Ответить
  • Invisible Nokia Team
    офлайн
    Invisible Nokia Team

233

22 года на сайте
    пользователь #10399

Написать сообщение

233
    # 11 сентября 2007 12:40

Только что бы на офисе диалог. Все им продемонстрировал. Они протестировали на своей же карточке - тоже самое. скачка с сайте диалог бай 11-15килбай в секунду. мне объяснили загруженностью

где правда? модем и у меня и у них показывает что работа идет в режиме ев-до

Я не волшебник, я ещё только учусь!
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 11 сентября 2007 16:18
    Invisible:

Я подключен на скоростной интернет 1000

вообще при подключении через програмку с диска показывает что есть ЕВДО, используется евдо онли

потом создается интерфес со скоротью 230400

насколько я понимаю - это реально 30 килобай в сек . где-то?

у меня пишет что скорость соединения 2.4 мбита когда карточка huawei юзается.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

21 год на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 11 сентября 2007 19:46

Согласен с Invisible, скорость не совсем фонтан последнее время

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Invisible Nokia Team
    офлайн
    Invisible Nokia Team

233

22 года на сайте
    пользователь #10399

Написать сообщение

233
    # 11 сентября 2007 19:58

Я живу в киеве, и есть с чем сравнивать. people.net.ua реаль жжет везде, даже в самых жестких "№нях где невозможно говорить по гсм минимум 50килбайт

сомневаюсь что можно так забить сетку чтобы даже 40-50 килобайт недавало. хотя бывает всякое

Я не волшебник, я ещё только учусь!
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 11 сентября 2007 20:52
    Invisible:

Только что бы на офисе диалог. Все им продемонстрировал. Они протестировали на своей же карточке - тоже самое. скачка с сайте диалог бай 11-15килбай в секунду. мне объяснили загруженностью

где правда? модем и у меня и у них показывает что работа идет в режиме ев-до

как-то про сеть слабо верится, даже если она загружена могли бы быть всплески хоть изредка, или кто-то что-то мощное передает...:-? хотя чем черт не шутит.

а о какой карточке идет речь (руим или модем)?

если же по твоим словам методом исключения, то если тестировали на своей руимке, то надо копать в сторону оборудования передачи данных, если на своей карточке PCMCIA то это или сеть или действительно не подключили услугу. ПОпытайтесь через ИССУ ее подключить.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 11 сентября 2007 21:12

WIZARD_, с каких это пор EV-DO через ИССА можно подлючать стало?

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 11 сентября 2007 21:14

Оффтоп про сдма.

Достали обрывы связи на сдма. Подъехал сегодня к вышке.

Сигнал - все палки. На тел на постоянку цифры "163" на прием светятся.

А скорость 5-6 КБ/с и постоянные затыки при скачивании. Что за ... :roof:

Просто у нас в Витебске альтернативы кроме БТК нет. Но и там связь не фонтан.

Думал про ЕвДо. А что ЕвДо, если 1х нормально не работает.

Блин когда уже инет человеческий появится? :spy:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

19 лет на сайте
    пользователь #42974

225
    # 11 сентября 2007 21:36
    NafNaf:

Блин когда уже инет человеческий появится?

Не раньше чем Белтелеком распустят, тоесть никогда.

• rumel_866 Neophyte Poster
    офлайн
    rumel_866 Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #103315

Написать сообщение

4
    # 11 сентября 2007 22:14

После того, как сквозь мой телефон прошли гигабайты информации представляю вашему вниманию тестирование скорости EV-DO в первые дни его покупки и подключения к акции.

Выяснилось, что скорость напрямую зависит от места положения телефона, а также как ни странно, от места положения людей (и себя) поблизости, хотя последнее сказывается незначительно.

Помудрив, нашел место, где скорость была оптимальной (подключение 1200-2400 кбит/с). Хотя в пределах USB-шнурка (а он довольно короткий, что и плюс и минус) это сделать немного трудно.

Тестирование производилось в г. Могилеве.

Телефон Ubiquam U-300.

В телефоне выставлялось: "только EV-DO".

Выяснилось, что скорость растет постепенно, сначала примерно 20-30 Кб/с, затем 40-60 Кб/с, затем 100-130 Кб/с, достигая 180 Кб/с. Однако последнее достигалось либо в ночные, либо в утренние часы.

Пиковая реальная скорость была 222 Кб/с.

111

Здесь видно, что скорость остается практически постоянной, при этом производится ряд закачек с нескольких ресурсов и просмотр ТВ-потока в реальном времени одновременно.

222

Иногда скорость колеблется и падает, но затем восстанавливается.

333

Вот видно, что закачка завершилась,но при этом производится одновременный просмотр двух потоков видео. Однако здесь все же есть задержки.

444

Вот здесь уже несколько иное положение телефона и другой день, уже видна небольшая нестабильность связи в виде "травы".

555

Здесь видна так же некоторая нестабильность, которая проявляется в смене скоростей, постоянных на небольшом промежутке.

Использование телефона в виде модема производилось в ОС Linux, дистрибутив Suse 10.1.

При этом не нужно было никаких драйверов.

Скрипт до подключения:

#cat modem-3-setup.sh

mkdir /dev/usb

ln -s /dev/ttyACM0 /dev/usb/ttyACM0

Далее в Kppp нужно выбрать в качестве устройства модема /dev/usb/ttyACM0

Номер телефона: #777

Пользователь: diallog

Пароль: cdma

Теперь личные впечатления:

:) трудно поверить, что без проводов вообще достижима такая (ширпотребная) скорость, почти выделенная линия в два мегабита! (на прием) а это впечатляет.

если коротко, то я прикоснулся к технологии, и в таком виде она стоит своих денег. единственное, чего не хватает - это мобильного телевидения.

И вот еще: жалею ли я? (все ж 900 тыс. рублей и все такое :) )

конечно нет!!!

во-первых телефон Ubiquam U-300 оказался намного круче, чем его описывали на форумах и о нем отзывались. И хотя у меня стоит старая прошивка, менять ее почему-то желания нет - все что мне надо работает, и не хочется чтобы перестало работать.

во-вторых, такой интернет можно сравнить с выходом из дремучего предремучего леса, естесственно в счет не берем интернет на работе, т.к. он для работы нужен.

А акции самое время, т.к. без нее лично я бы пока оставался с синертеком... (но после знакомства с юбиквамом у300... нет!)

Лично я эту акцию "халявой" не воспринимаю. (Т.к. есть правило: оператор все равно возьмет свое.)

(Дело в том что лично у меня все уже давно закачано и перекачано. :) )

• WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 12 сентября 2007 20:29

SemaBY, а я сам не пользовался, думал может есть. :)

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 сентября 2007 22:40

WIZARD_, только 1x можно через ИССА подключать, это ещё с момента появления ИССА действует а больше никаких изменений с тех пор в ИССА не было, кроме мелких услуг типа Передача вызова, не беспокоить, АнтиАОН активация кодом, Расширенный АнтиАОН.

• Васиссуалий Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member Автор темы

5477

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5477
    # 12 сентября 2007 23:02

заметил, что при одновременном трафике up и down, up стабильно держится в пределах 15-25 кБ/сек , а вот down резко падает до 20-35 кБ/сек, хотя при работе только на закачку тоже скорость стала ниже, с 200 кб/сек в топе этой ветки до максимум 80 кб/сек, неужели столько народу подсело на акции, что сота не справляется с объемом передаваемого трафа или же наши друзья с Белсела ограничили скорость, чтоб снизить суммарный халявный трафик ))) подозреваю, что именно вторая причина падения скорости ))))))))

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10868

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10868
    # 12 сентября 2007 23:33

Подозреваю,что внешний канал белсела трещит по швам.

p.s.

По поводу умышленных ограничений-комично:

Американский провайдер отключил чрезмерно активных пользователей

Автор: Константин Шиян | 10.09.2007 14:56

Американский провайдер Comcast отключил от интернета несколько абонентов за то, что они скачивали слишком много данных. Об этом компания не преминула сообщить в собственном пресс-релизе, где назвала чрезмерно активных пользователей «трансгрессорами», поскольку они забивали каналы и тормозили интернет у других абонентов.

Представитель Comcast Чарли Дуглас заявил агентству AFP, что «активность таких клиентов сказалась на услугах, оказываемых другим пользователям компании». К слову, ранее провайдер уже высылал предупреждения «трансгрессорам»: они загружали до 4 Гб информации за день. !!!Предлагалась и альтернатива — перейти на другой тариф.!!! В ответ на эти предупреждения житель пригорода Вашингтона даже подал на компанию в суд, поскольку по договору у него был Unlimited.

Comcast, очевидно, не единственный провайдер, который столкнулся с подобными проблемами. По данным исследовательской компании ABI Research, телевидение высокой четкости и рост популярности онлайн-игр вскоре приведут к тому, что пропускных способностей американских провайдеров будет не хватать.

• xp-ViT Member
    офлайн
    xp-ViT Member

332

21 год на сайте
    пользователь #16580

Написать сообщение

332
    # 13 сентября 2007 05:47

Эта акция просто позволяет привлечь абонентов к услуге. Не думаю что так уже и сильно трещит внешний канал Белсела, не такой он и маленький. Они получают деньги с этой акции, пусть и меньше с одного абонента чем обычно за то же количество трафика, но они привлекают новых абонентов на тесты их услуг. И я уверен что 90% новых абонентов останутся на этом интернете.

Процветания тебе 3Г в Беларуси!!!

xp-ViT
  • kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

21 год на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 13 сентября 2007 09:28

xp-ViT, ты с такой уверенностью говорищь про внешний канал Белсела так может огласишь какой он

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Удод Senior Member
    офлайн
    Удод Senior Member

551

22 года на сайте
    пользователь #8717

Написать сообщение

551
    # 13 сентября 2007 10:08

Нибаяца! Скоро халява закончится - пошустрее станет инет

Connecting nipple
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 13 сентября 2007 13:56

Удод, xp-ViT, количество оставшихся "на этом инете" мы посмотрим по количеству продающихся evdo модемов в барахолке по окончанию акции :P

офлайн

5477

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5477
    # 13 сентября 2007 23:19 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.
    Walsh code:

К слову, ранее провайдер уже высылал предупреждения «трансгрессорам»: они загружали до 4 Гб информации за день. !!!

К слову - я загружаю до 4 Гиг в день.....

З.Ы. предвижу вопрос - что может нормальный человек загрузить на 4 гиг в сутки??? Джентельмены удачи - DVD9, Белое солнце пустыни - DVD9, Полнометражный мульт Остров сокровищ DVD9... ну и так далее - за два месяца я себе приобрету десятка два любимых фильмов не отрывая задницы от стула ( вернее даже не садя ее туда, просто не выключая комп )))))))))))) и я пользовался ЕВДОй до акции и буду пользоваться после, т.к живу в деревне и "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (с) возможно лишь сменю тарифный план.... прекрасно понимая, что Белсел на меня кладет с того момента, как я стал их клиентом, ибо Белсел интересует только НОВЫЕ клиенты, а старым даже кость не бросят.... но это уже совсем другая история....

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10868

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10868
    # 13 сентября 2007 23:24

Ну и...?

офлайн

5477

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5477
    # 13 сентября 2007 23:31
    Walsh code:

Ну и...?

ну и... пока лишь заметил падение скорости закачки, по голове утюгом не били и грозных писем не получал, кстати в их рекламе рекордсмен умудрился 39 гиг за 9 дней выкачать ))) мне рекорды не нужны - мне нужны лишь несколько любимых фильмов....