Подскажите как правильно поступить. Ситуация такая:
Где-то в стене между жилой комнатой и балконом протекла труба отопления (прямая вертикальная, вроде, на подъем). Отопление в доме проведено в стенах. Текло, вероятно, где-то в районе плиты перекрытия так как вытекала вода из-под потолка. Произошло это когда сантехники тестировали систему отопления (22 сентября) и никого небыло дома. Вода растекалась по полу и затопила соседей (протекало почему-то только вдоль стены между комнатой и балконом). В моей квартире свежий ремонт и ЖЭС утверждает что мы сами зацепили где-то турбу во время ремонтных работ (прямых свидетельств этому нет) и только обещает прийти и радздолбать перекрытие вокруг трубы отопления или стену чтобы найти откуда течет. На что я очень даже за, но ЖЭС по-прежнему под разными предлогами не приходит и ничего не делает.
ИО директора ЖЭС в личтной беседе обещает, что придет бригада сантехников, будет долбить стену и заменит трубу в месте течи. А в диспетчерской ЖЭС и сантехники говорят, что "сами виноваты - устраняйте, мы не пойдем". Так уже тянется неделю и ничего не происходит. Насколько я знаю, самостоятельно (сторонними специалистами) такой ремонт производить нельзя.
В случае признания вины за повреждение трубы готов оплатить штрафы и издержки, о чем сообщал ИО директора. Но внезапно (вчера, 29 сентября) утром на пороге появился мастер с актом о залитии, где была указана вина собственника квартиры, хотя все еще не обнаружили откуда течет. Акт подписан небыл ввиду "скоропалительных выводов".
В результате очередного разговора с ИО директора обещали прийти на следующий день (сегодня, 30 сентября) для проведения работ по устранению повреждения трубы. Но сегодня диспетчерская сообщает, что заявка на какие-либо работы в моей квартире отсутствует. И ремонт отопления по-прежнему не производится.
Знает ли кто что нужно/можно/следует делать и кому?