Ответить
  • qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 11 января 2011 23:03
    Пружинк@:

помогите грамотно составить жалобу по следующему вопросу.

пришла жировка за декабрь. Выставили Гкал за отопление за декабрь 1,907, а в ноябре было 0,658 Гкал. это на каком основании у них почти в 3 раза расход энергии увеличился? и это при том, что дома жара, открываю окна-двери. т.к дышать нечем. хочу пойти написать им бумагу какую, а то мне кажется, что что то здесь нечисто

та же самая проблема.....хотелось ещё узнать след. вопрос на сайте http://www.komplat.by/komplat/#page:intemp нашёл нормативы по теплу, насколько я понимаю выше этой величины быть не должно??? это так???

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1735

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1735
    # 11 января 2011 23:08
    Gonzalos:

это на каком основании у них почти в 3 раза расход энергии увеличился? и это при том, что дома жара, открываю окна-двери. т.к дышать нечем. хочу пойти написать им бумагу какую, а то мне кажется, что что то здесь нечисто

Декабрь сам по себе был очень холодный месяц. Отопление идет по стояку сверху-вниз. По пути теплоноситель охлаждается. Так вот что бы на первых этажах было тепло надо что бы на верхних было очень горячо. Общее количество гигакалорий берут из счетчика на подъезд, потом раскидывают среднее по квартирам.

Вас послушать и в правду все хорошо.

У меня тоже показания в три раза скакнули. Я буду разбираться. Так как быть такого не может. И вот почему:

Я энергетик и работаю в товариществе. У меня два здания. Так вот по обоим зданиям потребление в декабре выросло почти в два раза ( чуть меньше) в сравнении с ноябрем. То есть если принять , что в здании одни и теже потери тепла то повысится могло с учетом низких наружних температур не более чем в два раза.

По подогреву воды тоже крутят в расчетах. на куб подогрева воды с 10 градусов до 55 необходимо 0,045 гКал без учета потерь. Потерями в отопительный период можно принебрегать, поскольку основная затратная часть идет на отопление (т.е. даже если воду и не греть то потери тепла в доме такие же - нужно гонять сетевую воду через теплообменник на отопление)

Завтра катанем куда следует ( сразу ...туда)

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1735

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1735
    # 11 января 2011 23:20
    Andry_S:

nexuzzz:

у меня кстати за июль в жировке значится: подогрев воды (7 м.куб.) количество 0.5863 гКал

т.е. воду мне прогревали за июль до 83 градусов (0.5863/7/0.001). это при норме-то в 50 град, которую не часто встретишь...

правильно считаю?

Не правильно. Есть такая штука - циркуляция горячей воды в стояке. Обеспечивает постоянное наличие горячей воды в трубе непосредственно у потребителя и горячий змеевик (косвенное отопление!). На это тоже расходуется тепло. Даже в отсутствие потребления горячей воды. А считают: количество использованного тепла по счетчику делят на суммарное потребление и умножают на индивидуальное потребление.

Среднегодовая температура холодной воды принимается равной 10 градусам. Поэтому Вам греют не с 0 а с десяти, а 83 это дельта.

Если дом действительно с циркуляцией воды в стояке то да часть тепла расходуется, но она незначительна при хорошей изоляции труб.

Сушилки врезаны в систему отопления и на расчеты подогрева не влияют.

Короче ЖЭСы зажрались и покрывают свои косяки за счет жильцов.

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 11 января 2011 23:21

у меня отопление за ноябрь - 0,83416, за декабрь 1.49493ГКал

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1735

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1735
    # 12 января 2011 06:54
    BOBR:

у меня отопление за ноябрь - 0,83416, за декабрь 1.49493ГКал

вот это реальная картина.

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 12 января 2011 07:57

Сушилка врезана в обратку горячей воды, бо работает и летом когда отопление отключено.

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1735

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1735
    # 12 января 2011 08:39
    Serge-Nimble:

Сушилка врезана в обратку горячей воды, бо работает и летом когда отопление отключено.

не думаю что это так. У меня дом без циркуляции так как утром нужно сливать воду. А сушка не остывает ночью. При замене сушки и отключении стояка горячая вода была.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 12 января 2011 10:28

Прокоп, какая бы ни была схема подключения "сушки", летом и зимой она отдает тепло, и не мало. Вот эта энергия и плюсуется к необходимой для просто подогрева воды до ХХ градусов. Отсюда и получается, что воду как бы грели до дельты в 83 градуса.

99% что дом ваш по проекту с циркуляцией, во всяком случае сами говорите что "сушка" всегда горячая, значит всегда циркулирует. Почему у вас в основном стояке не циркулирует - вопрос нахождения неисправности или тупо отключенного насоса циркуляции/закрытой задвижки.

• Пружинкa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Пружинкa Senior Member Автор темы

1218

18 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1218
    # 12 января 2011 12:30

Скорее всего это хрущик?

не, панельный. и батареи в придачу в стену замурованы:)

так как все таки жалобу написать? я в этих тонкостях мало разбираюсь. :(

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1735

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1735
    # 12 января 2011 19:33

Andry_S, В каком ЖЭСе Вы работаете?

Сильно защищаете что то комунальщиков...

В доме есть один теплосчетчик используемый для комерческих расчетов с РУП " МИнскэнерго" по которому производится оплата. Остальные счетчики - технологический учет ( если такие в доме есть). Для того что бы расчитать сколько потрачено гигакаллорий на подогрев воды используют формулу, известную всем тепловикам - это при условии что счетчик один. Сушка не врезается в питьевую горячую воду!!! Соответственно даже при наличии технического учета (теплосчетчика) в ситсеме горячего водоснабжения (ГВС) учитывается расход только на подогрев воды Но думаю на самом деле что бы включить затраты на потери в теплоузле летом расчеты по ГВС ведутся только по вводному учету, он же комерческий.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36798

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36798
    # 12 января 2011 23:24

пришла жировка за декабрь. Выставили Гкал за отопление за декабрь 1,907, а в ноябре было 0,658 Гкал. это на каком основании у них почти в 3 раза расход энергии увеличился? и это при том, что дома жара, открываю окна-двери. т.к дышать нечем. хочу пойти написать им бумагу какую, а то мне кажется, что что то здесь нечисто

а вы никогда проталины на улице не видели? вдоль теплотрассы района, а так же ввода в дома? посмотрите на досуге - снег там тает, птички сидят и т.д. А это означает, что теплоизоляция выполнена не правильно и все это идет при холодах за ваш счет. Опять же - на многих домах такие сосульки висят приличные, что означает о плохой теплоизоляции технического либо последнего этажа дома - греют крышу и улицу соотвественно. А значит при сильных холодах расход опять же возрастает на много...

Никогда не слишком.
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 13 января 2011 07:56

Сушка не врезается в питьевую горячую воду!!! Соответственно даже при наличии технического учета (теплосчетчика) в ситсеме горячего водоснабжения (ГВС) учитывается расход только на подогрев воды Но думаю на самом деле что бы включить затраты на потери в теплоузле летом расчеты по ГВС ведутся только по вводному учету, он же комерческий.

Прокоп, а никогда не задумывались за чей счет сушка теплая? Господь Бог ее греет за так?:D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 13 января 2011 10:12

Прокоп, я такой же потребитель коммунальных услуг как и вы. Просто имею некоторое представление что и как устроено. Даже если в вашем доме применена продвинутая система с независимым замкнутым контуром для "сушки" на технической воде или еще каком теплоносителе, это не избавляет жильцов от уплаты за поставленное в "сушку" тепло. А методика расчета коммунальных платежей предоставляет единственный способ учета этой энергии - плюсуя ее в подогрев воды. Ну нет такой отдельной услуги "подогрев сушки".

По поводу устройства теплоснабжения в вашем доме: я уверен, что никакой продвинутой системы у вас нет, все банально как у всех, и в "сушке" ходит обычная "питьевая" горячая вода. В лучшем случае просто отдельный стояк, паралельный тому, что на краны. Какой дом? Панельная хрущевка?

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1735

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1735
    # 14 января 2011 12:37

Панелька 78 года. Я к тому что "сушку" учитывает счетчик который подсчитывает отопление.

• charm Junior Member
    офлайн
    charm Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #314142

Написать сообщение

88
    # 20 января 2011 13:24

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь разобрался с суммой за отопление?

• charm Junior Member
    офлайн
    charm Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #314142

Написать сообщение

88
    # 20 января 2011 13:27

40 тыс в ноябре и 110 тыс в декабре! Неужели может быть такая разница?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 20 января 2011 13:51
    Andry_S:

Прокоп, какая бы ни была схема подключения "сушки", летом и зимой она отдает тепло, и не мало. Вот эта энергия и плюсуется к необходимой для просто подогрева воды до ХХ градусов. Отсюда и получается, что воду как бы грели до дельты в 83 градуса.

.

От куда такой градус?

норма же 50

у меня в прошлой зимой вообще около 30 градусов в кране было ( у них там какая то задвижка полетела в стояк с горячей холодная шла)

Добро торжествует, зло - действует
  • Slid Senior Member
    офлайн
    Slid Senior Member

540

20 лет на сайте
    пользователь #18698

Написать сообщение

540
    # 20 января 2011 14:21

charm,

40 тыс в ноябре и 110 тыс в декабре!

Аналогично.

Отопление Гкал - 2.36934 х 43458 = 102967.49

При моих 63.33 кв.м. получается 0.0374 Гкал на 1 кв.м. Если верить нормативу тут, то должно быть 0.0257 Гкал. На 45% больше выставлено.

Телефон "расчетно-справочного центра" сообщает, что он временно не может быть вызван )))

«Если мы не знаем, куда мы идём, то как мы узнаем, что мы туда дошли?» ®
  • charm Junior Member
    офлайн
    charm Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #314142

Написать сообщение

88
    # 20 января 2011 18:43

Я и туда уже звонила. Все ссылаются на низкую температуру в декабре!!

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 21 января 2011 09:24

статья в сегодняшней КП, по жировкам за декабрь.