Ответить
  • Revor Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Revor Junior Member Автор темы

34

10 лет на сайте
    пользователь #983157

Написать сообщение

34
    # 9 декабря 2013 10:45 Редактировалось Revor, 20 раз(а).

Строминвест Каменная горка-5 (дом №57 по ГП) Каменногорская, 6.

"Неманское ТО", обслуживает три дома - 6, 3А, 5. Адрес: г. Минск, ул. Каменногорская, 6, пом. ТС (справа от цветочного магазина)
    Председатель ТС - Осин Виктор Михайлович - тел. +375296376135
    Бухгалтер ТС - Татьяна Валерьевна - тел. +3756119657
    Главный инженер - тел.+375296151471
    Расчетно-справочный центр №4 ул.Неманская, 22
    диспетчер 313 - 78 -76
    паспортист 313 - 70 - 69, 315 - 34 - 93 (прописка делается за 4 дня)
    специалист (! :)) 313 - 74 - 70
    юрист 313 - 74 -37
    сведения по воде 313 - 80 - 41, 313 - 74 - 45 автоответчик

Оплата через ЕРИП - г. Минск / Коммунальные платежи / Товарищества собственников / Фрунзенский р-н / Неманское ТО
    Почтовое отделение 220063 - Адрес: ул.Неманская,35.
    26-я городская поликлиника Адрес: ул. Кунцевщина, 8 http://www.26poliklinika.by
    УЗ «5-я городская детская поликлиника» - Адрес: ул.Кунцевщина, 22 http://5gdp.by/
    ЗАГС администрации Фрунзенского района -Адрес: пр-т Пушкина, 55
  • zelenkaa Junior Member
    офлайн
    zelenkaa Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #731738

Написать сообщение

81
    # 19 октября 2016 18:56
    Marina21:

слышно ли соседей,

Очень слышно.

• vita-vitamin Junior Member
    офлайн
    vita-vitamin Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #221420

Написать сообщение

68
    # 20 октября 2016 11:07

Соседей слышно

• Marina21 Junior Member
    офлайн
    Marina21 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #115356

Написать сообщение

64
    # 21 октября 2016 15:54
    vita-vitamin:

Соседей слышно

А слышно как в панельном доме? Т.е бег, разговоры, прыжки?

• zelenkaa Junior Member
    офлайн
    zelenkaa Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #731738

Написать сообщение

81
    # 22 октября 2016 19:39
    Marina21:

Рядом с нами еще никто не живёт, только под нами, но мы и через этаж слышим бегающего ребенка, скрип дверей, каблуки, шум воды, когда соседи наполняют ванну.

• Marina21 Junior Member
    офлайн
    Marina21 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #115356

Написать сообщение

64
    # 24 октября 2016 16:02
    zelenkaa:

Marina21:

Рядом с нами еще никто не живёт, только под нами, но мы и через этаж слышим бегающего ребенка, скрип дверей, каблуки, шум воды, когда соседи наполняют ванну.

Спасибо за ответы, ещё один вопрос: мешает ли вам шум проспекта? И те звуки,которые вы описали,сильно напрягают или терпимы( просто раньше жила в такой квартире, где невозможно находиться, как будто соседи живут у тебя, постоянный грохот, и можно разобрать слова, просто в таком ужасе нехочется больше жить, поэтому и задаю такие вопросы)))) ещё раз спасибо

• ig-roka Member
    офлайн
    ig-roka Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #286575

Написать сообщение

122
    # 24 октября 2016 17:37 Редактировалось ig-roka, 2 раз(а).

Дел.

офлайн

34

10 лет на сайте
    пользователь #983157

Написать сообщение

34
    # 26 октября 2016 14:32 Редактировалось Revor, 1 раз.
    Marina21:

мешает ли вам шум проспекта? И те звуки,которые вы описали,сильно напрягают или терпимы( просто раньше жила в такой квартире, где невозможно находиться, как будто соседи живут у тебя, постоянный грохот

1. Проспект мешает, сильно. Уже описывалось и есть путь решения. Сейчас я проспект не слышу .

2. Соседей слышно, но я бы написал лишь, что их слышно. Грохота и невозможности находиться нету. Просто слышно иногда. Шум наполнения ванны слышно, так как в ванных идет монолитная стена, через нее очень хорошо звук распространяется.

• Marina21 Junior Member
    офлайн
    Marina21 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #115356

Написать сообщение

64
    # 27 октября 2016 18:15
    Revor:

Marina21:

мешает ли вам шум проспекта? И те звуки,которые вы описали,сильно напрягают или терпимы( просто раньше жила в такой квартире, где невозможно находиться, как будто соседи живут у тебя, постоянный грохот

1. Проспект мешает, сильно. Уже описывалось и есть путь решения. Сейчас я проспект не слышу .

2. Соседей слышно, но я бы написал лишь, что их слышно. Грохота и невозможности находиться нету. Просто слышно иногда. Шум наполнения ванны слышно, так как в ванных идет монолитная стена, через нее очень хорошо звук распространяется.

Спасибо

• zelenkaa Junior Member
    офлайн
    zelenkaa Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #731738

Написать сообщение

81
    # 28 октября 2016 09:36
    Marina21:

мешает ли вам шум проспекта?

При открытых окнах да, шум очень мешает.
    Звуки от соседей терпимы. Но повторюсь, живут только под нами, над нами и рядом квартиры еще пустые. Мне кажется, когда заселятся в квартиры рядом, звуки будут посущественнее.

• Marina21 Junior Member
    офлайн
    Marina21 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #115356

Написать сообщение

64
    # 28 октября 2016 17:38
    zelenkaa:

Marina21:

мешает ли вам шум проспекта?

При открытых окнах да, шум очень мешает.
    Звуки от соседей терпимы. Но повторюсь, живут только под нами, над нами и рядом квартиры еще пустые. Мне кажется, когда заселятся в квартиры рядом, звуки будут посущественнее.

Спасибо, решили все таки приобрести)

• vettar Senior Member
    офлайн
    vettar Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #460130

Написать сообщение

534
    # 31 октября 2016 14:51

а у нас не слышно ни проспекта (окна не выходят туда), ни скрипа дверей, ни соседей. только маленькую собачку сверху слышу постоянно - видно, не любит быть одна дома.

• Marina21 Junior Member
    офлайн
    Marina21 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #115356

Написать сообщение

64
    # 31 октября 2016 15:51
    vettar:

а у нас не слышно ни проспекта (окна не выходят туда), ни скрипа дверей, ни соседей. только маленькую собачку сверху слышу постоянно - видно, не любит быть одна дома.

Тогда вам повезло)))) надеюсь у нас также не будет слышно соседей, ну а от проспекта будем спасаться стеклопакетами, т.к. несколько окон выходят туда

• zelenkaa Junior Member
    офлайн
    zelenkaa Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #731738

Написать сообщение

81
    # 31 октября 2016 22:09
    vettar:

только маленькую собачку сверху слышу постоянно

Мы собачку тоже слышим:)

офлайн

34

10 лет на сайте
    пользователь #983157

Написать сообщение

34
    # 1 ноября 2016 14:20 Редактировалось Revor, 2 раз(а).

C ноября 2016 года наш дом будет обслуживать поликлиника №26 по адресу ул.Кунцевщина,8

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Marina21:

Тогда вам повезло)))) надеюсь у нас также не будет слышно соседей, ну а от проспекта будем спасаться стеклопакетами, т.к. несколько окон выходят туда

Ставьте в стеклопакеты вентиляционный клапан, иначе у вас даже вытяжка не будет работать на кухне. Не говоря уже про наличие свежего воздуха в помещении.
    Если у Вас стеклопакеты наглухо законопачены и вы включаете вытяжку на кухне или уборной, то воздух данные вытяжки будут брать с вентиляционной шахты !!! Например, на кухне включили вытяжку, закрыли все окна, воздух будет всасываться через вент шахту ванны/туалета.

• vettar Senior Member
    офлайн
    vettar Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #460130

Написать сообщение

534
    # 1 ноября 2016 22:08
    Revor:

Ставьте в стеклопакеты вентиляционный клапан, иначе у вас даже вытяжка не будет работать на кухне. Не говоря уже про наличие свежего воздуха в помещении.
    Если у Вас стеклопакеты наглухо законопачены и вы включаете вытяжку на кухне или уборной, то воздух данные вытяжки будут брать с вентиляционной шахты !!! Например, на кухне включили вытяжку, закрыли все окна, воздух будет всасываться через вент шахту ванны/туалета.

у нас окна с вентиляцией - прорези в раме строители делали сами (во всяком случае, так выглядит). Вентиляция работает отлично!

Добавлено спустя 47 секунд

вообще мне пока нравиться, как построен дом. Мы много где жили - это лучший вариант. Пока косяков не нашла.

• Marina21 Junior Member
    офлайн
    Marina21 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #115356

Написать сообщение

64
    # 3 ноября 2016 22:23 Редактировалось Marina21, 1 раз.

Del

• Marina21 Junior Member
    офлайн
    Marina21 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #115356

Написать сообщение

64
    # 5 ноября 2016 15:48

Расскажите пожалуйста ещё такой момент: есть ли какие-то взносы в этом ТС?

• WxL Member
    офлайн
    WxL Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #658115

Написать сообщение

195
    # 8 ноября 2016 12:02 Редактировалось WxL, 1 раз.
    Marina21:

Расскажите пожалуйста ещё такой момент: есть ли какие-то взносы в этом ТС?

насколько я знаю только при вступлении, остальное в жировках

не знаю товарищи что у вас слышно в квартирах, но у меня, одного из первых заселенных в подъезде, действительно громко было, только лишь тогда, когда штробили стены и пол (зачем пол штробить?), когда сверлят соседнюю стену слышно, но не критично, даже засыпал несколько раз (ремонты со всех сторон бесконечные), шаги у нас не слышны от слова совсем, даже не слышал бегает ли кто сверху или нет, мб нам повезло с соседями и они так же как и я положили пробку шумуизоляционную под ламинат?

после житья на арендуемой панельной квартире, где слышно даже шаги это не дом а сказка я хочу вам сказать, даже несмотря на ремонты

когда сосед ставил шкаф на той арендуемой квартире, мы просто не слышали друг друга с расстояния двух метров, вот и сравнивайте

а вообще ложите шумоизоляцию на стены, в том числе вскладчину с соседями по стене, и будет вам счастье

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Господа, давайте объединяться в вк?
    https://vk.com/nemanskoe_to

создадим беседы, будет удобно обсуждать насущные проблемы и вопросы

Добавлено спустя 21 минута 17 секунд

Насчет парковки, мне кажется если бы жители неманской 3, и соседних панелек не парковались на наше территории, у нас был бы простор для машино мест

мест действительно достаточно много, хоть иногда и недостаточно, но сравните что творится в любой другом районе, я бы сказал у нас вполне приемлимое количество свободных машиномест

обещанный паркинг за 6 домом достаточно необходим

Нам бы шлагбаум на въезд поставить, как неманской 3 и проблемы бы почти все иссякли!

Кстати, никому не удалось выбить у соседнего товарищества неманской 3 чипа от шлагбаумов? поворота налево у нас нет, чтобы доехать до метро, к примеру, по матусевича занимает 10 минут (или через неманскую), а по развязке и притыцкого 4-5, были бы чипы от шлагбаумов всё бы упростилось в разы. Я всё названиваю их инженеру, но он меня уже динамит полгода, говорит перезвонить через неделю, в основном лапшу на уши вешают про какую-то бюрократию. А ведь я готов платить за этот чип)

• vita-vitamin Junior Member
    офлайн
    vita-vitamin Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #221420

Написать сообщение

68
    # 8 ноября 2016 19:28 Редактировалось vita-vitamin, 1 раз.

Может не все знают, что с внешней стороны жилого дома №6 по ул. Каменногорская (со стороны входа в ТС «Неманское ТО») расположены две парковки, которые имеют разные покрытия (из асфальтобетона и бетонной плитки). Парковка из асфальтобетона, согласно проектной документации, не принадлежит дому №6 и была построена ранее для жилого дома №3 по ул. Неманская. Для нашего дома построено меньше всего машино-мест ( 28 ), хотя по расчету (из-за общественных помещений что на 1 этаже) требуется больше чем в остальных (65). Организовав шлагбаум, мы избавимся только от машин соседних панельных домов. Поможет ли это?

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды

По поводу объединяться в контакте. Можете ли вы подробно описать удобство данного ресурса. К сожалению, не все там зарегистрированы и возможности данного сайта сомнительны.

• WxL Member
    офлайн
    WxL Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #658115

Написать сообщение

195
    # 8 ноября 2016 21:11
    vita-vitamin:

По поводу объединяться в контакте. Можете ли вы подробно описать удобство данного ресурса. К сожалению, не все там зарегистрированы и возможности данного сайта сомнительны.

1. удобное пользование со всех устройств
    2. удобные уведомления на все устройства
    3. быстрое и без усилия прикрепление документов, фото, видео
    4. можно разделиться по группам (дома, подъезды)
    5. можно объединяться в беседах, грубо говоря мгновенный чат онлайн, где работают пункты 1-4

первое что приходит на ум

в общем не вижу смысла в сайте-форуме, в котором неудобные уведомления, нет мобильной версии и приложений для всех устройств, неудобная загрузка документов и прочее

По парковке в принципе все понятно, и вправду, как-то все не по закону, в таком случае нам необходимо требовать парковку позади шестого дома, и не паркинг, в идеал. Или расширять общие машиноместа, там какие-то работы, в августе, бульдозером целую неделю интенсивно проводились, на пригорке.