Ответить
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 8 сентября 2008 16:57

JustSIN, может у вас правосторониие фары, а на ТО как-то не заметили этого и просто посмотрели на границу света?

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 8 сентября 2008 16:59
    vmx_777:

JustSIN, у всех рука спецом на включателе дальнего всегда когда видят вас. может это все ваши знакомые и они вас приветствуют?

а не увидели ли вы закономерности между загрузкой автомобиля и частотой моргания? а между чистотой фар и частотой моргания?

Загрузка всегда одинаковая. Фары просто светят хорошо))) Всяких жигулистам и т.д. просто кажется вероятно что у меня дальний... На ближнем просто могу реально даже на пустой дороге ехать по 100 км. Хватает мне моего зрения.

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 8 сентября 2008 17:01
    vmx_777:

JustSIN, может у вас правосторониие фары, а на ТО как-то не заметили этого и просто посмотрели на границу света?

Нет, фары левосторонние, машина из Дании там движение нормальное.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 8 сентября 2008 17:01

JustSIN, не показатель. я на ближнем ксеноновом уверенно шел 120-130 в пятницу, правда это по знакомой дороге. Никто не моргал, даже учитывая тот факт, что отъехав от трассы в местность где в 12 ночи 2.5 машины на 200 км пути я задрал фары корректором вверх.

На СТО на стенд, однозначно, просто так не моргают.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 сентября 2008 17:11

JustSIN, вот это правильно сделаете... только скажите что мограют чтобы на СТО проще было разбиратся

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • МТ Member
    офлайн
    МТ Member

286

19 лет на сайте
    пользователь #35251

Написать сообщение

286
    # 24 мая 2009 13:42
    JustSIN:

Загрузка всегда одинаковая. Фары просто светят хорошо))) Всяких жигулистам и т.д. просто кажется вероятно что у меня дальний... На ближнем просто могу реально даже на пустой дороге ехать по 100 км. Хватает мне моего зрения.

Я вот вчера ехал ночью через лес ссазди едет БМВ и слепит. Я поморгал аварийкой. Он мне в ответ моргнул ярче, потом на секунду форы вообще выключил. Я остановился на остановке пассажира высадить, а БМВ останавливается рядом и водитель говорит: "Дружище, извини - у меня ближний такой." Приятно удивило.:super:

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 1 августа 2009 23:57

МТ, "Дружище, извини - у меня ближний такой."

Ага, прямо как мой брат. Полный салон и багажник - корректор на нуле. Говорю, слепить ведь будешь. Он: а что, главное чтобы мне было хорошо видно! А когда мне моргают, я им дальний врубаю, чтобы поняли, что это был ближний.

Из той же серии, видимо.

• SSSerge Senior Member
    офлайн
    SSSerge Senior Member

1397

15 лет на сайте
    пользователь #163070

Написать сообщение

1397
    # 26 августа 2009 15:54 Редактировалось SSSerge, 1 раз.
    МТ:

JustSIN :

Я вот вчера ехал ночью через лес ссазди едет БМВ и слепит. Я поморгал аварийкой. Он мне в ответ моргнул ярче, потом на секунду форы вообще выключил. Я остановился на остановке пассажира высадить, а БМВ останавливается рядом и водитель говорит: "Дружище, извини - у меня ближний такой." Приятно удивило.

Хороший чел попался виш даже извинился. Становится как то легче.

Когда на встречу идёт ерунда, немного потерпел и разъехались, а вот когда он светит в :ass: тогда трудно от него спрятаться.

лет за рулём, пшёл надцатый
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 26 августа 2009 18:54

SSSerge, обычно, если еду за кем-то ночером, то несколько отстаю от него и корректором свет опускаю так, чтобы пятно света оканчивалось несколько раньше его авто.

• SSSerge Senior Member
    офлайн
    SSSerge Senior Member

1397

15 лет на сайте
    пользователь #163070

Написать сообщение

1397
    # 4 сентября 2009 01:01
    vlsext:

SSSerge, обычно, если еду за кем-то ночером, то несколько отстаю от него и корректором свет опускаю так, чтобы пятно света оканчивалось несколько раньше его авто.

что то подобное пытаюсь делать и я, но не фсегда...:(

лет за рулём, пшёл надцатый
  • Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 14 октября 2009 09:31

Сколько же уродов на дороге а.... Вчера в дождь , за 10 минут насчитал 9 чмырей едущих с включенными задними противотуманными фонарями. Типо красива?!

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 14 октября 2009 12:47
    Jan:

Сколько же уродов на дороге а.... Вчера в дождь , за 10 минут насчитал 9 чмырей едущих с включенными задними противотуманными фонарями. Типо красива?!

Они в ужасе перед погодой включают все что можно :moderator: сам такое вижу часто , говорил с одним ... так он уверен что делает правильно ... шо бы яго луше бачыли :moderator:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 20 октября 2009 12:20

вчера чешу по трассе, мне какой та кент в жопу влез и дальний включил. я ему задние противотуманки в рыло, чтоб не баловался.

беспридел на дорогах какой та происходит!

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 8 ноября 2009 22:46

snusmumer, # 20 Окт 2009 11:20

вчера чешу по трассе, мне какой та кент в жопу влез и дальний включил. я ему задние противотуманки в рыло, чтоб не баловался.

ГЛАВА 22

ПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИМИ СВЕТОВЫМИ ПРИБОРАМИ И ЗВУКОВЫМИ СИГНАЛАМИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

дает исчерпывающий ответ на Ваши действия в данной ситуации, а именно:

163. Дальний свет фар должен быть переключен на ближний:

163.3. если дальний свет фар будет освещать движущееся в попутном направлении транспортное средство или его водитель включением аварийной световой сигнализации покажет необходимость такого переключения;

А Ваш вариант поведения, извините, ни в какие рамки не лезет.

165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:

165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;

165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.

166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):

166.1. на мотоцикле и мопеде;

166.2. при движении в транспортной колонне;

166.3. на маршрутном транспортном средстве, движущемся по специально выделенной полосе навстречу движению;

166.4. при организованной перевозке группы детей;

166.5. при перевозке опасных грузов, движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств;

166.6. при буксировке (на буксирующем транспортном средстве);

166.7. во время обучения управлению механическим транспортным средством на дорогах;

166.8. на механических транспортных средствах при организации временного их движения по встречной полосе движения;

166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).

167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии).

Ну, а уж 169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

Кто ж его, этот беспрИдел творит???

По-моему, стоит начать с себя. snusmumer, Ваш второй пост в этой теме, от 12 Дек 2007 :

или вот исчо случай из последнего, вчера с утра прицепилась сзади какая то млядь со своим ксеноном колхозным, едет, не отстает, я уже и заднюю противотуманку врубил чтоб слиняло , нет, сидит на хвосте. пришлось замедлиться, стать опереженным и сзади с дальним плотно за этой бабенкой на бмв проехать

За почти два года у Вас ничего не изменилось. Стоит ли искать виноватых вокруг???

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 9 ноября 2009 10:14

Petya_Ribkin ,

Читаем:

snusmumer:

...мне какой та кент в жопу влез и дальний включил...

Так вот предположу что сзади ехало БЫДЛО которое прекрасно понимает что мешает впереди идущим но не выключает дальний так как с*ать хотел на всех, c такими по другому нельзя, не дойдет ИМХО.

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 9 ноября 2009 11:38

_heiter:],

Так вот предположу что сзади ехало БЫДЛО которое прекрасно понимает что мешает впереди идущим но не выключает дальний так как с*ать хотел на всех, c такими по другому нельзя, не дойдет ИМХО.

Ситуации бывают разные, согласен.

В данной, на мой взгляд, возможны следующие варианты:

1. Пропустить и ехать за ним (к сожалению, snusmumer не указал, где это с ним было), но если ночью едешь по пустой трассе, то такой вариант наиболее предпочтителен, убрал ногу с педальки или щелкнул рычажком на круизе и пусть себе едет

2. Миганием аварийки показать, что он Вас слепит.

c такими по другому нельзя, не дойдет ИМХО.

К сожалению правила не дают ответа на ВСЕ ситуации, возникающие на дороге.

Тогда давайте пешеходов разрешим давить, ведь иначе до них не дойдет, ИМХО.

А может человек только недавно машину купил, и стаж у него без году неделя, и продали ему на Жданиках чудо-самопал литовских мастеров с "английскими" или "американскими" фарами.

А по поводу

с*ать хотел на всех

таких в кюветах много валяется и будет валяться, у каждого свой выбор в жизни.

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 9 ноября 2009 13:12

Petya_Ribkin ,

Я имел ввиду что если кто-то решил что имеет права ложить на всех, то с такими нужно поступать соответствующим образом (ложить на них)!

А по закону не всегда получается.

Вот пример: - Идет человек домой на лавке сидит быдлан, пьет пиво встает и пытается дать в морду человеку, за что жестко получает несколько ударов и валится под лавку.-

Это что не справедливо или нужно было получив удар бегом в милицию? А? Так вот в жизни много похожих ситуаций и на дороге в том числе. И если б чел реально побежал жаловаться вместо того что бы дать отпор быдлан уверовал бы еще больше в свою силу и продолжал бы делать тоже самое, и если попросил бы что бить не нужно олень все равно дал бы ему по лицу. К сожалению есть такая категория людей, которые ничерта не соображают не испытав все паскудство своего поступка на себе, а испытав начинают бояться и прежде чем поступить так еще раз начинают задумываться.

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 9 ноября 2009 13:29

_heiter:], :super: +1 Ответил в ЛС, чтобы не разводить флуд

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 10 ноября 2009 13:41

Petya_Ribkin,

"американскими" фарами.

а чем плохи американские фары? :spy: звиняюсь за офф. Еще один "свядомы"?

Тут колхозаны с "галочной" европеской оптикой могут её настройить так, что "вырви-глаз-мне-так-ляпшэй-видаць", что неоднократно наблюдается за городом на всяком упиленном шроте а-ля ауди-сигары, ФВ-джеты-пассаты В2-В3 и тыпы. Про г*вно-ксенон в любой нелинзованной оптике вообще молчу.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 ноября 2009 13:52

Про г*вно-ксенон в любой нелинзованной оптике вообще молчу

Torzer, ксенон - не значит обязательно линза. Полно заводских установок ксенона в фару без линзы.