Podberez, хорошо а если смотришь всего понемного тогда что, взять и забить на все эти критерии?
Podberez, хорошо а если смотришь всего понемного тогда что, взять и забить на все эти критерии?
Podberez:Тогда уж лучше 96Hz - кратно 24-м кадрам 1080р.
А лучше и 100Hz и 96Hz и 120Hz - для разного типа - разная частота.
Видимо дело недалекого будущего.
Верно. Если матрица может работать на 120Hz, то на 100Hz и 96Hz она будт работать еще лучше. А для электроники на какой частоте работать - просто параметр в коде микропроцессора управления.
Кстати уже натыкался в нете на сообщения о поступлении 120Hz ЖК телевизоров в продажу.
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5444 |
18 лет на сайте Город:
|
Писец полный,50 герц,120 герц. Да хоть 500 герц,но если проц какой нибудь из дешовых по видео то и будет говно как и есть.
Terminator1:Писец полный,50 герц,120 герц. Да хоть 500 герц,но если проц какой нибудь из дешовых по видео то и будет говно как и есть.
Видео декодеры как раз в большинстве случаев вполне приличные. Но хорошие АЦП стоят хороших денег. Поэтому если хотите хороший недорогой телевизор чтобы и смотреть кино с высоким разрешением и отменно смотреть эфир - выбирайте цифровое тевидение.
Аналоговый эфир - тормоз прогресса как для LCD так и для плазмы
Но хорошие АЦП стоят хороших денег
ацп с качеством тв стоит копейки - но качественно скалировать обычное видео до размеров жк (1366 , 1080 и т д ) может очень малое количество микросхем , плюс там надо не только скалировать
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5444 |
18 лет на сайте Город:
|
К сожалению в этой области технический прогресс идет в сторону удешевления конечного продукта,естественно не за щет увелечения качества (обработки видео,надежности, итд),иначе крутые брэнды просто обонкротяться выпуская дорогие лсд и плазмы,такова система конкуренции. Хотя еще замечу что тенденция,чем дороже-тем качественнее сохранилась,но к сожалению не в такой мере как скажем в 2000 году. Не очень приятно когда в плазме филипс маде ин бельгия(оригинальная сборка), от филипса только шильда,пульт и прошивка меню(остальное все самсунг,в том числе даже тюнер и абсолютно все платы) Кстати анологичный самсунг с такой комплектацией стоит почти в 2 раза дешевле. Даже бывает и такое что в плазме фужитсу маде ин япан стоит все панасоник-япан кроме единственной платы входного АЦП,шильды и пульта.Правдо япан есть япан, показывает классно(стоит проц AVM от фуджи.) Что-то меня понесло,и без меня давно все ясно.
Привезли мне сегодня Sony 32D3000 - многие утверждали, что это один из лучших теликов, топмодель итд. Но какая никакая в нем яркость! Хуже старого ноутбучного экрана в режиме экономии батарей. Почему никто об этом не говорит? До этого была некоторое время плазма Филя 9631 - тоже еще та недоделка. Оба аппарата вернулись продавцам. Все еще в поиске идеала.
У меня такая сонька, в принципе доволен. Там просто настройки немного замороченные, пришлось полазить в нете, пока нормально все настроил. Спутник идет нормально, эфир более-менее.
Подсветка в заводских настройках на максимуме... может через инженерное меню чего можно, но я не проверял. В тенях ничего не видно, хотя цвета и все остальное мне понравилось. В сравнении с моником Nec 20wgx это где-то 10% его яркости. Лажа какая-то ((
По совету форумчан остановился на Panasonic TH-R42PV70. В каком случае следует переплачивать $400 за Panasonic TH-R42PV700?
Если я правильно понял - разница в звуке, но я всё равно собираюсь выводить звук на дом. кинотеатр. Или в 700-м такая акустика, что он особо и не понадобится? Тогда я наоборот сэкономлю на акустике и ресивере...
Компьютер подключать не собираюсь - S-Video не нужен, кард-ридер не нужен. Композитный вход - нужен ли?
pickwik
Говорят, там еще другой тип покрытия экрана, матовый, должен меньше бликовать(если это уместно в квартире). Ну и датчик освещенности. +1 HDMI. Так же, если не ошибаюсь, картинка-в-картинке(это кажись PAP называется) с двух тюнеров в PV700 работает.
Хотя основные вещи - это звук и картовод.
Более продвинутый звук полноценую акустику не заменит.
Завести в PV70 композитный и S-video сигналы можно через переходник с них в СКАРТ. Компьютер подключается либо по-аналогу(стандартный D-sub), либо DVI-->HDMI.
Так что я бы смотрел в сторону PV70, тем более если вас большинство фич PV700 особо не интересуют...
Или уже сразу Pioneer 4280XA
Подсветка в заводских настройках на максимуме... может через инженерное меню чего можно, но я не проверял. В тенях ничего не видно, хотя цвета и все остальное мне понравилось. В сравнении с моником Nec 20wgx это где-то 10% его яркости. Лажа какая-то ((
ну тогда это на брак похоже - обычно новые жк на максимуме яркости смотреть невозможно
Master0, спасибо за помощь?
В каталоге онлайнера указано "Pip, Pap, PoP" и про 70-ку и про 700-ку, но наверное это ошибка, т.к. далее написано, что у 700-ки 2 тюнера и + твоя информация...
В описании ничего не сказано про датчик освещенности и HDMI. C первым понятно, а что такое в твоем контексте HDMI?
Где их можно глянуть в Минске?
Liemetr:Подсветка в заводских настройках на максимуме... может через инженерное меню чего можно, но я не проверял. В тенях ничего не видно, хотя цвета и все остальное мне понравилось. В сравнении с моником Nec 20wgx это где-то 10% его яркости. Лажа какая-то ((
Отключи датчик освещенности в комнате (Не знаю, как он в настройках называется)
И будет все в порядке или очень ярко
pickwik
Вот сравнение у панасоника - http://www.panasonic.ru/compare.xgi?model_id=2642860&model_id=264 ... 7&x=5&y=10
У 700й модели 3 HDMI против 2 у 70.
Датчик освещенности - это Система C.A.T.S. (Contrast Automatic Tracking System)
Оказывается, у PV700 еще и цифровой аудио-выход есть.
Про разъем для наушников гнездо для наушников (1 на передней панели) у PV70 - неправда, нет такого. И вообще PV70 конечно порезан в плане коммутации.
Где глянуть - хрен знает, на конец лета было нигде
Надо тупо обзванивать места продажи, пройтись по основным общедоступным местам("корона", "электросервис", "5й элемент", рынки...), и может где вытащили...
Liemetr:Подсветка в заводских настройках на максимуме... может через инженерное меню чего можно, но я не проверял. В тенях ничего не видно, хотя цвета и все остальное мне понравилось. В сравнении с моником Nec 20wgx это где-то 10% его яркости. Лажа какая-то ((
А может этот экспонат с витрины и лампы в нем подсели или даже перегорели? Похоже на брак