как то так на sata2
ps ssd 60gb
balamoot:Слетела сегодня SSD S55 120GB. Поменялось имя носителя и объем стал 21 мб.
Ставлю вин на вспомогательный винт потом буду искать.
у меня тоже самое произошло(размер стал 20 мегабайт)...2 дня отработал,а вчера сутра операционка уже не загрузилась...повезу сегодня в гарантийку...
Symo:Попался на контроллере Phison PS3109-S9.
откуда знаете, что Phison? Где контроллер первым стоит SandForce
2 недели назад поставил себе в ноут (HP 455 G1 AMD A10-5750M, 3200 MHz, 8gb ram, Win10 x64)
Используется как системный диск.
Скорость записи смущает
У меня случилась подобная проблема. Слетела сегодня SSD S55 120GB. Поменялось имя носителя и объем стал 20 мб. Поставил винду на другой венчестер, пробую перепрошить но пока безрезультатно. ID модели PS3109S9
vorsach:У меня случилась подобная проблема. Слетела сегодня SSD S55 120GB. Поменялось имя носителя и объем стал 20 мб. Поставил винду на другой венчестер, пробую перепрошить но пока безрезультатно. ID модели PS3109S9
читайте выше мои сообщения...это кирдык ssd,везите по гарантии...
офлайн
-Alexandr-
Junior Member
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
-Alexandr-:Купил сегодня. Вроде все ок, дефрагментацию отключил.
Прошло 6 месяцев. Как видно из скринов у меня "ужасный" контроллер Phison и работой я полностью доволен. Версия на 240gb стоит на ноутбуке как основной без доп. HDD
Еще вопрос: почему ssd не сообщает информацию?
kasta85:vorsach:У меня случилась подобная проблема. Слетела сегодня SSD S55 120GB. Поменялось имя носителя и объем стал 20 мб. Поставил винду на другой венчестер, пробую перепрошить но пока безрезультатно. ID модели PS3109S9
читайте выше мои сообщения...это кирдык ssd,везите по гарантии...
Завез бы но не могу гарантийник как назло найти.
Как оказалось , все гарантия закончилась. Она была всего 11 месяцев. Но я и так был уже морально готов на новый. Думою взять самсунг 120г.
vorsach:Как оказалось , все гарантия закончилась. Она была всего 11 месяцев. Но я и так был уже морально готов на новый. Думою взять самсунг 120г.
у меня 30 месяцев..
Свежекупленный на 120Gb. Скорость случайного чтения весьма низкая....кстати на материнке только SATA2...вечером попробую этот же диск на SATA3. Не понятно какая версия прошивки....обновляться не хочет, диск не видит утилита от SP((
на том же железе обычный HDD
Продолжаю публикацию тестов...на сей раз S55 на SATA3 интерфейсе Athlon II X2 250
По субъективным измерениям винда 10 на моем старом Plextor работает в разы быстрее...и на тестах это видно случайному чтению блоками 4K. Так что я бы не покупал этот SP S55
офлайн
info-recovery
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Через 2 года использования в ноутбуке мой S55 120Gb благополучно внезапно сдох. При разборе корпуса внутри обнаружилась плата с контроллером phison ps3108-s8-I. При подключении питания к накопителю на плате загораются и горят две красные лампочки D6 и D7. Что это означает, кто-нибудь в курсе?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
23 года на сайте Город:
|
sabaka:обновляться не хочет, диск не видит утилита от SP
если 7ка : диспетчер утройств - выбрать ваш AHCI контроллер - свойства - драйвер - обновить - выполнить поиск - выбрать драйвер из списка установленных - стандартный контроллер AHCI 1.0 . перегрузиться
и по прошивке читайте мануал (это важно !!!) - там в картинках все понятно какой файл нужно шить (если нужно вообще конечно)