Есть у кого-нибудь сейчас? Я бы взяла
Пьем как квас, только если долго не заливать, то может закиснуть, я люблю когда только залил водой, настоял день и пить, а потом уже не вкусно.
А молочный как кефир.
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята. Вот читаю тут всё и навеяло как-то. Прям вкус детства вспомнился). У кого есть в наличии чудище такое? Мож поделитесь? Или за символическую сумму? Т.к. не часто на сайте бываю, скиньте номерочек номерочек на E-mail: mazda929@gmail.com прям сам куда надо подъеду... спасибо заранее!
офлайн
Laila-Laila
Junior Member
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Почитала, прослезилась!
Вы хотя бы сначала узнали, как правильно его готовить этот гриб.
Вот тут по ссылке есть о показаниях к нему и о размножении, а также справа ссылки о его применении в косметологии.
http://zdorovy.info/e633.htm
офлайн
klavdia777
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
а чего его готовить? вода,сахар,заваренный чай. Вс
е смешать-и вперед. Пропорции-по вкусу
Баська:Есть у кого-нибудь сейчас? Я бы взяла
у меня есть - отдаю за симв.цену (вместе с "жилищем"-банкой) только не помрет ли он от пары часов пребывания на таком морозище?
Милина:у меня есть - отдаю за симв.цену (вместе с "жилищем"-банкой) только не помрет ли он от пары часов пребывания на таком морозище?
Я что-то тоже боюсь. Тем более ожидается приличное похолодание со среды. Может до вечсны подождать, когда тепло будет?)))
yuliana.tiger:А может кто-нибудь поделиться индийским морским рисом за шоколадку?
Тоже не отказалась бы)))
У меня чайный гриб уже около года "живет".Весной в виду большого запаса сухофруктов и замороженных ягод "питался" компотом.По вкусу похож на квас.Когда стоит больше 10 дней превращается в уксус и я его выливаю в ванну.
в одной книге(дали недавно почитать,уже отдала) читала что этот уксус вполне применим вместо обычного, начиная от мариновки шашлыка до всевозможных салатов и соусов
фу, *****, как эту херню вообще можно домой приносить, я уже не говорю про то чтобы употреблять продукты его жизнедеятельности...
офлайн
Realist1981
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
mishka_tut
Neophyte Poster
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
Хранение чайного гриба.
Выложить чайный гриб на сухую тарелку и раз в день переворачивать, чтобы он не покрылся плесенью (в это время важно оградить доступ мошек к чайному грибу, которые любят откладывать на его теле свои личинки). Чайный гриб высохнет до тонкой пластиночки, которую можно убрать в шкаф или холодильник. Когда чайный гриб снова понадобиться нужно поместить его в банку со сладким чаем - он оживет там в течение недели и снова будет готов к работе.
Источник: http://combucha.ru/instruktsiya_po_uhodu_i_prigotovleniyu_napitka ... griba.html