'Дыра' - слот для PCMCIA устройств. Купи--достань что-нибуть типа ТВ-тюнера, карты памяти и пр. и заткнешь её....))))
А мне надоело слушать свистящий шум кулера моего 6715b (GB835EA), который было слышно в соседней комнате, да нагрев процессора до 87 градусов пугал.....
Боролся сначала программными средствами типа RMClock и AMDешными примочками. Помогало, но, естесственно, не так как хотелось бы..
От RMClock впоследствии отказался - 'валилась' система. Слишком муторно мне её было настраивать..... Хотя софтина отличная. Сейчас стоит AMD Processor Driver с выставленной схемой управления в ЭЛЕКТРОПИТАНИИ - Диспетчер энергосбережения.
Когда совсем утомило, снял клавиатуру и пылесосом выдул пыль из кулера и решётки. Эффект нулевой. Рискнул снять кулер. Процесс оказался несложным. Единственное, боялся за целостность сенсорной панели (там, где кнопка включения питания, громкость, вкл. WiFi...).
Добрался до 2 винтов крепления кулера, открутил и вытащил.....На решётке вентиляции оказался слой плотно сбившейся пыли миллиметра в 3 (!). Сошкрябал это дело и теперь тишина, прохлада и комфорт....