Тема закрыта
  • mayak_2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    mayak_2012 Member Автор темы

173

12 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 16 ноября 2013 20:06 Редактировалось mayak_2012, 1 раз.

Данный ФОРУМ создан для того, чтобы члены ЖСПК "Мачулищи 2010" могли быстро найти нужную для них информацию по поводу кредитования, а также других вопросов, связанных со скорейшим строительством ДОМА.

Время все расставит на свои места.
    офлайн

173

12 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 2 июня 2014 16:16 Редактировалось mayak_2012, 5 раз(а).

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сегодня у меня состоялась встреча с Директором ООО "Ослябя" Валерием Александровичем Козловым, я лично признателен и благодарен ему за открытый и честный разговор.

Спасибо вам Валерий Александрович.

Я хотел бы поделится с нашими членами ЖСПК «Мачулищи 2010» об итогах встречи и внести ясность на каком этапе мы находимся.

I. Для того чтобы начать строить первый подъезд необходимо:
    1.Вынести инженерные сети, которые проходят по краю первого подъезда.
    2. На освободившемся месте необходимо методом бурения установить новые сваи, которые лежат около дома.
    Применяют метод бурения, а не забивки, так как рядом стоит уже жилой дом.
    II. Для этого «УКС-Стройинвест Минского района КУП» объявил и
    провел тендер на выноску инженерных сетей из пятна застройки дома.

1. Победитель :ГУП «Минское ПМС»
    2. Теперь ГУП «Минское ПМС» должно оформить свои документы и сделать выноску инженерных сетей из пятна застройки.
    3. Вопросом чтобы ГУП «Минское ПМС» по быстрее сделал вынос инженерных сетей, занимаются лично Директор ООО "Ослябя" В. А. Козлов и Председатель ЖСПК «Мачулищи 2010».(это вопрос в их компетенции)

III. После выноса инженерных сетей из пятна застройки:
    1.Установят сваи первого подъезда и проведут их испытание.
    2.Начнут возводить первый подъезд.
    3.Возведение остальных подъездов технологически связано с возведением первого подъезда.
    IV. В настоящее время, чтобы не терять время ведутся как внешние так и внутренние отделочные работы.

V. Валерий Александрович Козлов сказал, что как только вынесут инженерные сети, он с максимальными темпами будет возводить первый подъезд и в технологическом порядке остальную часть дома, и для этого имеется все необходимое оборудование и техника.

VI. Наш дом запланирован с отделкой, но делать отделку или нет это члены ЖСПК Мачулищи 2010 решают сами на общем собрании.

VII. Теперь что требуется от членов ЖСПК «Мачулищи 2010»:
    1. Кому положен льготный кредит, он должен быть оформлен и открыт.
    2. Собирайте собственные средства, которые будете вносить помимо льготного кредита.
    (стоимость квартиры= льготный кредит+ собственные средства) это для льготников;
    3. Тот, кто строит без льготного кредита, должен иметь собственные средства на строительство квартиры.
    Так как, когда пойдет стройка полным ходом, для строительства необходимы будут денежные средства.

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды

На данный момент цена за метр квадратный в ЖСПК «Мачулищи 2010» осталась прежней 7 893 400 бел. рублей.

Но ниже чем сейчас она не будет, сейчас цены фиксированные только на бетон, на остальные материалы цены могут меняться, а от этого зависит и цена на метр квадратный.
    Такой ответ на этот вопрос дал Директор ООО "Ослябя" В. А. Козлов.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

Сваи которые надо установить.

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 2 июня 2014 18:22

довольно развернутый ответ :super: интересно, удовлетворит ли он сомневающихся...

Добавлено спустя 46 секунд

спасибо за фото :jump:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1188715

29
    # 3 июня 2014 16:22

Спасибо за ценную информацию!

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

shnicell:

довольно развернутый ответ интересно, удовлетворит ли он сомневающихся...

сомневающиеся пусть и дальше сомневаются, иначе они перестанут быть сомневающимися.

• mirage-V Member
    офлайн
    mirage-V Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #650875

Написать сообщение

171
    # 3 июня 2014 21:58

ответ хорош, только одно не понятно почему о сетях не думали когда проект делали , а теперь из-за чьих то ошибок затягивается стройка, и дорожает жилье

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

12 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 4 июня 2014 09:05
    shnicell:

довольно развернутый ответ интересно, удовлетворит ли он сомневающихся...

Все голословно. Если необходимо провод коммуникаций под последним подъездом, то сваи нужно удалять, так как они давно вбиты. По стоимости метра у меня другая информация. Метр давно подорожал. Смешно думать, что при данных условия метр останется 7 893 400 бел. рублей. Стали вместе с ЯМВ-praw лохотронить форум. Но это не ускорит строитепльство и не удовлетворит сомневающихся. Нужны действия и факты.... mayak_2012, это вы про себя написали? :trollface:

mayak_2012:

Форумчане, это сообщение касается всех нас и в особенности тех, кто просто заходит на форум в качестве СТОРОННЕГО наблюдателя (ЖСПК "Мачулищи 2010).
    Участники ЖСПК "Мачулищи 2010" нужно выбирать лучшие варианты для нашего кооператива, чтобы в итоге наша история строительства закончилась не так, как в этой поучительной притче. Прочесть до конца!!!!!!!

Притча: "Большая пушистая гусеница".
    Лес кишел жизнью, и под листвой, устилавшей землю, большая пушистая гусеница обращалась к группе своих соплеменников-последователей. В общине гусениц менялось немногое. Обязанностью большой пушистой гусеницы было следить за тем, чтобы в общине уважали и поддерживали старые обычаи. Ведь они были священными.
    — Говорят, — произнесла большая пушистая гусеница в перерыве между пережёвыванием очередных порций неизменного листа, — что существует дух леса, который всем гусеницам дарует что-то новое и чудесное. — Чавк-чавк. — Я решила встретиться с этим духом, а потом рассказать вам, чего от нас ждут.
    — Где ты найдёшь этого духа? — спросил один из последователей.
    — Он явится мне, — сказала пушистая гусеница, вы же знаете, что мы не можем ползать далеко. За рощей нет пищи. А без пищи никак нельзя. — Чавк-чавк.
    Итак, когда последователи разошлись, она громко позвала лесного духа, и вскоре великий дух бесшумно спустился к ней. Дух леса был прекрасен, но она не могла его толком увидеть, так как, насколько известно, гусеница так и не покинула своё уютное обиталище из листьев.
    — Я не вижу твоего лица, — сказала большая гусеница.
    — Поднимись чуть выше, — мягко ответил лесной дух. — Я здесь, и ты можешь увидеть меня.
    Но гусеница не сдвинулась с места. В конце концов, она была дома, а дух леса был здесь гостем.
    — Нет, спасибо, — сказала пушистая гусеница. — Сейчас не могу. Расскажи мне об удивительном чуде, которое, как я слышала, может произойти только с гусеницами — не с муравьями или сороконожками, а только с гусеницами.
    — Это правда, — сказал лесной дух. — Вы заслужили удивительный дар. И если ты решишь, что он тебе нужен, я о нём расскажу.
    — Каким образом мы его заслужили, — спросила большая пушистая гусеница, доедая третий с начала разговора лист. — Я не помню, чтобы мы о чём-то договаривались.
    — Вы заслужили это тем, что всю свою жизнь неустанно стремитесь сохранить священные обычаи леса, — ответил лесной дух.
    — Ещё бы! — воскликнула гусеница, — Я делаю это день за днём. Знаешь, я руковожу группой. Поэтому ты говоришь со мной, а не с кем-нибудь ещё. — Услышав это замечание, лесной дух улыбнулся, но гусеница не видела его лица, поскольку не захотела покидать лист, на котором сидела. — Я издавна и до сих пор поддерживала священные устои леса, — сказала гусеница. — А что я получу?
    — Это удивительный дар, — ответил лесной дух. — Теперь ты можешь своими силами превратиться в прекрасное крылатое существо и полететь! Твои крылья будут удивительной расцветки, а твоё умение летать будет удивлять всех, кто тебя увидит. Ты сможешь летать по всему лесу, куда пожелаешь. Ты повсюду сможешь находить пищу и встретишься с другими прекрасными крылатыми существами. Всё это может произойти с тобой прямо сейчас, если только ты пожелаешь.
    — Летающие гусеницы! — в задумчивости протянула наша героиня. — Это невероятно! Если это правда, то покажи мне этих летающих гусениц. Я хочу посмотреть на них.
    — Это просто, — ответил лесной дух. — Поднимись повыше и осмотрись. Они повсюду. Они порхают с ветки на ветку, они проводят свою чудесную жизнь в лучах солнца, ни в чём не испытывая недостатка.
    — В лучах солнца! — воскликнула гусеница. — Если ты и в самом деле лесной дух, то должен знать, что солнце слишком горячо для нас, гусениц. Мы можем просто испечься. Оно губительно для наших волосков. Нам нужно оставаться в тени — нет ничего хуже гусеницы с испорченными волосками.
    — Когда ты преобразишься в крылатое существо, то солнце сделает тебя ещё красивее, — мягко и терпеливо сказал дух. — Весь твой образ жизни совершенно изменится, и ты уже не будешь жить по-старому, как гусеница, ползая в лесу по земле, ты будешь порхать, как те крылатые существа.
    Гусеница какое-то время молчала.
    — Ты хочешь, чтобы я покинула своё уютное ложе здесь и поползла за доказательством наверх, к солнцу?
    — Если ты хочешь убедиться сама, то именно так тебе и придётся сделать, — терпеливо ответил дух.
    — Нет, — сказала гусеница, — я не могу, понимаешь, мне нужно есть. Я не могу подниматься Бог весть куда для того, чтобы поглазеть неизвестно на что, когда у меня здесь полно работы. Это же очень опасно! Да и к тому же, если бы ты действительно был духом леса, ты бы знал, что гусеницы смотрят вниз, а не вверх. Великий дух Земли даровал нам глаза для того, чтобы мы смотрели вниз и могли находить себе пропитание, — об этом знает каждая гусеница. То, о чём ты просишь, вовсе не подобает гусеницам, — с растущим подозрением в голосе сказала пушистая гусеница. — Мы не очень-то заглядываемся наверх. — На мгновение она умолкла. — А каким же образом мы превратимся в эти крылатые штуковины?
    Тогда дух леса стал объяснять, как протекает процесс преображения. Он рассказал, что гусеница целиком должна отдаться этим переменам, ибо, начав, нельзя будет всё вернуть вспять. Он поведал, как гусеницы пользуются особенностями своей биологии, когда, будучи в коконе, превращаются в крылатых существ. Он сказал, что превращение потребует своего рода жертвы. Какое-то время им придётся побыть в темноте и безмолвии кокона до тех пор, пока всё не будет готово к тому, чтобы они смогли покинуть его уже прекрасным существом с разноцветными крыльями. Гусеница слушала молча, не перебивая, если не считать постоянного чавканья.
    — Насколько я понимаю, — наконец довольно грубо сказала гусеница, — ты хочешь, чтобы мы легли и добровольно отдали себя во власть какой-то биологической штуковине, о которой никогда не слышали. Мы должны позволить ей спеленать нас и месяцами держать в темноте?
    — Да, — ответил дух леса, наперёд зная, к чему клонит гусеница.
    — А ты, великий лесной дух, не можешь сделать этого за нас? Мы должны будем проделывать всё это сами? Я думала, мы заслужили это!
    — Да, вы заслужили это, — спокойно сказал дух, — и вы также обладаете силой, достаточной для того, чтобы преобразиться в новой энергии леса. Даже сейчас, когда ты сидишь на своём листике, твоё тело готово ко всему этому.
    — А как же быть с днями, когда пища будет падать прямо с небес, воды расступятся, а стены городов падут и всем прочим в том же духе? Я же не дура. Хоть я большая и пушистая, но я тоже ведь не первый день живу на свете. Дух Земли всегда делает главную работу, а всё, что требуется от нас, — следовать указаниям. Кроме того, ведь если мы всё сделали, как ты просишь, то мы бы умерли от голода! Каждая гусеница знает, что есть нужно постоянно, чавк-чавк, чтобы выжить. Твоё чудо кажется мне подозрительным.
    Гусеница подумала немного и, повернувшись в поисках очередного листа, сказала лесному духу: «Ступай». Дух леса тихонько исчез, а она всё ворчала про себя: «Летающие гусеницы! Что за чушь, чавк-чавк».
    На следующий день гусеница издала воззвание и созвала свою паству. Воцарилась тишина, толпа со вниманием слушала то, что повествовал им о будущем их пушистый пастырь.
    — Дух леса — это злой дух! — заявила гусеница своим последователям. — Он хочет хитростью заманить нас в очень тёмное место, где мы наверняка все погибнем. Он хочет, чтобы мы поверили в то, что наши собственные тела каким-то образом могут превратить нас в летающих гусениц, и всё, что для этого нужно, — на несколько месяцев перестать есть! — За этими словами последовал взрыв хохота.
    — Здравый смысл и история говорят нам, каким образом всегда действовал великий дух Земли, — продолжала гусеница. — Ни один добрый дух никогда не заключит вас в тёмное место. Ни один добрый дух не скажет, чтобы такие вещи, которые подвластны только Богу, делали мы сами! Это проделки злого лесного духа. — Преисполнившись важности, гусеница добавила: — Я повстречалась со злым духом, но распознала, кто он на самом деле!
    После этих слов другие гусеницы одобрительно зашумели, взвалили большую на свои маленькие пушистые спинки и с ликованием стали кружить, прославляя за то, что спасла их от верной погибели.

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 4 июня 2014 13:04 Редактировалось machuly, 1 раз.

mayak_2012, спасибо за Ваше участие!

Немного смущает "собирайте собственные средства, которые будете вносить помимо льготного кредита" , так как кому надо было, уже наверняка большую часть или даже все собственные деньги внесли. Можно понимать как намек?

Ну что ж, теперь остается только ждать, пока вынесут коммуникации и начнется более активное строительство. Надеюсь, вопрос решится в ближайшие пару недель.

офлайн

29

10 лет на сайте
    пользователь #1188715

29
    # 4 июня 2014 14:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    machuly:

Немного смущает "собирайте собственные средства, которые будете вносить помимо льготного кредита"

Не стоит раньше времени смущаться, пока всё по прежнему без изменений

mayak_2012:

(стоимость квартиры= льготный кредит+ собственные средства) это для льготников;

Разницу оплатили не все, многие платят малыми частями (сколько позволяют возможности), но по сегодняшним темпам этого достаточно, а если строительство пойдёт интенсивнее, то деньги нужны будут в полном объёме

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

mayak_2012 :100500:
    ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Вы доставляете информацию, которую мы не можем получить от преда, так как совершенно нет собраний.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

mirage-V:

ответ хорош, только одно не понятно почему о сетях не думали когда проект делали , а теперь из-за чьих то ошибок затягивается стройка, и дорожает жилье

Это то - и обидно, что, МЫ, будем расплачиваться ЗА ЧУЖИЕ ОШИБКИ.

офлайн

173

12 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 4 июня 2014 17:47

Будьте внимательны, те сваи, которые вбиты никто убирать не будет и не собирается, а нужно установить оставшиеся сваи.

А место под их установку находится около забора со стороны 1-го подъезда. Но там сейчас проходят инженерные сети, которые нужно вынести.

офлайн

29

10 лет на сайте
    пользователь #1188715

29
    # 4 июня 2014 22:05 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Это все прекрасно поняли.
    Не стоит обращать внимание на alex1984..., с ним(и) все дружно и единогласно решили прекратить какое либо общение на первом форуме, как там и писали им стало неинтересно (скучно), вот они сюда и перекидывают свой негатив. Как гласит народная мудрость:" В семье не без ур...да", в нашем случае не в семье, а в кооперативе, но сути это не меняет.
    Mayak_2012 вам спасибо, за то, что вы для вех делаете - а негатив стоит проигнорировать.

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

12 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 5 июня 2014 10:18 Редактировалось alex1984onliner, 1 раз.

mayak_2012,

mayak_2012:

Спасибо вам Валерий Александрович.

mayk_2012, за что ему спасибо!? За то, что он затягивает строительство, некачественно строит или соизволил поговорить с вами, чтобы навешать лапшу таким как вы? :trollface: Вы посмотрите где будут заканчиваться стены дома и где колодец. Даже без замера видно, что последний подъезд можно строить. Козлов с ЯМВ нашли очередную причину для затяжки строительства. А также просмотрите по нету кто такой Козлов и как о нем отзываются застройщики. ЯМВ-praw-prawosudie под себя подобрал генподрядчика. :trollface: Не лохотронте застройщиков насчет цены метра в нашем доме. Цена за стройматериалы уже дважды поднялась. Снимите лапшу с ушей.

• mebel_nedorogo Member
    офлайн
    mebel_nedorogo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #590166

Написать сообщение

102
    # 6 июня 2014 09:10

Доброе время суток будущие соседи!!!!!!!!!
    Вопрос: У нас будет электро плиты или газовые?????

• izotop21 Junior Member
    офлайн
    izotop21 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #572101

Написать сообщение

43
    # 6 июня 2014 09:41 Редактировалось izotop21, 2 раз(а).

На собрании (которое было в августе 2013 года) директор ООО "Ослябя" сказал, что будут газовые. Но как будет на самом деле- вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

mayk_2012, вам реально РЕСПЕКТ за нужную информацию !

офлайн

173

12 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 6 июня 2014 10:59

Спасибо Вам izotop21 за поддержку. :super:

офлайн

29

10 лет на сайте
    пользователь #1188715

29
    # 7 июня 2014 16:19

Обещали ГАЗ.

• mirage-V Member
    офлайн
    mirage-V Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #650875

Написать сообщение

171
    # 8 июня 2014 16:34

обещали сдачу дома в апреле..............

офлайн

29

10 лет на сайте
    пользователь #1188715

29
    # 8 июня 2014 17:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mirage-V:

обещали сдачу дома в апреле..............

2014 года :100500:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

"обещанного 3 года ждут"
    Это шутка конечно...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1247952

79
    # 8 июня 2014 19:32