Kent2007:А слова-то волшебные я знаю: ЛЯСЬКИ-МАСЯСЬКИ, сиськи-пис..ки, патерянае- Найдиська!!!!
Что из перечисленного потеряно?
Kent2007:А слова-то волшебные я знаю: ЛЯСЬКИ-МАСЯСЬКИ, сиськи-пис..ки, патерянае- Найдиська!!!!
Что из перечисленного потеряно?
1641579:В Минске на Лермонтова, 21 принимает "целитель". Будьте внимательны!
Что он принимает?
|
офлайн
АлексейИра
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Ведьмы и колдуны в историческом смысле были реальными людьми, но не в том виде, как их часто представляют в мифах и легендах. Часто под "ведьмами" понимали женщин и мужчин, которые занимались различными видами магии, травничеством, целительством и народными обрядами. Некоторые из них действительно практиковали заклинания или использовали галлюциногенные травы для создания эффекта "магии" или исцеления.
Исторически массовые гонения и процессы над ведьмами происходили в Европе примерно с XV по XVIII век, особенно интенсивно в XVI—XVII столетиях. За этот период было проведено десятки тысяч судебных процессов, а многие обвиняемые — преимущественно женщины — были казнены по обвинению в колдовстве и сговоре с дьяволом. Основной причиной массовой истерии были социальные кризисы, войны, эпидемии и религиозные противоречия, из-за которых люди искали "виновных" в своих бедах.
С научной точки зрения само существование магии не доказано. То, что средневековые люди называли "ведьмой" или "колдуном", часто было просто народными целителями, знахарями или людьми с необычными знаниями. Некоторые обвинения могли быть связаны с отравлениями грибами (например, спорыньёй), а обвинения использовались как предлог для социальной расправы. Также были известны случаи, когда колдовство воспринималось как средство лечения, защиты или даже вредительства с серьёзными последствиями.
Таким образом, ведьмы и колдуны существовали как реальные исторические фигуры, но в основном это были обычные люди с определёнными навыками или знаниями, зачастую неправомерно обвинённые в сверхъестественных действиях. Магическая реальность, которую им приписывали, скорее была продуктом культурных верований и страха того времени.
Если говорить про современные взгляды, то в культурах и религиозных традициях некоторых народов продолжает существовать вера в магию и ведьм, а некоторые современные люди считают себя ведьмами в рамках викки или других духовных практик, но это уже вопрос веры, а не исторического факта.
ведьмы и колдуньи это прото название, магической силы не сущетствует и не существовало. Верили в них потому что люди не были образованы, это краткий пересказ прошлого сообщения