xcv150:у меня гарантия 3 года
а кто такую гарантию выдал? у меня гарантия год от магазина.
xcv150:у меня гарантия 3 года
а кто такую гарантию выдал? у меня гарантия год от магазина.
интереса ради залез на сайт. сейчас гарантия уже 5 лет. Любопытно в реале как дело обстоит
xcv150:beloff, В реале не знаю! Поживем-увидим...
читал в нете что примерно через 300 ТБ записи начинаться ошибки и гдето через 600 данный накопитель умер но извините меня 300 ТБ для записи системы хватит не то что на 5 лет а на 10 и больше тем более если включить максимальную надежность
mihagt:начинаться ошибки
ошибки ошибками, но если через 2-3 года железу гаплык случайно настанет
Читаю отзывы и ужасаюсь:
На счет оптимизации вообще не парюсь - просто создал ram диски и на них перенес кеш хрома и after effects так как постоянно через эти 2 программы у меня проходит по несколько гигабайт в день и что бы не угробить уже через год - решил сделать ram диски.
Ребята, прекращайте уже страдать ерундой. На дворе 2014 год. Ваш SSD не умрёт даже через 5 лет, даже если каждый день на нём будет вращаться высоконагруженная база данных вроде Oracle. К тому же это Samsung, а не какой-нибудь SanDisk.
Да сколько ж можно читать устаревшие бредовые советы и следовать им?!
pem110:После обновления ПО SSD.
fа почему у меня на много больше скорость ???
arsentev, Все эти тесты производительности несущественны...Гораздо важнее, что в реальности - быстрее или нет!
Нужен совет. Занимаюсь моделированием процессов машиностроения (обработка металлов давлением), программы Deform, Forge - в некотором роде аналоги Ansys(бОльше людей наслышаны о таком софте). Имеет ли смысл ставить в систему SSD для подобного рода вычислений. Задачи моделируются от нескольких часов до недель... Загрузка ядер(4 шт) процессора под 100%, оперативки предостаточно.
xcv150:Ускорение вычислений должно быть обеспечено.
можно пояснить за счет чего? если вычисления требуют только процессор и оперативу (с перечисленным софтом не знаком, знаю как ексель загружает комп когда рассчитывает 600 К значений по формулам) и вот думаю в каком моменте там задействуется веник если данные на веник не записываются
думаю в этом случае прирост производительности будет мизерным (разницу по времени в обращениях на запись просто не заметно будет) и смысла в ссд нет
beloff, Если на пару дней сократятся вычисления, то это уже победа! Нужно знать тонкости работы именно этой проги и как она работает с веником, но в любом случае без практического тестирования это все только слова...
xcv150:и как она работает с веником
думаю она работает по сходной процедуре как у меня работает BI приложение. Веник там обычный на том серваке где оно крутится, зато оперативы 192 гб и 32 ядра. Если б сказали что ссд существенно увеличит производительность (1 приложение перегружается час) - ссд купили бы и поставили без звука
beloff, Я все равно скажу, что в любом случае без практического тестирования это все только слова...Можно на более специфичных форумах почитать о влиянии ссд на скорость работы этих приложений!
Собираюсь поставить SSD в Macbook Pro (2010). Выбираю между этой моделью и http://catalog.onliner.by/compare/sp120gbss3s55s25+mz7te120bw/
Возможно у кого-то есть опыт использования, подскажите, какой будет лучше.
Был на 99 процентов уверен, что возьму Самсунг, но прочел http://www.3dnews.ru/902207 и задумался. Плюс еще товарищ сказал, что месяц назад такой вернул по гарантии, тк комп (обычный стационар) перестал его распознавать.
Соответственно, возникли сомнения.