жужа, ну я думаю, что справедливым будет, если эти люди потом найдут Вас и забьют в каждое колено по гвоздю сотке. Не своими конечно руками, но Вы догадаетесь ведь. Как Вам такой раскладец, нравиццо?
жужа, ну я думаю, что справедливым будет, если эти люди потом найдут Вас и забьют в каждое колено по гвоздю сотке. Не своими конечно руками, но Вы догадаетесь ведь. Как Вам такой раскладец, нравиццо?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
если эти люди
это разве люди?...люди отвечают внятно и уговор соблюдают...а то кого ты людьми назвал жлобье непорядочное....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
в том, что из-за кризиса фирма оказалась неплатежеспособной?
Для таких случаев есть телефон, почта, емайл, а не язык в жопу пока человек исправно делал работу...
Land, так я и не прячусь, а так больная фантазия, кантора по сабжу только себе в гроп гвозди забивать умеет, да и с гвоздями я сам неплохо обращаюсь.
Переформулирую вопрос: можно ли так настучать в налоговую / инсп. по защите труда, чтобы самому остаться в пуху - интересует теоретическая возможность. Т.е. чем реально можно шантажировать недобросовестного работодателя при нелегальной работе?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
жужа, вы лучше как честный человек явитесь в налоговую с явкой с повинной и заплатите налоги с тех сумм, которые получали а заодно и стуканите - так будет честно...
жужа, Tochiazuma совершенно точно обрисовал ситуацию. Вы приходите, пишете заявление, указываете размер полученного дохода, выплачиваете с него подоходный налог и Вас не штрафуют. Правда на карандаш конечно возьмут и будут в меру сил контролировать. К Вашим работодателям придут с проверкой. Тут могут быть два варианта:
1. Они сознаются, что все так и было, их офигенно оштрафуют и контора банкрот. А дальше вариант с гвоздями.
2. Они не сознаются, что так все и было, скажут, что какой-то псих (т.е. Вы) их достает, требует денег, шантажирует. Дадут чуть-чуть денег и от них отстанут. А дальше вариант с гвоздями.
Во всех раскладах, наиболее пострадавшим окажетесь Вы.
Ньютон был умным человеком: действие равно противодействию.
Вот все садисты - сотка... в коленку...
Тут человек же сказал - ему хочется, чтоб самому не пострадать, а фирму наказать...
А энто делаецца просто - пишите письмо-телегу в компетентные органы (можно под псевдонимом:lol:), в коем указываете, что фирма-супостат работает по-черному, з/п платит в конвертах и не гнушеецца наличкой... вот и усе Если такие письма разослать по многим проверяющим организациям - то и проверок придет много... а т.к. любая проверка без результата не уходит - фирма будет наказана и коленки целы...
Так ясно, что если я приду в налоговую, то меня натянут. Да и фирма уже полубанкрот. Короче, буду пугать, что под онланеровским погонялом обращусь в компетентные органы - может испугаются
Solo_1, не прокатит такой вариант. Должны быть факты. Т.е. фамилии, даты, суммы. А так это ложный донос по УК. Придут на фирму, проверят бухгалтерию, опросят сотрудников. У меня такое было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Land:Solo_1Придут на фирму, проверят бухгалтерию, опросят сотрудников. У меня такое было.
Если придут и проверят - то что-нить да найдут Не знаю фирм, где налоговая уходила без санкций, пожав руку руководителю.... ну, разве что, когда руководитель поделился кое-чем сокровенным:D
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
жужа, переговоры (с)
Tochiazuma, вот с этого и должна была кантора начинать, а не молча в тряпочку наблюдать, как работа делается
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Bugi,
вот с этого и должна была кантора начинать, а не молча в тряпочку наблюдать, как работа делается
может оно так и было, откуда Вы знаете, что нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Bugi, правдоруб вы наш
работодатели, которые бегают, чтобы выплатить денег - это из области фантастики.
пора бы уже это понять. вам вроде ж не 15 лет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Tochiazuma, так жужа написал же про когда-нибудь, то есть ничего конкретного, какие же это переговоры...хотя хз конечно, уж больно эта жужа подозрительная...
LagerBeer, мне деньги платят, я работу поменял, так мне через 3 месяца позвонили, и сказали, что перечислили на старую зарплатную карту деньги...хотя там люди конечно солидные, завкафедрой, профессор кафедры, зам директора центра...хотя все это временный трудовой коллектив и работа была сделана дауно и дауно забыта, однако видимо люди посчитали, что им не 15 лет и несолидно прокидывать.
Делал удаленную работы для одной фирмы в Минске несколько лет
Обычно платили во время
простое желание отомстить
поставьте диагноз за две секунды
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
LagerBeer, мне деньги платят, я работу поменял, так мне через 3 месяца позвонили, и сказали, что перечислили на старую зарплатную карту деньги...хотя там люди конечно солидные, завкафедрой, профессор кафедры, зам директора центра...хотя все это временный трудовой коллектив и работа была сделана дауно и дауно забыта, однако видимо люди посчитали, что им не 15 лет и несолидно прокидывать.
все умные люди так поступают
не плюй в колодец...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
LagerBeer, таки и кто тогда работодатели, которые бегают, чтобы выплатить денег - это из области фантастики. ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Bugi:LagerBeer, таки и кто тогда работодатели, которые бегают, чтобы выплатить денег - это из области фантастики. ?
это - умные люди.
но их не так много.
в большинстве случаев пока не попросишь, не заплатят. и искать вас навряд ли будут.