мне про амоледы понравилось)
В Tomb raider на фпс посмотрите, там i7, i5 столько же выдает, проверял, в биошоке на 1 кадр больше (это скорее всего погрешность) но учитывая то что видюхи одинаковые, можно сказать что 4210u и 4500u по производительности равны, хоть и частоты разные. Может только в кодировании i7 немного быстрее будет. Насчет частот я там перегнул, почему-то думал, что у i7 1,7; 2,7 и про двойной канал у оперативки подзабыл, но про асимметричность не слыхал, в десктопах советуют полностью одинаковую ставить. А амоледа действительно не хватает, чуть отвернулся и инверсия пошла, сомневаюсь что в нем ips, уж больно хреновая матрица. На notebookcheck, а на 3dnews сказали что TN и про маленькие углы не забыли.
Avan1gard:можно сказать что 4210u и 4500u по производительности равны, хоть и частоты разные.
не дурите, это не так.
Avan1gard:но про асимметричность не слыхал, в десктопах советуют полностью одинаковую ставить.
да, конечно 4 + 4 сугубо по пропускной способности будет лучше, чем 4 + 2, но не многим, т.е. 4 + 2 всяк лучше, чем один канал. как-то в выборе ноутбука выкладывал такие тесты: тыц.
Avan1gard:сомневаюсь что в нем ips, уж больно хреновая матрица.
так у вас не fullhd?
купил два часа назад 7537-9380
звук, конечно, сразу нет. пользуюсь параллельно макбук про 2011 - там намного приятнее. до этого с новыми windows вообще дел не имел. прогресс приятно удивил, как оказалось. конечно, если говорить про touch экран. из минусов, почему-то, никто не пишет, что разъем для карт неприлично большой и у меня есть подозрения, что туда будет проникать грязь и мусор из сумки. по остальному - все пока очень хорошо. конечно, подсветка клавиатуры какая-то дурацкая. по крайней мере до наступления полной темноты ее вообще лучше не включать. на макбуке совершенно не так. но это все минусы, которые увидел сразу. остальное только плюсы. особенно экран. ну и отвык уже от ТАКИХ зарядок. это какой-то ужас, покупая компьютер за 1000$ иметь такой кирпич. время батареи - около 5 часов. в лучшем случае 6. опять-таки учитывая остальные не макбуки, наверное, это норма. но мне это тоже не понятно. столько же держит макбук 2011 года сейчас.
если любите держать компьютер на коленях всегда - лучше задумйтесь. здесь вентиляция снизу и в монитор. но горячий воздух на ноги будет поспощадно нагревать (ну или греть теплом, кому как).
вообще выбирал компьютер несколько дней, хотел что-то мощное, но на виндоус по характеру работы, и максимально похожее на макбук про. ничего лучше этой модели не нашел для себя.
покупал, кстати в 21век, там он стоит на нынешний момент 16 500 000 в i7, FHD и 8 Gb
late_mc, управление электропитанием осуществляется стандартными средствами Windows. возможно, вас интересует управление электропитанием видеочипов Intel HD или nVidia.
Whookid, Честно не знаю, может и оно. Восстанавливался с рекарери в схемах был Dell, но рекавери капут пришел (
late_mc, возможно, вы говорите об этом:
это панель индикатора напряжения аккумулятора, вызывается при помощи правого клика по значку батареи.
Whookid, нет, это то есть. А вот на подобии утилиты от Asus Power4Gear Hybrid Utility, только от Dell надо.
late_mc, у Dell нет таких утилит. более того, подобные утилиты на других ноутбуках являются обычными оболочками стандартной панели управления питанием. т.е., смысла в них нету никакого.
если Service Tag вашего ноутбука идентифицируется как российский, то и обращаться вам нужно в Dell Russia. хотя, в СНГ могут быть и свои правила, т.к. ноутбуки для Беларуси Dell не выпускаются.
Кто нибудь обновил 8 винду на 10-ку?...У меня видео карта конфликтует с ней...Система загружается, только если через безопасный режим видеокарту отключить...Драйвера на win 10 c сайта nvidia не устанавливаются, с сайта dell тоже...Помогите, кто разбирается...
Пару вопросов знатокам:
1. Ставится ли вин7 безпроблемно?
2. Винт hdd+ssd 1000+8 - как именно работает? Есть ли толк?