Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 6 ноября 2007 10:21

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

архив 3

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 12 ноября 2007 13:33

Patam, как? :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 12 ноября 2007 16:29 Редактировалось Беларус_, 1 раз.

Bum1, мне, откровенно говоря, совершенном не понятно в принципе Ваше желание ставить газ при таких пробегах :)

Я считаю что газовое должно окупаться максимум год. К, примеру, у меня пробег около 40000 км в год и то если бы мне пришлось бы ставить газ не самостоятельно то я бы 100 раз подумал прежде чем это сделать... Экономия в 100 долларов в месяц это очень сомниметельная экономия.

Более того делая расчеты об целесобразности лучше прибавлять не 15, а реально 25% к расходу бенза. Вы более тщательно изучите инфу в инете и будете удивлены что расход как правило 25% а то и больше!!! есть единицы у кого расход меньше 20%. Как правило это машины с большим объемом двигла.

За темой расхода я слежу уже около 3 лет и в сказки про 15% не верю :beer:

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 ноября 2007 16:35

Беларус+, +1

хотя если исходить с точки зрения 10 лет эксплуатации. и 7 тыр в год. то смысл некоторый есть. но слишком растянут по времени.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2007 16:40

Bum1,

Ну, вот и капец! Год потратил на чтение сайтов о выборе ГБО, а оказывается мне ставить нерентабельно и долго-окупаемо.

вы одну штучку забыли... в своих рассчетах вы пишете что при переходе на газ у вас будет пробег только на газу... а ведь это очень большое и серьезное заблуждение! проще говоря - миф!

итак машина на газу и судя по вашим замечаниям 4го поколения, пуск на чем осуществляется? - праильна, только на бензине!

далее,.. когда машина переключается на газ? - праильна, только после прогрева редуктора! а это згначит что? - это значит то что зимой при коротких "перебежках" бывает что автос на газ вообще не переходит!

как это минимизировать? - установка вебасты! а это еще + сверху $$$ к вашим рассчетам

грубо прикидывайте соотношение расхода газа к бензину:

лето 9:1

зима бывает вплоть до 1:1 если короткие пробежки... ну если реально, то не меньше 4:1

правда Nob?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 12 ноября 2007 16:48

Андрей Владимирович, +1

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 12 ноября 2007 16:56

Андрей Владимирович, какие 1:1? Это если до работы 2км, бугага :lol: Я завожусь, минуту-две жду, потом еду, через 1км переключается на газ. И то, у меня стоит переход на 40 градусах, надо будет на 30 поставить, будет переключаться почти сразу. 30 градусов для редуктора уже достаточно.

В месяц уходит ~250л газа и 5-10л аи80 :super: Ну зимой будет 10-15л, все пучком :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 12 ноября 2007 17:17
    A_Lee_Ksei:

Patam, как? :shuffle:

Думаю много кому полезно будет, хоть и оффтоп.

Вот так

Си ю латер, алигатер
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 12 ноября 2007 17:33

в своих рассчетах вы пишете что при переходе на газ у вас будет пробег только на газу... а ведь это очень большое и серьезное заблуждение! проще говоря - миф!

На год 40-50литров бензина (против 3500 и выше литров газа), завожусь на бензине летом и зимой, (зимой чуть дольше греюсь, пока бегаю вокруг машины со щеткой), бензина на прогрев не жалею. Соотношение получается 70:1.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

22 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 12 ноября 2007 17:47 Редактировалось Nob, 1 раз.

Андрей Владимирович, ну так с моих слов фактически. Тут все зависит от машины (японцы греются быстрее грубо говоря), режима езды (2 поездки в день на 2-3 км с коротким прогревом вообще получится чисто на бензе), оборудования и качества его настройки, скажем, у меня на 30 переключаться не получится, глохнет. С другой стороны, никто не будет ставить газ для режима "2х2-3". Насчет 40-50л бензина и 70:1 на год спорить не стану, искренне рад, но скажу честно, у меня намного больше бензина получается, около 10-15 л в месяц. В том числе и по причине желательности для здоровья двигателя грубо 10% пробега проезжать на бензине. А вообще может быть и 99 к 1, если раз в неделю ездить в брест и назад и все.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 12 ноября 2007 17:53

В том числе и по причине желательности для здоровья двигателя грубо 10% пробега проезжать на бензине.

откуда этот миф?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

22 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 12 ноября 2007 18:22

миф - не миф, а прогоревшие клапана на двигателях с ГБО таки имеют место встречаться. Вот цитата с gasauto.ru:

Как влияет ГАЗ на клапана?

На этот вопрос тоже нет однозначного ответа. Опять же по теории клапана работают в более теплонагруженном режиме и поэтому их ресурс должен уменьшаться. Однако практика показывает, что езда на газе никак не влияет на состояние клапанов. Вернее не влияет езда на правильно настроенном оборудовании. Так что катайтесь на газе и не думайте не про какие клапана!

а как оно на самом деле - вскрытие покажет.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 12 ноября 2007 22:01

а прогоревшие клапана на двигателях с ГБО таки имеют место встречаться

А прогоревшие клапана на двигателях без ГБО не встречаются?

• alex-post Member
    офлайн
    alex-post Member

101

19 лет на сайте
    пользователь #34857

Написать сообщение

101
    # 13 ноября 2007 00:18
    Bum1:

Ну, вот и капец! Год потратил на чтение сайтов о выборе ГБО, а оказывается мне ставить нерентабельно и долго-окупаемо.

Хотел себе установить самое лучшее ГБО за 1575 $ (около 3400000 руб.), ну или хотя бы за 980 $ (около 2100000 руб.).

Посчитаем.

Как ни крути – больше половины срока эксплуатации! (машина дана на 10 лет.)

Даже когда стоимость бенза поднимется и если ездить больше 7000 км./год – всё равно эти льготные 480 л. бенза (4000 км.) существенно увеличивают срок окупаемости ГБО.

Шо делать? А решение простое. Поездить год/два: более точно установить расход топлива; посмотреть сколько наезжу км. в год; может цены на топливо зафиксируются. Тогда и решать.

Верно!?

Не следует забывать, что при езде на газу бензин тоже необходим, особенно в холодное время года. У меня получается где-то 1л на 100 км (примерно, если короткие поездки с большими перерывами - то больше). Поэтому для проезда 7000 км на газу нужно 70 л. бензина. Да и остальной можно купить по 1320 и загнать соседу по гаражу по 1820 - на 40 литрах получаешь 20л газа на халяву совсем ;).

• Dennis_N Member
    офлайн
    Dennis_N Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #48396

Написать сообщение

273
    # 13 ноября 2007 05:22

Ну вот сейчас вы будете ржать: на газу езжу практически только летом (лето у нас с апреля до октября), завожу сразу на газу (ибо в тени у нас утром от +15...+20 апрель-май, +35...+40 июнь-август, +25...+15 сентябрь-октябрь) и еду, зимой завожусь естессно на бензине, прогреваюсь перекуром при t ниже -10 и еду. А вот теперь смешное: до стоянки 7 минут ходу, до работы 10 минут ходу, от стоянки до дома ехать 5 минут и до работы 5 (если стоять на обоих светофорах), НО возле дома я от 5 до 15 минут жду когда "наша прелесть" изволит выйти - и вот тогда я переключаюсь на газ и греюсь в машине дешего :) Летом соотношение 10л на два бака (ТАЗоводов и прочих иногда тоже надо на место ставить, а газават устраивать лучше всетаки на бензе), зимой гдето 50/50.

Mazda-626, 92', 1.8 16V, Koltec-289E
  • Bum1 Junior Member
    офлайн
    Bum1 Junior Member

60

19 лет на сайте
    пользователь #33564

Написать сообщение

60
    # 13 ноября 2007 09:13

В общем и целом я понял.

Сейчас мне ездить некуда (до работы одна остановка, меньше километра). Халявный бензин «съест» больший % расхода газа (не 15 % а выше).

Задумал поменять работу, но с таким расчётом, чтобы организация оплачивала бензин на разъезды. :wink: Тогда буду проводить новые экономические расчеты и крепко думать. А прямо сейчас «дёргаться» и устанавливать ГБО не стоит.

Но я всё равно каждое утро просматриваю данную тему, чтобы быть в курсе событий, так сказать.

Кстати, заметил, что в последнее время прямых оскорблений и ругани стало Гораздо меньше. :super:

• serggrib Neophyte Poster
    офлайн
    serggrib Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #100901

Написать сообщение

11
    # 13 ноября 2007 10:30

Bum1,

у меня пробег, примерно, 15 тык в год.

Бензин заливаю 5-7 литров раз в 1,25 месяца. Летом и зимой - на газике. С бензина на газ переходит автоматом - с утра где-то чистого времени около минуты, на теплую машину - быстрее, вроде (толком не замечал), если ехать - ещё быстрее переход. Газ заливаю раз в неделю под 40 литрау.

Б СПСБ.
  • Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 13 ноября 2007 11:22

У меня если машина постоит ночью, завелся с утра на бензине -поехал, стрелка ОЖ поднялась н рабочую температуру и при переключении на газ машина как правило глохнет. Раза со 2-3 переключается на газ и в течении дня работает переход на газ нормально. И когда заглохнет, не очень хорошо заводится. Оборудование 3 поколения. В чем может быть проблема? Поехал на Газ-альтернативу, километров 12 проехал на бензине, у них как обычно это бывает машина переключилась на газ нормально сразу и ессно после этого уже переключалась раз 10 подряд. Тока заводилась также не хорошо. (С утра заводится с полоборота на бензине -тобишь АКБ плохой быть не должен и свечи с проводами новые, на старых также было)??? Может у кого похоже было?

• Dennis_N Member
    офлайн
    Dennis_N Member

273

18 лет на сайте
    пользователь #48396

Написать сообщение

273
    # 13 ноября 2007 11:42

Алексей2003, гуано слить для начала, пощупать температуру редуктора если горячий - перебрать с чисткой, если нет - тепла ему не хватает (помпа сдохла, каналы забиты - вариантов много)... у меня как стрелка стронулась, переход нормальный, но пока не прогреется, тягает вяло, а перебирать чтоб снова с -15ти работал ломает страшно, тем более продаю ее...

Bum1, ща местный култху проснетца и мигом всё исправит :D Мне тоже до банка проще дойти, ток жена не хочет на такси ездить да и по статусу мне машина положена - приходится содержать, а ща еще и новую покупать... А так до смешного зимой доходит: при -20ти 7 минут иду, 10 минут грею, 5 еду, 5-15 жду (газ рулит!), 5 еду х 4 раза в день и расход получается 12-14л на 100, годовой пробег 5000, по вечерам делаю круг вокруг города чтоб машина хоть раз в день ездила :(

Mazda-626, 92', 1.8 16V, Koltec-289E
  • TIKI_Lio Nokia Team
    офлайн
    TIKI_Lio Nokia Team

876

21 год на сайте
    пользователь #5918

Написать сообщение

876
    # 13 ноября 2007 13:34

Bum1, кроме того, машина я так понимаю нормально ездит на бензине, после установки газа начнется- свечи поменять, провода и т.д. Если бы дырки не оставались в кузове-двигателе- можно попробовать. Пока сам не поставишь- никто не отговорит.

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 13 ноября 2007 14:38

Dennis_N, а как гуано слить? У меня на гарантии сейчас. Просто вот наверное надо на ночь у них оставить и потом им показывать

Тема закрыта