и из китайских комплектующих), покупатель найдется 100%! А если не найдется, то его найдут - Вашелото, Суперлото и другие раздавальщики всякой халявы, например, господарки всякие.

Будем смотреть!

• denysave Member
    офлайн
    denysave Member

140

18 лет на сайте
    пользователь #85460

Написать сообщение

140
    # 21 декабря 2007 10:52

-на счёт двух телефонов не согласен. проще оплачивать звонки в другие сети деньгами выручеными за второй телефон:ura:

-а вот блютуз действительно нужен!!!!!!!

-на счёт внешнего вида — да не парьтесь вы!..звоните и наслаждайтесь вдвойне ! Веон или Айрелло тоже пофиг...

плюсы и минусы всегда есть, всё зависит от степени идиализма человека..кто -то с двумя нокиями 95-ми будет ходить, а кто-то будет счастлив с дуальником неизвестного брэнда....

Мне кажется всё что можно было выжать из темы этого форума уже выжали! Если тема будет продолжаться ..я думаю это всего лишь раскрутка определённого брэнда..да простят меня господа модераторы...

• diesel02 Senior Member
    офлайн
    diesel02 Senior Member

1143

19 лет на сайте
    пользователь #38707

Написать сообщение

1143
    # 21 декабря 2007 12:32

а кто нибудь его уже купил???? хотелось бы послушать про работу в реалии

• Karavan Senior Member
    офлайн
    Karavan Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #79837

Написать сообщение

1186
    # 21 декабря 2007 13:37
    gluk_sn:

Но как быть мне? У меня три телефона! Бэст- я званю сваим МТС -там дешево! и Велком - подарили !Даешь 3 симки?!!!!!

Китайцы давно уже трехсимники выпускают, в Москве найти можно. К нам пока не завозят - невыгодно.

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!
  • Elenatut Neophyte Poster
    офлайн
    Elenatut Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #89514

Написать сообщение

13
    # 21 декабря 2007 14:53
    diesel02:

а кто нибудь его уже купил???? хотелось бы послушать про работу в реалии

Да нормально работает, глюков нет. Надоело ходить в двумя телефонами, не знаешь постоянно куда их положить. А тут все очень удобно.

• 114800 Member
    офлайн
    114800 Member

135

17 лет на сайте
    пользователь #114800

Написать сообщение

135
    # 21 декабря 2007 15:26
    Karavan:

Прыхильник 3G:

Единственный плюс китайского хлама - 2 сим-карты, но зачем это нужно, ведь можно купить 2 аппарата.

А зачем в телефоне камера, GPRS, адресная книга, вибра, функция смс? Ведь можно купить цифровик, модем, электронную записную книжку, фаллоиммитатор с вибрацией и пейджер...

Это нужно, чтобы не таскать с собой тонну электроники, распиханную по всем карманам. У меня, например, Nokia E61 и Samsung D900. Сейчас зима, и мне хватает одежды чтобы все это носить с собой. А летом, когда на тебе шорты и майка, лишний раз подумаешь брать ли 2 телефона. Я например с удовольствием все лето ходил с китайским дуалсимом и с трудом перешел обратно на 2 телефона. Это действительно удобно, и несмотря на полное отсутствие большинства современных функций и хреновую реализацию имеющихся, люди берут китайские дуласимы только за то что они дуалсимы. Производители сабжа это понимают, поэтому на пичкают тело функционалом и ставят такую цену. Есть функциональные телефоны и есть удобные телефоны, в данном случае функционал принесен в жертву удобству. И найдутся сотни людей, которых это устраивает.

Я имею опыт продаж аппаратов типа сабж... Так вот неправильно вы оценили целевую аудиторию. Гопники и подростки китайский шлак никогда не купят - они купять Sirocco Edition или LG Prada - им нужен статус и понты, которые "китай" дать не может. Основные покупатели этого телефона - мужчины 40-60 лет, которые телефон используют для звонков и для смс. Им наплевать на камеру, блютуз и яву, а также на марку телефона. Им нужна звонилка с понятным интерфейсом и мощным аккумом. Так что рынок сбыта обширнейший, и лажать телефон глупо. Цена неадекватна это ясно, но есть такое понятие в экономике как "период снятия сливок", так что скоро будет корректировка цены, и все встанет на свои места.

полностью с тобой согласна!!!! сразу видно, что человек действительно разбирается в том, что говорит, а не просто бросает слова на ветер...:)))

• 114800 Member
    офлайн
    114800 Member

135

17 лет на сайте
    пользователь #114800

Написать сообщение

135
    # 21 декабря 2007 15:29
    Прыхильник 3G:

сонышко...:))

это точно, про Веон, ты прав!!! ) а телефон на самом деле очень стильный, удобный...словом, классный!!!! и ведь ничего не зная, а только предполагая, нельзя делать какие-то поспешные выводы, особенно настраиваться на неудачу!!!

А вы видимо имеете какое то отношение к этой компании, что собирается сперва ввозить, а позже и производить в РБ этот китайский чермет. Такое г..но конечно будет популярно некоторое время среди подростков-дегенератов, слушающих музыку через внешние динамики телефона и провинциальной гопоты. Нормальный человек, привыкший к добротным вещам, никогда ЭТО не купит.

честно говоря, никакого отношения к этой компании не имею, а лишь здраво рассуждаю... вообще зачем вам нужен телефон???? какая у него оснавная функция??? вы не забыли???;)

• Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

19 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 21 декабря 2007 15:35

cyborg,

сонышко...) (цитата):

конечно, минус - это отсутствие Bluetooth, но какой огромный плюс - наличие сразу двух симок!!! это же первый такой телефон!!!!

Цитата:

а я говорю только то, что действительно знаю и в чем полностью уверена!!

Вы очень глубоко ошибаетесь, это далеко не первый телефон с поддержкой Dual SIM. И в РБ он тоже не первый.

Я знаю о чём говорю.

Она имела ввиду первый официально поставляемый телефон, а не первый вообще.

• WiseRaven Senior Member
    офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 21 декабря 2007 16:04

Проясните для меня - кто знает - там для одновременной работы двух сим-карт должны стоять 2 GSM-модуля. Т.е. телефон даже в режиме ожидания будет обмениваться информацией с базовыми станциями двух операторов?

Т.е. потенциальный вред от мобильного телефона в кармане джинс увеличится в 2 раза?

И по поводу Китая - Китай бывает разный. Для себя они делают качественные вещи, которые стоят не сильно дешевле брэндовых. К нам же чаще всего отправляется всякая копеечная дрянь, на которой можно снять 300% прибыли

• Igor_pc Member
    офлайн
    Igor_pc Member

424

20 лет на сайте
    пользователь #18629

Написать сообщение

424
    # 21 декабря 2007 16:07

честно говоря, никакого отношения к этой компании не имею

:lol:

Робкие попытки форумного пиара? На создание полноценного виртуала денег не выделили?

Интересно хоть один форумчанин со стажем купит это чудо? :)

• 12861 Senior Member
    офлайн
    12861 Senior Member

1406

21 год на сайте
    пользователь #12861

Написать сообщение

1406
    # 21 декабря 2007 17:16

соныщко...:(,

вообще зачем вам нужен телефон???? какая у него оснавная функция??? вы не забыли???

Для меня телефон - не колхозное "каб толькi званiу". Особенно - N95, практически полностью заменяет ноут: многие документы у меня в нем продублированы. Wi-Fi, GPS, Skype, иногда камера - продолжать? А этот Veon - только колхозникам понтоваццоо: "Глядзи, яки вялики экран", "А як музло iграе?", и т.п. :lol:

• RKON1 Senior Member
    офлайн
    RKON1 Senior Member

1170

17 лет на сайте
    пользователь #103091

Написать сообщение

1170
    # 21 декабря 2007 19:02
    Gagarrin:

А еще достоверные источники сообщили, что есть в комплекте 2 батарейки (что не может не радовать), и 256 Мб флэшки в комплекте типа microSD, которая идет сейчас во всех новых телефонах, так что отсутствие блютуза не так уж и страшно, т.к. хэндсфри тоже идет в комплекте

Так две батарейки в любом китайце есть,да и хэндсфри тоже,чему тут радоваться?А вот то что нет блютуза-большой минус(захочешь какую инфу слить нужно - бежать к компу)

Нет ничего более постоянного чем временное.
  • RKON1 Senior Member
    офлайн
    RKON1 Senior Member

1170

17 лет на сайте
    пользователь #103091

Написать сообщение

1170
    # 21 декабря 2007 19:09
    Phon:

труп, например у тебя покупать oxid,

Цитата:

хватает предложений 2-х симных аппаратов NokiaА можно еще и копии vertu или 8600 за эти деньги... Этот аппарат хоть и не блещет техническими новинками, но по крайней мере выпускается под своим собственным именем, и официально ввезен на территорию РБ. Поэтому не надо сравнивать noname шлак который волокут из поднебесной с теми аппаратами, которые официально производятся в том же Китае.

Если-бы китайцы были не НОКИА а под своими брэндами,их тоже можно было-бы сертифицировать.А эти сертифицировали скорее всего потому что из двух симников (при нормальном качестве,и под собственным лэйблом) они оказались самые дешовые(без явы и блютуза)

• RKON1 Senior Member
    офлайн
    RKON1 Senior Member

1170

17 лет на сайте
    пользователь #103091

Написать сообщение

1170
    # 21 декабря 2007 19:14
    Drull:

А мне кажется, что у аппарта есть будущее. Хотя бы потому, что его раскручивать нормально начали... и по телегу и в Бигбордах... а это уже не просто так. кто то денег вложил!

Так потому что денег вложили в телефоны,да ещё официально, рекламу и запустили.Если-бы ты в какое-нибуль говнище денег вкинул и хотел бы хороший денежный выхлоп,то тоже самый верный путь сделать хорошую рекламу.

• RKON1 Senior Member
    офлайн
    RKON1 Senior Member

1170

17 лет на сайте
    пользователь #103091

Написать сообщение

1170
    # 21 декабря 2007 19:18
    Drull:

Цитата:

amoi и zteтруп, я даже не знаю, что это... а веном знаю - и нетолько я!!!

Помоему этот чел как-то связан с телефонами и хочет создать для них хорошую репутацию.

На Онлайнере если люди продают китайцев так за деньги которых они стоят,не больше.И лучше чем они есть из них сделать не пытаются.А тут без половины нужных функций а всё туда-же...

• RKON1 Senior Member
    офлайн
    RKON1 Senior Member

1170

17 лет на сайте
    пользователь #103091

Написать сообщение

1170
    # 21 декабря 2007 19:28
    Rabinovich:

denysave (цитата):

Для тех кто не в курсе: в Минске уже давно есть телефоны с поддержкой двух симок ОДНОВРЕМЕНО! совместное шведско-китайское производство, телефоны выпускаюся для Канады. Airello T680. Сам хожу с таким. По функционалу полный аналог Веона. Всё один в один. мне рассказывали что ожидаются модели с блютузом и прочими наворотами..Есть одна мелочь.

http://www.veon.by/?page=4 (цитата):

Производитель обеспечивает бесплатное сервисное обслуживание в течение 36 месяцев с даты продажи и несет гарантийные обязательства на протяжении 12 месяцев!Как насчет гарантии в Аиреллах, не говоря про поддельные Нокии?

Так при закупочной стоимости Веонов баксов в 40-50 можно обеспечить любой ремонт и любое обслуживание.

На горизонте ожидается ещё один миллионер(закуп 40-50 выхлоп в 300!!!)

• RKON1 Senior Member
    офлайн
    RKON1 Senior Member

1170

17 лет на сайте
    пользователь #103091

Написать сообщение

1170
    # 21 декабря 2007 19:34

Drull, сонышко...:)), Karavan, -помоему они из одной бригады продвижения тела