рассказываю свой опыт.
Утром рано пошла к 8 утра в районную поликлинику в доврачебный кабинет, там мне сделали выписку с прививками АДС и флюорографией. Из своей поликлиники я позвонила и записалась в регистратуру 24 поликлиники на 12-15 (это вроде как требование на сайте, но меня никто о записи не спросил на месте, может это чисто формальность и можно идти без записи в эту регистратуру, не знаю), мне по телефону сказали, что нужно подняться на второй этаж в окошки 4, 5, 6. На сайте 24 говорится, что нужно с собой туда взять и каких врачей можно пройти у себя в районной поликлинике потом. http://24gp.by/info/131-provedenie-meditsinskikh-osmotrov-na-dopu ... kh-spravok.
Потом я дома подготовила анализ кала в стеклянной баночке, взяла с собой простынку для прохождения гинеколога (советую это сделать женщинам, потому что там дают какой-то лист бумаги под заднюю точку), взяла паспорт и выписку.
В 24 поликлине на Филимонова 53 на втором этаже в 4 окошке (можно в любом свободном 4, 5 или 6) сказала, что хочу сделать санитарную справку сама, что у меня нет направления с работы. Меня спросили кем я хочу работать (тут придется сказать конкретно), спросили хочу ли я пройти некоторых врачей в районной поликлинике (читайте на сайте каких или узнайте в 24 по телефону, может сможете пройти их до прихода в 24) или здесь в 24, я сказала, что пройду тут всех. К оплате (на официанта) получилось 35.72 рубля (на 15 ноября). [Мой вам добрый совет! Не заморачивайтесь и платите на месте, потому что стоят врачи мало, на беготню по районной уйдут нервы и силы) Цены я прикреплю на фото] Меня отправили в кассу, я оплатила, вернулась с чеком обратно в регистратуру, мне дали список кабинетов, которые мне нужно пройти и маленькую книжку (листы а4 вместе типо), в которой отмечаются врачи с моим именем. Всех врачей, их было 6 или 7 я обошла очень быстро за 2 часа. В одном кабинете делают сразу несколько вещей. Стоматолог, терапевт и лор вообще не осматривали, печать поставили и все. Терапевт только давление померил, спросил быстро про прививку и т.д. и все. После прохождения всех врачей я вернулась в регистратуру, мне сказали прийти через 10 дней с фотографией 3 на 4 и печатью, что лекция прослушана. На мал. книжке, с которой я ходила написан телефон места, где проходит гигиеническое обучение, туда нужно позвонить, записаться, прийти, прослушать лекцию и на эту книжку медицинскую поставят штампик. Я еще туда не ходила, но это платно, около 6 рублей где-то. Это все. Ничего страшного нет. Управиться можно за полдня.
Насчет очередей: если вы видите, что к гинекологу большая очередь, лучше проходите другие кабинеты, потому что ждать долго смысла нет. Бывает есть народ, бывает мало совсем. Лучше просто расслабьтесь, сидите в один кабинет и чувствуйте по ситуации.