Phoner, к счастью, с компьютерным железом мы никак не связаны (о чём я писал ранее, но Вы, видимо, позволили себе этого не заметить).
У нас несколько другие интересы и категории.
И, если Вы не поняли (а я надеюсь что это всё таки не так), то я НЕ ЗАЩИЩАЮ ПЛОХИХ продавцов, которые хамят в трубку, посылают клиентов в пешее эротическое путешествие, "забывают" обновить наличие и цены товаров на своих сайтов - такие продавцы только портят имидж интернет-магазинов как таковых.
У многих людей, с которыми мы работаем вместе или "дружим семьями", сайт обновляется минимум один раз в день (чаще 2-3 раза), там редко можно найти цену, которая не соответствует заявленной, отсутствует товар, имеющийся на сайте, либо картинка на плейере iRiver стоит от пылесоса Philips, или покупателя пошлют, потому что у продавца плохое настроение. Но в этих магазинах никогда не не бывает самой низкой цены на рынке.
Я призываю Вас понять, что за качество и сервис НУЖНО ПЛАТИТЬ. Просто некоторые это включат в стоимость товара и Вы об этом даже не узнаете (зато на сайте будет надпись "бесплатная доставка" или "проверка на битые пиксели"), а некоторые - добавляют в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ услуги (можете купить у нас на офисе, а можете заказать доставку, и наш курьер привезёт Вам Ваш заказ, можете купить подешевле, но без проверки, а можете взять с проверкой, но это будет дороже). И речь тут не о "хочу проверку на битые пиксели" или "хочу, чтобы в моём новом пылесосе лунный свет красиво отражался" (было в практике и такое
). Это всё частности. Речь об УСЛУГЕ.
С моей точки зрения это ПРАВИЛЬНО - предоставлять ВЫБОР покупателю, за что он будет платить, а за что - нет.
ps Лично я уже который монитор покупаю у людей, которых знаю много лет. И я при каждой покупке доплачиваю чуть-чуть, но зато у меня НИКОГДА не было битых пикселей на мониторе. А с учётом сложившихся отношений, эти люди не будут обманывать меня на 10-15$ - им просто это не выгодно. Так что я плачу за УСЛУГУ, которая МНЕ НУЖНА.
pps Считаю ветку исчерпанной. Больше ничего писать по этому поводу не буду. Если есть какие-то вопросы лично ко мне - прошу в личку, на мыло, либо в аську.