Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

224

20 лет на сайте
    пользователь #34790

224
    # 7 сентября 2007 01:08

Phoner, полностью согласен с тобой. Уже давно читаю эту тему и порядком надоели эти росказни про стандарты, выдежки из законов (причем неправильно трактованные) и то, чтобы мы платили деньги и не задавали лишних вопросов. "Покупайте кота в мешке".

После покупки - да, уже в силу вступают и стандарты, и порядки возврата-обмена-расторжения - чего хотите. Но до покупки я должен видеть, что я покупаю и на этом основании и делать выбор. А не по принципу "бери - и вали отсюда".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 7 сентября 2007 09:58

Derail,

После покупки - да, уже в силу вступают и стандарты

Стандарты вступают в силу не в момент, определяемый продавцом или покупателем

dmitri_minsk, не надо писать туфты :znaika:

поясню просто когда заходиш к ним в магаз (на практике убедился) у меня наичаент подташнивать от того как мерцают эти телевизоры (герцовку выдают малую), смотриш дальше так е мае у КАЖДОГО телевизора отличается цветопередача при чем видно не вооруженным глазом не специалиста, у неокторых картинка похожа на шарик (края закруглены при чем существенно)

Телевизоры эти почему-то все включены и их можно обозреть :D Не нравиться - не бери :znaika: Взял и не понравилось - предъявляй претензии продавцу и привози товар на проверку. Не согласен с результатами првоерки - требуй провести экспертизу или проводи ее сам за свой счет.

На многие товары в инструкции написано "Допускается...", но это не значит, что можно их продавать без проверки.

Для примера, впо поводу объективов "Допускаются включения воздуха...", но покупатель может посмотреть объектив перед покупкой.

Продаваемые товары должны быть надлежащего качества (соответствовать ГОСТАм), не соответствующие продавать нельзя без предупреждения покупателя. Но покупатель не обязан покупать товар, соответсвующий ГОСТу, если он ему не поравился.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 7 сентября 2007 12:24
    Phoner:

Отдельные острые у нас делают по другому: "Вам привезли крутой товар, Вам сказали, что он крутой и соответсвует ИСО, как его там. Берите и не триндите, а то у меня тут срочные дела накопились, которые касаются трат моих высоких доходов." Просто многим "торгашам" (в отличии от добросовестных продавцов) выгоден дикий рынок. Можно, например, объявить о доп. цене за выполнение своих прямых обязанностей.

Стоп. Вы выбрали модель. Нашли продавцов у кого он есть. Оказалось что в продаже есть мониторы (1) с битыми пикселями (цена 1), мониторы (2) - битые пиксели возможны - просто очередной, нераспакованный монитор со склада (цена 2), и мониторы (3) проверенные на отсутствие битых пикселей (цена 3)

цена 1 < цена 2 < цена 3.

Заказав монитор по цене 2 и отказываясь его купить только из-за наличия допустимого по паспорту нескольких битых пикселей, вы, IMHO, поступаете непорядочно (если не договорились с продавцем об этом зараннее).

Что скажете продавцу делать с этим монитором (упаковка вскрыта) , если вернуть оптовику он его не может? Только продавать по цене 1.

Пара таких случаев, и продавец перестанет продавать мониторы по цене 2, оставив лишь 1 и 3, или повысит цену 2, что бы получать приемлемую для себя прибыль. т.е. вы сделали хуже другим покупателям, которые хотели бы купить дешевле, "сыграв в рулетку" с неплохой вероятностью получить монитор без битых пикселей.

Если вам так важно гарантия отсутсвия битых пикселей почему бы сразу не купить по цене 3?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39972

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39972
    # 7 сентября 2007 13:18
    Pashka:

Стоп. Вы выбрали модель. Нашли продавцов у кого он есть. Оказалось что в продаже есть мониторы (1) с битыми пикселями (цена 1), мониторы (2) - битые пиксели возможны - просто очередной, нераспакованный монитор со склада (цена 2), и мониторы (3) проверенные на отсутствие битых пикселей (цена 3)

цена 1 < цена 2 < цена 3.

Заказав монитор по цене 2 и отказываясь его купить только из-за наличия допустимого по паспорту нескольких битых пикселей, вы, IMHO, поступаете непорядочно (если не договорились с продавцем об этом зараннее).

Что скажете продавцу делать с этим монитором (упаковка вскрыта) , если вернуть оптовику он его не может? Только продавать по цене 1.

Пара таких случаев, и продавец перестанет продавать мониторы по цене 2, оставив лишь 1 и 3, или повысит цену 2, что бы получать приемлемую для себя прибыль. т.е. вы сделали хуже другим покупателям, которые хотели бы купить дешевле, "сыграв в рулетку" с неплохой вероятностью получить монитор без битых пикселей.

Если вам так важно гарантия отсутсвия битых пикселей почему бы сразу не купить по цене 3?

Красиво расписали. :)

Вопрос: а для проверяющих (налоговой, госконтроля и т.п.) эти мониторы тоже идут в трёх ценовых диапазонах? Или же все по цене 1? ;)

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 7 сентября 2007 17:51

Pashka,

Обсуждаем право или мораль? По второму могу много чего написать, но не здесь же :D

Если первое, то

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 июня 1998 г. N 83 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ПО ОБРАЗЦАМ

продажа товаров по образцам - метод розничной продажи товаров, основанный на выборе товаров покупателем по образцам, выставленным в торговом зале магазина или ином помещении, а также ознакомлении с их описаниями, содержащимися в каталогах, проспектах, буклетах, представленными в фотографиях и других информационных материалах, в рекламных объявлениях о продаже товаров.

...

5. При продаже товаров по образцам продавец обязан обеспечить по согласованию с покупателем услуги по доставке товаров, а также по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов.

Продавец может также предоставлять другие услуги при продаже товаров по образцам (по сборке, установке, подключению, наладке и сервисному обслуживанию товаров).

...

20. При продаже товаров по образцам заключение договора производится в месте продажи товара, либо путем передачи покупателем сообщения о намерении приобрести товар посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что сообщение исходит от покупателя.

На выбранные покупателем по образцам товары продавец оформляет в двух экземплярах договор (квитанцию, счет), в котором должно быть указано:

наименование и юридический адрес продавца;

фамилия, имя, отчество покупателя или указанного им лица (получателя), адрес, по которому следует доставить товар;

наименование товара, артикул, количество предметов, входящих в комплект приобретаемого товара, цена товара;

вид услуги, время ее исполнения и стоимость;

обязательства продавца и покупателя.

Аналогичные сведения должны содержаться и при передаче сообщения покупателем о намерении приобрести товар.

Предложение покупателя о пересылке товара почтовым отправлением в адрес "До востребования" может быть принято только с согласия продавца.

21. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, в месте его продажи или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар на условиях, предложенных продавцом.

22. Покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу убытков, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

23. Передача покупателю товара, приобретенного по образцу, производится в месте продажи непосредственно после оплаты, а также путем пересылки его почтовыми отправлениями, путем перевозки транспортными средствами с доставкой товара по адресу, указанному покупателем в договоре.

24. Продавец обязан передать товар покупателю в порядке и в сроки, установленные в договоре.

Доставка товара транспортом в пределах населенного пункта, где он продан, должна быть осуществлена в сроки, определяемые соглашением сторон, но не позднее трех календарных дней с момента оформления и оплаты покупки. В иных случаях сроки доставки товара покупателю устанавливаются договором.

...

26. Установка, подключение, наладка и пуск в эксплуатацию отдельных технически сложных товаров, на которые в соответствии с технической и эксплуатационной документацией установлено запрещение на самостоятельное выполнение этих процедур покупателем, а также обязательный инструктаж о правилах пользования товарами производятся сервисными службами продавца или другими предприятиями, с которыми продавец имеет договоры на техническое обслуживание реализуемых им товаров. Стоимость этих услуг дополнительно покупателем не оплачивается.

Оказание этих услуг должно быть осуществлено в сроки, определенные договором, но не позднее 3 календарных дней с момента доставки товара покупателю.

27. Договор считается исполненным с момента доставки товара по адресу, указанному покупателем в договоре.

Если одним из условий договора является оказание услуг по установке, подключению, наладке и пуску в эксплуатацию и т.п. договор считается исполненным с момента выполнения этих услуг.

Датой продажи считается день, когда покупателю доставлен и установлен, приобретенный им товар. Этой же датой должен быть отмечен технический паспорт на товар.

28. В случае, если доставка товара произведена в установленные договором сроки, но товар не был передан покупателю по его вине, повторная доставка производится в новые сроки, согласованные с продавцом после повторной оплаты покупателем стоимости услуги по доставке товара.

29. Продавец обязан передать покупателю товар, который полностью соответствует его образцу или описанию, качество которого соответствует информации, представленной покупателю при заключении договора, а также информации, доведенной до его сведения при передаче товара (в техническом паспорте на товар, правилах его использования, на этикетке или ярлыке, прикрепленных к товару, на самом товаре или его упаковке либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов товаров).

Одновременно с товаром продавец обязан передать покупателю относящиеся к нему документы (технический паспорт, инструкцию по эксплуатации и другие), а также кассовый чек или иной документ, подтверждающий покупку.

Покупатель удостоверяет прием товара подписью в сопроводительных документах продавца.

Т. е. все зависит от того, был ли заключен договор розничной купли-проаджи или курьер просто так приехал

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 7 сентября 2007 18:40

AntonVict, не факт что все типы у одного продавца.

Один например продает только (2), второй (1) и (3). И поведение Phoner толкает первого продавца также перейти на схему (1) + (3).

Я не продавец, но думаю можно разрулить ситуацию и с разными ценами, например как скидки от основной цены (3).

Chamfort, пока с правовой точки зрения можно отправлять назад, т.к. "курьер просто так приехал".

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 7 сентября 2007 22:35

Попытался следить за обсуждение, но не понял одного: ЗАЧЕМ всё это?

Есть люди, которые готовы платить за качество, - те отдадут 10-20 баксов продавцу, чтобы быть уверенными в том, что всё будет "на высшем уровне".

Есть люди, которые не готовы - пусть обзванивают 1-3-5-10-...-100 фирм в поисках той, которая предоставит необходимый им сервис/товар бесплатно. Другой вопрос, что а) на звонки иногда можно потратить больше, б) за время, потраченное на поиск необходимого варианта, можно заработать денег раза в два больше.

Каждый выбирает для себя, что ему больше подходит.

Много раз приходилось сталкиваться с клиентами, которые, обзвонив два десятка фирм, предлагавших товары по более низким ценам, приходили к нам и платили больше. И уходили ДОВОЛЬНЫМИ.

ps мониками мы не торгуем, хотя "дополнительные услуги" к продаваемому товару мы, по желанию клиента, так же оказываем.

pps имхо, давно пора закрывать

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 7 сентября 2007 23:01

Pashka, Вот как скидки я могу понять. Только вспомните мой пост про наличие битых пикселов на более чем 30 экранах. Продавцы оформляющие отсутствие битых пиксело как доп услугу просто мошенники. Вот как скидка на заведомо ущербный монитор я понимаю. Допустим мне надо на пыльный склад дешевый моник, пусть даже с десятком дохлых пикселей. Я четко осознавая что делаю беру такой моник. Но рассказывать, что провели работу, брать за это деньги, а самим только скотч упакованый надрезать, и только один-два раза из тридцати таких доп. работ выполнить замену с извинениями - это чистое надувательство с игрой в одни ворота.

Grey_Shadow, Постоянно обзваниваю разные фирмы если мне что то нужно и еще не разорился почему то. Напомню: то о чем мы говорим никак не дополнительная услуга, а нормальное право покупателя. Если на Вашей фирме этого не понимают - огласите, плз., наименование. Лично я обязуюсь к Вам никогда не обращаться, и множество моих знакомых тоже.:D

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
    офлайн

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 8 сентября 2007 09:25

Если доставка в нестандартное время либо привоз нескольких похожих позиций (но в тоже время разных) товаров для выбора - это то, что нельзя назвать "дополнительной услугой" и брать за это деньги - тогда да, мы "ох....ие продавцы" (вроде так эту категорию называли на предыдущих страницах). Лично я считаю, что если человек хочет получить товар в 10 вечера, а доставка у нас, к примеру, до 8 - он должен заплатить за это. Если вы считаете иначе - сделайте милость, обойдите нас стороной - всё равно для таких людей у нас в наличии никогда не бывает нужного им товара :D

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 10 сентября 2007 12:51

Grey_Shadow, Ну Вы уже откровенно передергиваете.

Если доставка в нестандартное время либо привоз нескольких похожих позиций (но в тоже время разных) товаров для выбора - это то, что нельзя назвать "дополнительной услугой"

- про это речь не шла. Речь о пресловутых битых пикселах и проверке на их наличие.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
    офлайн

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 13 сентября 2007 10:40

Phoner, лично для меня разницы между этими услугами никакой: что там, что там кому-то из сотрудников приходится тратить своё время на то, чтобы покупатель был удовлетворён. Не вижу смысла, почему, продавая мониторы, надо искать экземпляры без битых пикселей бесплатно :-?

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 9 декабря 2007 00:55

Grey_Shadow,

Да не ищет никто битые пикселы. Недавно это мне подтвердил товарищ на комп. фирме. У известных брэндов их просто нет. Три процента, не более. Это способ искусственно повысить цену и "срубить доп. бабла". Я не требую доп. работы. Распакуйте, включите, объясните и дайте попробовать. Все. Это Ваша работа. Мое право товар не брать если не понравился. А вот что бы небыло накладок у продавцов, учите своих людей общаться по телефону (или мылу) с клинтом. Пусть четко узнают о том что клиент хорошо представляет себе товар, что знает его недостатки (в том числе И ВОЗМОЖНЫЕ БИТЫЕ ПИКСЕЛЫ). И узнайте как он поступит в случае обнаружения недостатка (от того что он вписывается в стандарт он не перестает быть недостатком).

Кстати - Вам никто не запрещает брать за эту работу деньги, но всегда найдуться те, кто их брать не станет и громко об этом заявит. Куда, по Вашему, пойдет покупатель?

офлайн

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 11 декабря 2007 23:02

Phoner, ооооо, опять Вы за старое... :-?

Постоянно обзваниваю разные фирмы если мне что то нужно и еще не разорился почему то.

Я где-то написал, что вы должны были разориться? Может, Вы соизволите показать, где именно? Я, как мне казалось, указывал на экономию самых дорогих ресурсов - времени и нервов, которое каждый может потратить на то, что посчитает нужным. Если Вы тратите на обзвон магазинов - это ваше право, я предпочту сэкономленное время провести с близкими людьми, а нервы оставить себе.

И какую цель Вы преследуете, поднимая ветку, которая уже обросла мхом? Вроде уже высказались обе стороны... Всё равно ни продавец, ни покупатель не захочет принять точку зрению другого - они "по разные стороны баррикад"...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 11 декабря 2007 23:28

Grey_Shadow,

И какую цель Вы преследуете, поднимая ветку, которая уже обросла мхом?

+1

Всё равно ни продавец, ни покупатель не захочет принять точку зрению другого - они "по разные стороны баррикад"...

Даже не так. Продавцу, собственно, пофигу. Вот пока _производитель_ не примет другую точку зрения - точно ничего не изменится. А он ее не примет похоже уже никогда.

P.S. Радетели за чистоту пикселей лучше бы посмотрели на Интеграловские ЖКИ, почитали условия их гарантии и успокоились с миром раз и навсегда.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 16 декабря 2007 01:59

Grey_Shadow, Wolfheart, Это все Ваши аргументы? Работать с покупателем, значит, все равно не хочется. "И так съедят."

Цель подьёма ветки - чтоб прозрели люди и поскорее сгинули продавцы с Вашим мышлением. Я думаю, что Ваше время уже ушло. Уже есть нормальные интернетмагазины, которые гарантируют отсутствие тех же битых пикселей в недорогих моделях без повышения цены. Так что интегралоские ЖКИ это единственное чем вы скоро сможете торговать.:D Потому что мы, покупатели, не желаем стоять на баррикадах. Против Вас стоят такие же продавцы.

Grey_Shadow

постоянно покупаю товары в онлайнмагазинах. Именно неквалифицированая работа некоторых из них и заставляет обзванивать и тратить на это немного времени. На качество моей жизни и колличество общения с семьей это никак не повлияло. Обратное повлияло бы больше. И не рассказывайте мне что вы не поняли смысл моей фразы о "разорении", а то сильно в Вас разочаруюсь, как в оппоненте. (Кстати - зачем Вы выдернули эту фразу из еще более замшелых постов и при этом никак не прокомментировали мой предыдущий пост). Разориться тоже можно по разному, например поимев дефицит того самого времени, ибо: время - деньги.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 16 декабря 2007 09:04

Wolfheart,

P.S. Радетели за чистоту пикселей лучше бы посмотрели на Интеграловские ЖКИ, почитали условия их гарантии и успокоились с миром раз и навсегда.

Это что такое? :conf:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 16 декабря 2007 09:56

Phoner,

1. Я ничем не торгую, к Вашему сведению.

2. Несмотря на п.1, и в отличие от Вас я _понимаю_, что продавцы могут, но НЕ обязаны менять условия гарантии производителей товара.

3. Насчет _нормальных_ интернет-магазинов Вы мне можете не рассказывать - идите и посмотрите http://fcenter.ru - вот это - нормальный интернет-магазин. Да, кстати, в России проверка на битые пиксели - также дополнительная услуга, оказываемая за дополнительную плату.

Вы мне напоминаете маленького иждивенца, который хочет все и задаром...

Chamfort,

http://integral.by/?section_id=206

Жене на работу такие поставили, так вот в одном из них битых пикселей мягко говоря многовато - штук 20 и в центре экрана. Согласно Интеграловским спецификациям на монитор - не гарантийный случай.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 17 декабря 2007 08:51

Wolfheart,

Согласно Интеграловским спецификациям на монитор - не гарантийный случай.

А сколько надо?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 17 декабря 2007 09:53

Chamfort,

По моему если менее 99.99% рабочих, т.е. 0,01% 1280*1024*0.01/100=131 (sic!)

офлайн

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 17 декабря 2007 12:33

Phoner, к счастью, с компьютерным железом мы никак не связаны (о чём я писал ранее, но Вы, видимо, позволили себе этого не заметить).

У нас несколько другие интересы и категории.

И, если Вы не поняли (а я надеюсь что это всё таки не так), то я НЕ ЗАЩИЩАЮ ПЛОХИХ продавцов, которые хамят в трубку, посылают клиентов в пешее эротическое путешествие, "забывают" обновить наличие и цены товаров на своих сайтов - такие продавцы только портят имидж интернет-магазинов как таковых.

У многих людей, с которыми мы работаем вместе или "дружим семьями", сайт обновляется минимум один раз в день (чаще 2-3 раза), там редко можно найти цену, которая не соответствует заявленной, отсутствует товар, имеющийся на сайте, либо картинка на плейере iRiver стоит от пылесоса Philips, или покупателя пошлют, потому что у продавца плохое настроение. Но в этих магазинах никогда не не бывает самой низкой цены на рынке.

Я призываю Вас понять, что за качество и сервис НУЖНО ПЛАТИТЬ. Просто некоторые это включат в стоимость товара и Вы об этом даже не узнаете (зато на сайте будет надпись "бесплатная доставка" или "проверка на битые пиксели"), а некоторые - добавляют в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ услуги (можете купить у нас на офисе, а можете заказать доставку, и наш курьер привезёт Вам Ваш заказ, можете купить подешевле, но без проверки, а можете взять с проверкой, но это будет дороже). И речь тут не о "хочу проверку на битые пиксели" или "хочу, чтобы в моём новом пылесосе лунный свет красиво отражался" (было в практике и такое :D). Это всё частности. Речь об УСЛУГЕ.

С моей точки зрения это ПРАВИЛЬНО - предоставлять ВЫБОР покупателю, за что он будет платить, а за что - нет.

ps Лично я уже который монитор покупаю у людей, которых знаю много лет. И я при каждой покупке доплачиваю чуть-чуть, но зато у меня НИКОГДА не было битых пикселей на мониторе. А с учётом сложившихся отношений, эти люди не будут обманывать меня на 10-15$ - им просто это не выгодно. Так что я плачу за УСЛУГУ, которая МНЕ НУЖНА.

pps Считаю ветку исчерпанной. Больше ничего писать по этому поводу не буду. Если есть какие-то вопросы лично ко мне - прошу в личку, на мыло, либо в аську.