Ответить
  • Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 6 декабря 2007 12:30
    letuciennik:

Beer-lover, сразу видно что ВУ у Вас нету. :)

Просто я сбрасываю скорость в тех местах, где думаю, что не успею среагировать, если кто вылезет на дорогу;) ну, а в районе пешеходного перехода - бдительность еще усиливаю....:lol: ну а вообще - когда я стал ездить за рулем = я стал осторожнее переходить дорогу (с):D

• Puma-cat Senior Member
    офлайн
    Puma-cat Senior Member

1269

19 лет на сайте
    пользователь #32131

Написать сообщение

1269
    # 6 декабря 2007 12:38

А я за фликеры! И как пешеход, и как водитель.

Как водитель: потому что даже в городе Минске на некоторых пешеходных переходах и вроде как освещенных улицах хрена с два видно людей! Особенно когда поворачиваешь, а там и пешеходам зеленый, и начинают идти они быстро!

Про всяких идиотов, на красный бегающих и т.д. вообще молчу - правильно сказали, им надо намертво на задницу мигалку приклеивать. Такого урода передешь и сам же виноват будешь :roof:

И как пешеход: потому что как водитель знаю, что не остановить машину мгновенно, даже если очень захочется! И не надо рассказывать про занятия не тем во время вождения - сиуаций может быть огромное количество.

Так что лучше и фликерами обвеcиться и не вы...ться, что у тебя преимущества как у пешехода - здоровее будешь ;)

КПДК "Iron Rat"
  • -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

17 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 6 декабря 2007 12:52

Медвед,

Гы....А теперь угадайте с трёх раз кто учредитель фирмы по производству фликеров?

Сын ППРБ? :spy: Не надоело чушь писать? не многовато ли сыновей получается, и тротуарную плитку,которой города укатывают, тоже его, да? Баек в народе дофига, да только не всему верить надо.

По сабжу: фликер вещь необходимая. очень приятно, когда видишь пешехода издалека! :super:

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 декабря 2007 13:11
    letuciennik:

Походу драка завязалсь из-за меня. Объясню свою позицию.

Я против штрафов за отсутствие фликера на тротуаре, в автобусе, равно как и против любого нарушения закона и ущемления прав. Я сказал лиш следующее (добавляю в скобка пропущенные слова):

Пусть лучше кого то (несправедливо) оштрафуют за отсутствие фликера на тротуаре, чем меня (несправедливо) посадят за то что я сбил этого человека выпавшего необозначенным на проезжую часть. Это будет лучше и для меня (я останусь на свободе) и для него (он останется жив).

А может пусть лучше все будет по справедливости? Ведь это дело такое - сегодня несправедливо его, завтра - тебя. Это не остановишь. Не будет так - пусть лучше несправедливо его, чем меня - это все - палка о двух концах.

Тут еще нюанс упоминали такой. Давайте подумаем - кто попадает под колеса обычно? Всякие укуренные-бухарики на трассах, в деревнях. Ну приучат бабулек к фликерам - так они и так в 8 спать ложатся, и вообще - ситуацию это улучшит, но на пару процентов может. А вот настоящий бухарик - он фликером все равно не озаботится, и все равно вывалится на дорогу. А водитель уже привык что все пешеходы фликерами обозначены, расслабился.. Это в минус. В плюс - ну пусть треть бухариков таки наделент фликер. Все равно выигрыша особого не будет тут.. А вот дети - это полезно..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 6 декабря 2007 13:18

Deniz, ну ты же сам за рулем, давно последний раз расслаблялся при проезеде ночью вблизи деревень? Или по тиражной от Богдановича до восточной?

А может пусть лучше все будет по справедливости? Ведь это дело такое - сегодня несправедливо его, завтра - тебя. Это не остановишь. Не будет так - пусть лучше несправедливо его, чем меня - это все - палка о двух концах.

причем я согласен чтобы меня несправедливо за фликер оштрафовли, чем за наезд посадили.

Но я за справедливость. Если заходят в автобус - посылать оборотней в сад.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32474
    # 6 декабря 2007 13:45
    letuciennik:

AntonVict, сообщите мне Ваш адрес, я лично куплю и пришлю Вам фликер. Очевидно моя свобода мне дороже, чем Вам Ваша жизнь.

Я пешком только по дому передвигаюсь, на работе и на рынке. :lol:

А вообще я даже на пешеходном переходе предпочту пропустить "летящего"водителя, чем лезть под колёса.

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 6 декабря 2007 13:48
    Sandra_ss:

Ага, не хотите поучаствовать в составлении новых ПДД? Официально.

А зачем новые - учите старые - там все есть.....:P

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 6 декабря 2007 13:56

Ну не хочу я носить фликер, НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ! Я перехожу дорогу на зеленый свет, на специально обозначенных переходах и т.д. Хотя для детишек это впринципе оправдано, они и невнимательны бывают и бегают и т.д., да и ии самим нравится эти прибамбасы носить.

letuciennik, прошу заметить на дороге не расслабляются и носить фликер потому что вы решили расслабится, потрындеть по телефону и т.д. я не хочу. Вешайте себе на лоб фликер когда садитесь в машину что бы я мог знать что вы за руль сели и буду обходить Вас стороной. Не надо перекладывать ответственность на пешеходов, если сам кретин. А если человек забыл дома фликер, потерял, ну мало ли что бывает, как вы думаете водители будут к этому готовы?

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 6 декабря 2007 14:04

Грациозный слоненок

Вешайте себе на лоб фликер когда садитесь в машину что бы я мог знать что вы за руль сели и буду обходить Вас стороной.

Увидишь машину с включенным ближим светом фар (вместо фликера), обходи стороной возможно это я расслабленный трындящий по телефону с шуруповертом и фликером выехал на акцию "Обозначь пешехода"

censored
  • 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 6 декабря 2007 14:10

Vittorio, как скажете, вы главное себе не забудьте его прикрутить когда будете от машины до подъезда идти. С себя начинайте, за меня не беспокойтись, под колеса к Вам не брошусь, и сидеть не придется за меня как кто-то тут боится.

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 6 декабря 2007 14:11
    letuciennik:

Пусть лучше кого то (несправедливо) оштрафуют за отсутствие фликера на тротуаре, чем меня (несправедливо) посадят за то что я сбил этого человека выпавшего необозначенным на проезжую часть.

Сперва они за незаконные штрафы на тротуаре, потом плачут что гаишники распоясались и деньги с водителей вымогают.

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

Это закон, все остальное - в топку.

P.S. И даешь лежачих полицейских перед каждым пешеходным переходом! :lol:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 6 декабря 2007 14:21
    eNGiNe:

потом плачут что гаишники распоясались и деньги с водителей вымогают.

Просто так денег никто не требует.

И даешь лежачих полицейских перед каждым пешеходным переходом!

Не проблема , скорость передвижения на личном авто уменьшится в два раза на общественном 4.

На работу 2-3 часа в тесном троллейбусе, вышел на улицу , а от выхлопных газов (увеличившихся в 3 раза) синий туман, задыхаясь вспоминаете нежелание обозначиться.

censored
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 6 декабря 2007 14:32
    Vittorio:

Просто так денег никто не требует.

Точно. То презерватива в аптечке нету, то фликера у водителя :D

Vittorio:

Не проблема , скорость передвижения на личном авто уменьшится в два раза на общественном 4. На работу 2-3 часа в тесном троллейбусе, вышел на улицу , а от выхлопных газов (увеличившихся в 3 раза) синий туман, задыхаясь вспоминаете нежелание обозначиться.

Ничего, потерплю, зато живее буду, а то равзелось по утрам опаздывающих на работу гонщиков, которым пох какой свет на светофоре.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 6 декабря 2007 14:35

Ну не хочу я носить фликер, НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ! Я перехожу дорогу на зеленый свет, на специально обозначенных переходах и т.д.

ну тогда этот пункт правил Вас не касается. Не одевайте фликер и будьте спокойны. Удачи на дорогах.

и носить фликер потому что вы решили расслабится, потрындеть по телефону и т.д. я не хочу.

поверьте с такой дисциплиной пешеходов как у нас, водители еще нескоро смогут расслабиться за рулем. ооочень не скоро :)

P.S. И даешь лежачих полицейских перед каждым пешеходным переходом!

надеюсь Ваше окно не выходит на перекресток где будут установлены спящие полицеские? А то тяжело дышатся будет...

Сперва они за незаконные штрафы на тротуаре, потом плачут что гаишники распоясались и деньги с водителей вымогают.

Не передергивайте, прочитайте мой пст на предыдуще странице, и вы увидите: я против незаконных штрафов, только за законные. а еще за мир во всем мире, и за то чтобы Вы, ваши родственники, друзья, знакомые и незнакомые люди никогда не погибвли под колесами автомобилей.

Грациозный слоненок, eNGiNe, хотелось бы продолжить с Вами этот разговор, когда вы получите водительские удостоверения и немного поездите по городу. Уверен, Ваша непримеримая позиция изменится ...

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 6 декабря 2007 14:42

[eNGiNe]

Просто так денег никто не требует. Точно. То презерватива в аптечке нету, то фликера у водителя

Жесть! У Вас в Мозыре проблема с презервативами.

У нас такой нет.

censored
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32474
    # 6 декабря 2007 14:44 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    letuciennik:

Не передергивайте, прочитайте мой пст на предыдуще странице, и вы увидите: я против незаконных штрафов, только за законные.

По закону штраф за "необозначение себя световозвращающими элементами" возможен только в одном случае - когда пешеход в темное время суток идёт по КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.

По обочине, тротуару, пешеходному переходу и прочим элементам дороги можно ходить без всяких фликеров.

Более того, даже если я буду идти посередине дороги, то меня не имеют права оштрафовать за отсутствие фликеров.

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 6 декабря 2007 14:45

letuciennik, моя нетерпимая позиция относится не к фликерам а к раздолбайскому отношению к законам - "пусть лучше штрафуют невиновных".

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 6 декабря 2007 14:46
    Грациозный слоненок:

Ну не хочу я носить фликер, НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ! Я перехожу дорогу на зеленый свет, на специально обозначенных переходах и т.д

пешеходы бывают двух категорий шустрые и мертвые

Вы пока в первой

Добро торжествует, зло - действует
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 6 декабря 2007 14:48
    Vittorio:

[eNGiNe]

Просто так денег никто не требует. Точно. То презерватива в аптечке нету, то фликера у водителя

Жесть! У Вас в Мозыре проблема с презервативами.

У нас такой нет.

Да, представь себе, презервативы с фликерами нигде не продают, а без них никакого безопасного секса :D

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 6 декабря 2007 14:49

letuciennik, можете продолжить разговор. В/у уже как, кажется семь или 8 лет. Вопрос ведь в другом. не против фликеров, но не тупо лепить их на всех. Есть группы риска: дети, дорожные рабочие, теже гаишники и т.д., которым эти прибамбасы на самом деле необходимы и я, так же как и ВЫ считаю что они должны их носить. Культура у пешеходов ровно такая же как и у водителей, вы посмотрите кто по дворам ездит со скростью не превышающей 20 км/ч, доолго будете стоять и искать. Задание одеть всех во фликеры считаю очередным маразмом, утопией! Дайте статистику как изменилось количество ДТП, хрен ее кто даст, потому как их количество вряд ли уменьшилось, зато чиновники в очередной раз отчилтались.