Ответить
  • -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

20 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 8 ноября 2013 01:10 Редактировалось -ego-, 2 раз(а).

люди, вы свихнулись? какая валюта, какие рубли? откройте бумажник достаньте любую бумажку - это билеты нацбанка рб,

читайте внимательно мелкий шрифт сверху

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 8 ноября 2013 01:19 Редактировалось Sergey_web, 1 раз.

-ego-, вы про билеты?
    Всем инфа:

Казначейский билет (от фр. billet — свидетельство, удостоверение) — бумажные деньги, выпускаемые казначейством. Эмиссия казначейского билета обусловливается необходимостью финансирования государственных расходов. Представляют редко используемый в современный период вид неразменных на валюту или золото бумажных денег. Казначейский билет относят к краткосрочным обязательствам государства, находящимся в обращении. По своим признакам и свойствам Казначейские билеты близки к банкнотам — банковским денежным билетам[

Умилило

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1955

19 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1955
    # 8 ноября 2013 06:26
    by.mts:

ЗАстобильные троли уже и до таких пошлых приемов дошли... прогресс однако... видимо великий ....... уже где-то совсем рядом....

Не-а.Это из органов. Проверяют готовность народца к следующей девальвации. :D

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

luz:

все претензии к родному государству, как можно использовать белку как платежное средство, когда даже в самом государстве очень много оплат привязано к доллару?

А евро уже отменили? Как-то помнится и к нему привязывались. А вообще к доллару нужно привязываться и на доллар переходить. Свои ээээ.... деньги отменить. Всё равно от них толку... Лучше уж сразу на те, которые в народе имеют уважение. Да и не доросли белорусы до своей валюты. Никакого уважения к себе. Даже народом стыдно назвать.

• Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3905

19 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3905
    # 8 ноября 2013 07:29 Редактировалось Kottega, 1 раз.
    Ruslan422:

Как бороться с тем, что даже пенсионерки не хотят признавать родную валюту, что уже говорить о молодёжи?

не все еще, видно, потеряно в стране, раз даже пенсионерки... (и далее по тексту топикстартера)

Жэстачайшэ запретить все, что можно запретить! А потом запретить запрещать!
  • PNZDJK Neophyte Poster
    офлайн
    PNZDJK Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #939161

Написать сообщение

7
    # 8 ноября 2013 09:02 Редактировалось PNZDJK, 1 раз.

ок, так и сделаю :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #793910

0
    # 8 ноября 2013 09:18
    ludochka2013:

Странные вы люди, в один прекрасный день Китай предъявит США к обналичке свои облигации, которых там там на триллионы долларов, или США не увеличат свой госдолг из-за споров политиков, и тогда доллар станет как туалетная бумага, собственно чем он и был до 1935 года. Доллар уже много лет по сути туалетная бумага, с тех пор как госдолг стали увеличивать без оглядки, а печатать доллары стали тоннами и распространять их через "горячие точки", якобы материальная помощь. Так что хранить сбережения в долларах - это как надеяться что лёд на солнце не растает. Храните в вещах - квартиры, машины, золото и т.д., только так. Умные люди в принципе всегда понимали что доллар это фуфло, поэтому ни один олигарх не держит деньги в виде бумаги, все деньги в заводах, акциях, яхтах и прочем имуществе.

КАК ТЯЖЕЛО БЫТЬ БОГАТЫМ.................

офлайн

1955

19 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1955
    # 8 ноября 2013 09:26
    solo121:

КАК ТЯЖЕЛО БЫТЬ БОГАТЫМ.................

:rotate: "Богатые тоже плачут"...... Всем, оказывается, тяжело.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #355855

94
    # 8 ноября 2013 10:21

вы ребята кто насабирал там доолларов или евро в носки, сьездите отдохните куда нибудь и возьмите с собой своих любимых, а то наступит скоро время что будете доллары переть в обменник а их и не примут,как там ванга сказала 44 презедент сша, оба ма ведь, так что подождите чуть и будете ими не ток подтираться, но и печку растапливать

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Российская экспансия, золото по $2000, гиперинфляция и дефолт в США
    - к 2017 году, когда Барак Обама покинет Белый Дом, США объявят дефолт;

- доллар будет смыт гиперинфляционной волной.

- Россия, Китай и Бразилия станут сверхдержавами

Такие прогнозы дает Питер Шифф, глава Euro Pacific Capital. «Я жду краха доллара, я жду прихода настоящего кризиса, и я знаю, что это станет большим драйвером роста золота», — говорит господин Шифф. – «Чем дольше придется этого ждать, тем большая прибыль будет получена в конце. Я благодарю господа за то, что на свете есть так много глупых людей, которые не понимают ценности золота. Благодаря им, те, кто ее понимают, могут купить золото по низкой цене. США объявят дефолт в тот момент, когда Китай откажется одалживать им деньги и дальше, а также потребует вернуть причитающееся. Чем раньше это произойдет, тем лучше». Отметим, что Питер Шифф известен своими пугающими предсказаниями, которые, впрочем, сначала вызывают у инвесторов смех. Например, в 2006 году в телевизионном интервью он предрек обвал цен на жилье в США, банкротство банков и коллапс фондового рынка. «Питера Шиффа следует принимать всерьез. Он оказывался прав и раньше», — отмечает Рон Пол, бывший конгрессмен от Техаса, высказывающийся за ликвидацию ФРС и проведение аудита ее центрального депозитария в Форт Нокс.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 8 ноября 2013 10:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

все это познавательно (хоть и ниасилил, да и не пытался силить), но...по теме...у нас перестанут пользоваться багсикаме, когда рубль будет СТАБИЛЕН...прошу пардону за прописную истину...все, тему можно закрывать, я ответил на вопрос...бинго :ura:

офлайн

0

пользователь #191655

0
    # 8 ноября 2013 10:37

JIM_CARREY, в БРСМ сегодня не выходной?

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 8 ноября 2013 10:39

Alexander_, 4444 :beer:

• mixail.ru Junior Member
    офлайн
    mixail.ru Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #378218

Написать сообщение

38
    # 8 ноября 2013 10:51

JIM_CARREY, спасибо , улыбнуло :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #355855

94
    # 8 ноября 2013 10:54
    Alexander_:

когда заставляли писать заявление я отказался назвали антихристом, так что незнаю может и выходной

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Alexander_:

часом не жидок?

• Tuteishy Senior Member
    офлайн
    Tuteishy Senior Member

998

18 лет на сайте
    пользователь #112092

Написать сообщение

998
    # 8 ноября 2013 11:06

JIM_CARREY а чем лучше для РБ, если народ сдуру пойдет золото скупать? Производство которого можно тоже нарастить, хоть и не так быстро как производство долларов.

офлайн

1955

19 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1955
    # 8 ноября 2013 11:18
    JIM_CARREY:

Россия, Китай и Бразилия станут сверхдержавами

Хм. Ну так... RUR? :D :shuffle:

• MDAM Senior Member
    офлайн
    MDAM Senior Member

1849

18 лет на сайте
    пользователь #114076

Написать сообщение

1849
    # 8 ноября 2013 12:21

Раньше стеснялся спросить возьмут ли доллары на рынке, теперь тоже самое про белку... ))) Хотя вообще, наши "деньги" - это что-то на уровне ракушек у туземцев... эти бумажки хорошо на сувениры туристам раздавать.. ))))

• sergeydik Senior Member
    офлайн
    sergeydik Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #90961

Написать сообщение

1034
    # 8 ноября 2013 13:13 Редактировалось sergeydik, 3 раз(а).
    JIM_CARREY:

вы ребята кто насабирал там доолларов или евро в носки, сьездите отдохните куда нибудь и возьмите с собой своих любимых, а то наступит скоро время что будете доллары переть в обменник а их и не примут,как там ванга сказала 44 презедент сша, оба ма ведь, так что подождите чуть и будете ими не ток подтираться, но и печку растапливать

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Российская экспансия, золото по $2000, гиперинфляция и дефолт в США
    - к 2017 году, когда Барак Обама покинет Белый Дом, США объявят дефолт;

- доллар будет смыт гиперинфляционной волной.

- Россия, Китай и Бразилия станут сверхдержавами

Такие прогнозы дает Питер Шифф, глава Euro Pacific Capital. «Я жду краха доллара, я жду прихода настоящего кризиса, и я знаю, что это станет большим драйвером роста золота», — говорит господин Шифф. – «Чем дольше придется этого ждать, тем большая прибыль будет получена в конце. Я благодарю господа за то, что на свете есть так много глупых людей, которые не понимают ценности золота. Благодаря им, те, кто ее понимают, могут купить золото по низкой цене. США объявят дефолт в тот момент, когда Китай откажется одалживать им деньги и дальше, а также потребует вернуть причитающееся. Чем раньше это произойдет, тем лучше». Отметим, что Питер Шифф известен своими пугающими предсказаниями, которые, впрочем, сначала вызывают у инвесторов смех. Например, в 2006 году в телевизионном интервью он предрек обвал цен на жилье в США, банкротство банков и коллапс фондового рынка. «Питера Шиффа следует принимать всерьез. Он оказывался прав и раньше», — отмечает Рон Пол, бывший конгрессмен от Техаса, высказывающийся за ликвидацию ФРС и проведение аудита ее центрального депозитария в Форт Нокс.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

ой спасибо посмеялся ))))))))))
    Российская экспансия с чем? у них только трубы остались. производство смыто в трубу. Технологий и инженерных школ тоже. Даже для того что бы разрабатывать шельф они объеденились с БритишПетролиум. Страна скатилась в сырьевую колонию.
    Так золото по $2000 или гиперинфляция по доллару?
    Дефолт в США (втопчет доллар в глубокую дефляцию) или гиперинфляция по доллару?
    Вы определитесь. Вот вы читаете прогноз где написаны противоположные вещи и этого не видете. Как то мысли нужно в порядок приводить. Хотите посмотреть насколько народ отупел - подкиньте им такие вот тесты.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 8 ноября 2013 13:15
    MDAM:

Раньше стеснялся спросить возьмут ли доллары на рынке, теперь тоже самое про белку... ))) Хотя вообще, наши "деньги" - это что-то на уровне ракушек у туземцев... эти бумажки хорошо на сувениры туристам раздавать.. ))))

раньше стремались брать - а недавно я даже чехол покупал и не побоялись

Никогда такого не было и вот опять !
  • den_201193 Member
    офлайн
    den_201193 Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #199131

Написать сообщение

164
    # 8 ноября 2013 13:17

На мой взгляд один из способов борьбы - повышение экономической грамотности населения. Сама не раз видела, как бабульки постоянно скупают валюту в обменниках... ПОСТОЯННО... У меня только один вопрос: зачем? Я вроде не разу не видела, чтобы продукты в нашей стране продавались за доллары, хотя это касается не только продуктов. Да и продвинутых бабок, постоянно путешествующих по миру, я тоже не знаю и не думаю, что у нас в стране таких много.

люди покупали, покупают и будут покупать евро и баксы, чтобы хоть как-то защитить себя от инфляции (по баксу она гораздо меньше) и девальвации. просто не каждому легко признать, что мы живём в экономически загнивающей тоталитарной Ж...

а вы думаете, скупая валюту вы не влияете на инфляцию?

FindeR
  • flip360crook Junior Member
    офлайн
    flip360crook Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #192805

Написать сообщение

45
    # 8 ноября 2013 13:23

Далеко не нужно ходить, на таможне попробуйте что-нибудь оплатить белками .... давай им только евро, доллары.