в сентябре билет на белавиа стоил 600 с чем то $. (туда-обратно)
а эль-алем как-то приятнее было, полюбому. с октября билет чуть подешевел ...
в сентябре билет на белавиа стоил 600 с чем то $. (туда-обратно)
а эль-алем как-то приятнее было, полюбому. с октября билет чуть подешевел ...
Ездили с Шарма на экскурсию на двое суток Израиль-Иордания (22.03.2010 - 23.03.2010), обошлось 305$, покупали в Шарме в офисе Tesco.В целом всё понравилось, на границе шманали сумки, не понравились аккумы к фотику АА, задавали вопросы:"Вам передовали что либо в Иордании для провоза в Израиль?", "У вас в сумке есть что ли бо похожее на оружие?", "Вы везёте наркотики?". Гиды предупредили что б не шутили на границе, наверно были случаи. В таможенном коридоре после Табы, перед самым проходом к паспортному контролю висят ультрофиолетовые светильники сверху, как бы стериализуют/не пускают Египетских микробов.
Цены в кафе на трассе к Иерусалиму: чай-4уе, кофе -5, поэтому про перекусить там я даже и не спрашивал. На обратном пути после прохода Иордано-Израилькой границы задержались на час из-за ожидания единственного ирландца с нашей полностью русскоязычной группы, которого долго проверяли и допрашивала израильская таможня. Питались в ресторане на полестинской территории, еда паказалась очень вкусной, особенно после египтской. Возвращались в Египет из Израиля.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1132 |
15 лет на сайте Город:
|
Ортодоксальные иудеи.
DMITRY&, После поедания очередного христианского младенца еще не успели избавиться от коляски.
пакс:Ортодоксальные иудеи.
DMITRY&, После поедания очередного христианского младенца еще не успели избавиться от коляски.
Нет, просто ребёнок сбежал от обрезания.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1132 |
15 лет на сайте Город:
|
Дальше... Храм Гроба Господня или храм Воскресения расположен в Христианском квартале Старого города Иерусалима.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
17 лет на сайте Город:
|
DMITRY&, а ты у Стены плача, кипу обратно в коробку поклал?
Нет конечно., сувенирэн, биболяшь.
P.S. Готовлю отчёт по Иордании, придётся заводить новую тему.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
mak32, снимать много где в мире запрещено, но наши туристы умудряются...
DMITRY&, есть мысли поехать в Иерусалим... не знаю, только - в Израиль или лучше в Египет, а оттуда в Иерусалим сгонять. скажи, пожалста, хватает ли этого времени, что вы там были, на то, чтобы посмотреть все главные святыни? или в Иерусалим лучше ехать на несколько дней, не спеша все посмотреть и т.д.? ну твое мнение?
За день посмотреть конечно же нельзя много, экскурсия насыщенная конечно, но всё быстро, плюс в том что дешевле выходит чем отдельно ехать, вопрос в деньгах, есть 2-х дневные в Израиль можешь попробовать с Египта где то 200$ кажись. Всё же в Египте лучше по мне отдыхать и дешевле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
DMITRY&, вот я хочу двухдневную в Израиль, без Иордании. думаю, отдых в Египте плюс два дня Израиль будет дешевле, чем ехать из Минска в Израиль, туда очень дорогие туры...
Девушкам очень нравится служить, на сколько я знаю оружие они хранят дома.
DMITRY&, Скорее рожки, если судить по фото.
без Иордании.
Петра меня впечатлила больше всего, это как пирамиды !! Она того стоит !
Svetik_Minsk:mak32, снимать много где в мире запрещено, но наши туристы умудряются...
DMITRY&,
есть мысли поехать в Иерусалим... не знаю, только - в Израиль или лучше в Египет, а оттуда в Иерусалим сгонять. скажи, пожалста, хватает ли этого времени, что вы там были, на то, чтобы посмотреть все главные святыни? или в Иерусалим лучше ехать на несколько дней, не спеша все посмотреть и т.д.? ну твое мнение?
я не DMITRY&, но отвечу, что 2 дня на Израиль это ничего. два дня только на Иерусалим - терпимо. кроме Иерусалима, есть огромная куча мест которые стоило бы увидеть.
мое имхо: езжайте по возможности только в Израиль.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
cosinus, я, наверное, неправильно выразилась. на данный момент меня интересует только Иерусалим, вот и интересуюсь: хватит ли пары дней на основные достопримечательности или это всё же крайне мало...
Svetik_Minsk,
два дня хватит. основное вы посмотрите.
Понравится, поедешь отдельно