Ответить
  • supertrad2012 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    supertrad2012 Neophyte Poster Автор темы

26

11 лет на сайте
    пользователь #803053

Написать сообщение

26
    # 6 сентября 2013 18:25 Редактировалось abejorro, 41 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения долевого строительства домов №4, 5, 6 по Генплану в микрорайоне Лошица-9.

ВНИМАНИЕ! ОБНОВИЛАСЬ ШАПКА ФОРУМА!

НИЖЕ ЧИТАЙТЕ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ!

• Застройщик: ОАО «МАПИД» (г. Минск, ул. Р. Люксембург, 205а, кабинет № 1, тел. 207-19-15, 207-16-73)
      Подача заявления на заключение договора и заключение договора проходит с 8 января 2014 г., ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.
      Понедельник – четверг: с 9.00 до 17.00,
      обед с 12.45 до 13.30,
      Пятница: с 9.00 до 15.00,
      обед с 12.45 до 13.30.
      Проектная декларация на дома №4, 5, 6 по Генплану.

• Список документов, необходимых для открытия кредитной линии в службе "Одно окно" Администрации района:
      1. Лицевой счёт из ЖЭС, на супруга (супругу) - в случае не включения совместно на строительство квартиры;
      2. Справки из БРТИ на всех членов семьи, зарегистрированных вместе с заявителем (в том числе и на девичью фамилию) о наличии в собственности жилых помещений в РБ и их отчуждении;
      3. Сведения о доходах семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на включение в списки на льготный кредит. Сведения о доходах предоставляются на всех членов семьи, состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенных на строительство квартиры.
      В качестве сведений о доходах семьи предоставляются:
      - Справки с места работы о размере заработной платы (развёрнутая с указанием вычетов);
      - Справки о размерах иных доходов семьи (о размере пенсий, пособий, алиментов, стипендий и др.);
      4. Копия договора с застройщиком;
      5. Паспорта, свидетельство о заключении брака (расторжении брака), свидетельства о рождении детей;
      6. Справки из банка об отсутствии ранее льготного кредитования;
      7. Удостоверение многодетной семьи.

• Для составления шахматки домов предлагается следующая форма подачи данных (ТОЛЬКО в ЛИЧКУ для abejorro).
      Дом № ..., Подъезд № ..., Этаж № ..., Квартира № ..., Подробная информация о вас (по желанию). В подробной информации могут быть ваши личные данные, такие как фамилия, состав семьи, контакты.
      Позже шахматка будет выложена для доступа ТОЛЬКО будущим жильцам домов.
    • Создан закрытый форум для наших домов.
      На форум имеют доступ ТОЛЬКО те, кто присылал данные для шахматки. Так мы исключаем с большой долей вероятности посещение закрытого форума "засланными казачками". В шапке закрытого форума будет размещена ссылка на шахматку наших домов.
      Для того, чтобы получить доступ к закрытому форуму, необходимо прислать мне свои данные для шахматки.
      Данный форум остается функционировать.

Кураторы темы: abejorro, Zelenoglazka

• abejorro Member
    офлайн
    abejorro Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #592381

Написать сообщение

308
    # 13 декабря 2013 16:08

В Первомайском тоже мало информации дали по домам, только "вроде бы такую" планировку нашей 484-й серии (5-й дома). 4-й и 6-й дома тоже предлагали, но у нас только 80м кредитуется, а там пара лишних метров есть, мы и не рассматривали. И тоже отправили в МАПИД, где тоже удивились, но вошли в положение и выслали на факс и расположение дома и планировку именно нашей квартиры. Рассказали, по какую сторону от лифта будет наша квартира, то есть, мы узнали, что она не угловая, рассказали на каком этапе строительство идет, что сдавать будут 3 дома сразу, в общем, я получил по телефону не мало инфы. Если вам нужна планировка именно вашей квартиры, попробуйте позвонить (207-16-73 или 208-58-12, правда, какой из этих двух номеров оказался таким удачным точно не помню).

Нобель изобрел динамит. Я не возьму его кровавые деньги!
  • Iro4ka130688 Member
    офлайн
    Iro4ka130688 Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #986227

Написать сообщение

241
    # 13 декабря 2013 16:52
    chrysler98:

"у нас многодетная семья, но мы на очереди с 11 июля 2013 года" и сразу предложили строить? что там вообще очереди нету для многодетных? жесть. Кстати вы вкурсе что из-за вас экономика и в полной Ж*** так как все строят не внося ничего. А когда узнают что нужны 200 млн к примеру своими - говорят откуда их взять. Детей стругать тоже спрашивали как? не скопить перед этим 10-15-20 000$ я считаю полным идиотизмом. Люди на дворе 2013 год и не нужно смотреть БТ где говорят рожайте а потом с квартирой разберемся. Потом этих детей куда пристроите?

и да. Особо не радуйтесь кто там не жил. Есть много минусов. Свалка видна через кольцевую - когда ветер оттуда прямой - запах очень замечательный особенно летом. Возле СУПЕРПРОДА на углу Лучины-Прушинских собирается "контингент". Кафе там на первом этаже больше не для детей а для алконафтов. В целом район норм, но вот метро там не дождетесь, оно будет на Асаналиева, Корженевского поэтому ездить к метро 20 мин и больше(к вокзалу и к автозаводской ветке). Из плюсов Простор и Гиппо + Поликлиника хорошая. Жил там 3 года у тещи, хотели бы там тоже построится ближе к родителям, но не за 13 млн в панельке, а направление нам еще не скоро светит похоже) 2004 г поставовки в исполкоме)

Кошмар! Из-за нас экономика в полной Ж...! А я и не знала! Пойду запихаю одного - двоих обратно, а то как это я смогу разорять нашу и без того бедную страну. Смотришь через год - другой нашим бедным чиновникам не за что будет дачу построить, или, того хуже, заплатить гувернантке, которая ВОСПИТЫВАЕТ ЕГО ДЕТЕЙ! Не смогу этого себе простить!
    А Вы не подумали, дорогой мой человек, что если мы перестаним, как Вы выразились, стругать, то лет через 20 наш бюджет будут пополнять налогами китайцы, которые вместо квартир для многодетных понастроят китайских городков, а свою квартиру Вы будете сдавать кому-нибудь из восточных стран, которые уже почти стали коренным населением Белокаменной. Съездите на экскурсию. И заживем!

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

А по поводу свалки.... Ничего, переживем. Я всю жизнь прожила в Курасовщине, где Лошицкое водохранилище (летом тот еще запашок) и мясокомбинат. И ничего, живут люди. А Вы наверное с центра, где бескрайние реки машин, утренний бриз выхлопных газов и бескрайние степи строящихся магазинов, где по ночам так завораживающе поют сигнализации и ночные рестораны.
    Так что ша. Пока не придумаете более адекватный повод позавидовать, удалитесь с форума

• kumar80 Member
    офлайн
    kumar80 Member

381

10 лет на сайте
    пользователь #984146

Написать сообщение

381
    # 13 декабря 2013 18:01 Редактировалось kumar80, 5 раз(а).

Фото со стройки 13.12.2013г.Дом №5

Дом №4

Дом№ 6 только цокольный этаж.

• olegra15 Member
    офлайн
    olegra15 Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #637543

Написать сообщение

315
    # 13 декабря 2013 18:34

отличные фотки :ura: :jump:

• Nattali1981 Member
    офлайн
    Nattali1981 Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #698819

Написать сообщение

448
    # 13 декабря 2013 23:05
    chrysler98:

"у нас многодетная семья, но мы на очереди с 11 июля 2013 года" и сразу предложили строить? что там вообще очереди нету для многодетных? жесть. Кстати вы вкурсе что из-за вас экономика и в полной Ж*** так как все строят не внося ничего. А когда узнают что нужны 200 млн к примеру своими - говорят откуда их взять. Детей стругать тоже спрашивали как? не скопить перед этим 10-15-20 000$ я считаю полным идиотизмом. Люди на дворе 2013 год и не нужно смотреть БТ где говорят рожайте а потом с квартирой разберемся. Потом этих детей куда пристроите?

и да. Особо не радуйтесь кто там не жил. Есть много минусов. Свалка видна через кольцевую - когда ветер оттуда прямой - запах очень замечательный особенно летом. Возле СУПЕРПРОДА на углу Лучины-Прушинских собирается "контингент". Кафе там на первом этаже больше не для детей а для алконафтов. В целом район норм, но вот метро там не дождетесь, оно будет на Асаналиева, Корженевского поэтому ездить к метро 20 мин и больше(к вокзалу и к автозаводской ветке). Из плюсов Простор и Гиппо + Поликлиника хорошая. Жил там 3 года у тещи, хотели бы там тоже построится ближе к родителям, но не за 13 млн в панельке, а направление нам еще не скоро светит похоже) 2004 г поставовки в исполкоме)

Прежде, чем писать, разберитесь в правилах распределения квартир среди многодетных семей. Очередь из ненаправленных на строительство делится на несколько веток: многодетные семьи, которые желают построить двушку или однокомнатную квартиру, их направляют раньше (через 5-8 месяцев), семьи, которые претендуют на трешку, наравляют по очереди где-то через год, а те, кто хочет построить черырешку, ожидают дольше.Это во-первых. Во-вторых экономика от многодетных не страдает: наши дети будут в будущем платить в пенсионный фонд и в бюджет подоходного налога в три раза больше, чем Ваш один, а, следовательно, и Вы пенсию получите из части платежей детей многодетных. А, если не знаете о классификаторе бюджетных статей ничего, то молчите, Вы даже представление не имеете, куда идут Ваши налоги. В-третьих, кому и как планировать детей - это не Ваше дело. Если Вы так говорите, то Вы явно психологический импотент, Вам даже в мозгу сложно дать жизнь одному ребенку, уже не говоря о воспитании малыша, поэтому не Вам судить. В-четвертых, не лезьте в чужой семейный бюджет, посчитайте свои деньги в кормане, стоите с 2004 года на очереди, живете на шее у тещи, а слабо насобирать и построить квартирку за 13 500 000, Вам подавай по 8 800 000, без очереди и без детей. Вы решите квартирный вопрос, а потом родите одного, максимум двоих, в чем я сомневаюсь, так как Вы не знаете, что состругать можно буратино, в детей рожают женщины, и ребенок -это плод любви молодых людей, а не изделие, изготовленное столяром.
    Что касается района, чушь. Я работаю по Я. Лучины уже несколько лет, еще не отравилась от токсичного запаха свалки. Место, где находится Лошица 9, отличное: водохранилище недалеко, школы, сады, поликлиника, много магазинов, до вокзала 30-40 минут. А алкашня возле Суперпрода, так она везде есть, Вы не жили по ул. Жудро или в Курасовщине, а Малиновка - это вообще отпад. А возле кафе на Прушинских 2 еще цветочки, пару человек, но для их уничтожения есть милиция. Каждый день ходила в магазин в обеденный перерыв, никого там нет.
    И самое главное оставляйте свое мнение при себе или на форумах в "ветках", где брызгают слюной такие, как Вы. Здесь обсуждают строительство счастливые люди, не мешайте им, идите с миром не оборачиваясь отсюда

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Здравствуйте, мы сегодня тоже были на стройке, жалко фотки с телефона не очень, но выше все хорошо видно: дом 4 - уже восьмой этаж на половину, строители работают. Есть паспорт на четвертый дом, срок окончания строительства - май 2014 год. Ожидаем окончания строительства.

• user_2309322 Member
    офлайн
    user_2309322 Member

187

10 лет на сайте
    пользователь #986481

Написать сообщение

187
    # 14 декабря 2013 09:56

паспорт объекта или деклорация?Кстати,мы были в среду и у 4дома было только 7этажей,а уже восьмой стоит!!!!!!!!!!!

• Nattali1981 Member
    офлайн
    Nattali1981 Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #698819

Написать сообщение

448
    # 14 декабря 2013 11:38
    2309322:

паспорт объекта или деклорация?Кстати,мы были в среду и у 4дома было только 7этажей,а уже восьмой стоит!!!!!!!!!!!

Паспорт объекта, а декларацию все еще ждем......

• Yanaori88 Member
    офлайн
    Yanaori88 Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #686255

Написать сообщение

362
    # 14 декабря 2013 22:22

В доме №5 по генплану из числа ненуждающихся кто-нибудь есть? Или я одна? Дольщики, отзовитесь:)
    Этаж 7, кв. 65! Соседи будущие, давайте знакомиться:)

• olegra15 Member
    офлайн
    olegra15 Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #637543

Написать сообщение

315
    # 15 декабря 2013 12:40

может кто знает .какая школа рядом .и сад

• Yanaori88 Member
    офлайн
    Yanaori88 Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #686255

Написать сообщение

362
    # 15 декабря 2013 13:17
    olegra15:

может кто знает .какая школа рядом .и сад

Гимназия №40 и рядом ещё какая-то школа есть (вроде №24) - это в 7-ми минутах ходьбы от нашего дома. Садиков в Лошице много, только мест мало, трудно влезть, переполнены.
    По генплану в Лошице-9 будет 2 сада и 1 школа.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3515

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3515
    # 15 декабря 2013 23:15

Iro4ka130688, Nattali1981 какие же вы недалекие все-таки))

Iro4ka130688 Одни дикие ошибки в ваших объёмных ответах, какие китайцы какие гувернантки? Если кто написал против что-то - значит завидует. Никто вам не завидует - вам еще ждать этого дома и платить хрен знает сколько. Это если все будет хорошо,а если что случится...
    Нет, я не с центра (живу в заводском районе у метро) и жил в Лошице-2 три года как раз напротив этих домов. Лучше прислушайтесь к моим словам. Я не говорю что район ужасный, но нормальный. Просто я работал по всей Лошице, ходил по домам и квартирам, общался с людьми и знаю много чего вы еще не знаете. С форума не вам меня гнать - на это есть админы, я ничего не нарушаю,а лишь высказываю свое мнение. Это вы тут "как наседки в гнезде" кудахтаете по чем зря.

Nattali1981 Правила распределения не новые это ясно и все их знают. "Во-вторых экономика от многодетных не страдает" Боже,какие познания экономики. Почитайте в разделе новостей про недвижимость комментарии. У меня есть ребенок, но я думаю головой, а не одним местом) С тещей я не живу, вы бы глянули мои ветки - я создал ветку по арендному жилью когда еще такового не было, снимаю квартиру и собираюсь решать этот вопрос своими силами, а не одним местом и подачками от государства.
    "Я работаю по Я. Лучины уже несколько лет.... Каждый день ходила в магазин в обеденный перерыв, никого там нет" хахахаха))))))))))))))))))) в обед конечно никого. Все вылазят утром,вечером и в выходные туда)))
    "Здесь обсуждают строительство счастливые люди...Ожидаем окончания строительства." насмешили так насмешили.

Более вести диалог с многодетными не имею желания. Возможно даже будем жить по-соседству, но мое мнение о вас и вашем уме уже не изменить.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • abejorro Member
    офлайн
    abejorro Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #592381

Написать сообщение

308
    # 16 декабря 2013 09:23

chrysler98, расскажите мне, а какой район в Минске вообще без контингента? Я тогда там строиться буду.
    Вообще зря смеетесь. У вас, похоже, обычные предрассудки, вы влились в мейнстрим во мнении на счет "льготничков" (как тут многодетных называют на форумах). Да, и раз уж я такой бездельник и халявщик, что не насобирал на квартиру, и пытаюсь урвать с государства хатку задарма, расскажите мне как насобирать на квартиру или строиться на общих основаниях, снимая с тремя детьми жилье, а младший из детей - аллергик. И не надо ля-ля про то, что надо было собирать, а потом рожать. Когда потом? Что такое рожать в 40+ лет, спросите у женщин =) А раньше не собрать, не все тут по 5 штук зеленых получают. Не все тут талантом с рождения накачаны, чтобы хорошо зарабатывать, но я имею полное право иметь желание жить счастливо. И если я хочу растить детей не в количестве одной штуки (а судя по вашим манерам письма, именно в штуках вы их и воспринимаете), то это тоже мое право. И помощь гос-ва в отношении семей, которые поднимают его рождаемость, которые воспитывают его граждан за свои кровные, абсолютно нормальна. Почему же в Европе, которую вы тут приводите в пример в качестве "нормальных стран", даже ленивые и бестолковые живут вполне себе? За счет государства, между прочим. Почему в Финляндии мама в декретном получает пособие в 2-3 тысячи евро, так как у них "домохозяйка" считается за профессию? Потому что там ценят граждан своей страны, там ценят и любят детей. Не надо тут приводить в пример другие страны, мы не там живем, а здесь. И у нас свои условия, и у нас свои методы помощи определенным слоям населения. Хотите жить по-европейски? Езжайте в Европу. Кто вас держит?

• shishechka Member
    офлайн
    shishechka Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219157

Написать сообщение

131
    # 16 декабря 2013 10:08 Редактировалось shishechka, 6 раз(а).
    abejorro:

chrysler98, расскажите мне, а какой район в Минске вообще без контингента? Я тогда там строиться буду.
    Вообще зря смеетесь. У вас, похоже, обычные предрассудки, вы влились в мейнстрим во мнении на счет "льготничков" (как тут многодетных называют на форумах). Да, и раз уж я такой бездельник и халявщик, что не насобирал на квартиру, и пытаюсь урвать с государства хатку задарма, расскажите мне как насобирать на квартиру или строиться на общих основаниях, снимая с тремя детьми жилье, а младший из детей - аллергик. И не надо ля-ля про то, что надо было собирать, а потом рожать. Когда потом? Что такое рожать в 40+ лет, спросите у женщин =) А раньше не собрать, не все тут по 5 штук зеленых получают. Не все тут талантом с рождения накачаны, чтобы хорошо зарабатывать, но я имею полное право иметь желание жить счастливо. И если я хочу растить детей не в количестве одной штуки (а судя по вашим манерам письма, именно в штуках вы их и воспринимаете), то это тоже мое право. И помощь гос-ва в отношении семей, которые поднимают его рождаемость, которые воспитывают его граждан за свои кровные, абсолютно нормальна. Почему же в Европе, которую вы тут приводите в пример в качестве "нормальных стран", даже ленивые и бестолковые живут вполне себе? За счет государства, между прочим. Почему в Финляндии мама в декретном получает пособие в 2-3 тысячи евро, так как у них "домохозяйка" считается за профессию? Потому что там ценят граждан своей страны, там ценят и любят детей. Не надо тут приводить в пример другие страны, мы не там живем, а здесь. И у нас свои условия, и у нас свои методы помощи определенным слоям населения. Хотите жить по-европейски? Езжайте в Европу. Кто вас держит?

Почему Европа перекрыла все каналы любой миграции (а сейчас уже и США объявили о прекращении розыгрыша гринкард) и почему там такой кризис, не задумывались? Именно потому, что очень уж много стало народу, сидящего на шее государства и оно, то самое процветающее государство любой развитой европейской страны, уже не в состоянии прокормить всю эту массу.
    Рожать в возрасте, когда человек состоялся и адекватен в своих поступках, - абсолютно нормальное и мудрое решение. Это в нашей стране 30 лет - возраст отползания на кладбище, особенно для женщин, и, в моем понимании, это прежде всего потому, что у нас люди "торопятся" жить и к 30 годам уже по вершкам все везде поскакали - замуж выскочили \ поженились, детей нарожали, поразводились..Вот только оказывается, что замуж выскочить - не залог счастливой жизни, и быстрое рождение ребенка не решает материальных проблем и не гарантирует долгой семейной жизни. И у столького числа молодежи происходит разрыв шаблона просто. В цивилизованных странах создание семьи и рождение детей в 35-40 лет - абсолютно нормальное и обычное явление, потому что там есть адекватное восприятие реальной жизни - родить ума большого не надо, весь животный мир размножается так же, а вот осознанно проживать и планировать свою жизнь - это да, надо уметь думать головой. Там люди станачала встают на ноги, строят базу, а потом создают семьи и рожают детей. И это себя оправдывает - т.к. жизнь при таком подходе намного стабильнее наших молодых и быстрых попрыгушек в семейно-родительскую утопию, которые очень быстро заканчиваются в подавляющем большинстве из-за бытовой неустроенности.
    До сих пор не могу понять, как можно создавать семьи и рожать 1-2-3-...-10 детей, не имея уровня, предполагающего комфортную жизнь. Нет возможности рожать, не рожай, и не надо тут про "оборты" рассказывать. И не надо говорить про любовь и счастье. Не поверю. Любовь - такое грандиозное, но такое изменчивое состояние, которое очень быстро проходит при постоянных раздражителях в виде бытовой неустроенности, нехватке фин.ресурсов, загнанности от невозможности иметь стабильность.
    все вышесказанное - ИМХО и без намерения кого-то задеть лично

• abejorro Member
    офлайн
    abejorro Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #592381

Написать сообщение

308
    # 16 декабря 2013 13:30

shishechka, ну почему же. Если говорить конкретно про себя, то у нас в семье вполне комфортная жизнь. Да, без изысков, но детям мало в чем отказываем и себя периодически радуем. Просто человек гребет всех льготников под одну гребенку. И я с этим в корне не согласен, о чем и пытался сказать. Человек просто забывает, где он живет. Нет в Беларуси условий европейских, потому гос-во помогает только определенным слоям населения, и ИМХО многодетные семьи достойны такой помощи. Я так считал и до того, как появились дети, и, естественно, считаю и сейчас. Про других льготников скромно промолчу.

• Nattali1981 Member
    офлайн
    Nattali1981 Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #698819

Написать сообщение

448
    # 16 декабря 2013 14:58 Редактировалось Nattali1981, 1 раз.
    chrysler98:

Iro4ka130688 Одни дикие ошибки в ваших объёмных ответах, какие китайцы какие гувернантки? Если кто написал против что-то - значит завидует. Никто вам не завидует - вам еще ждать этого дома и платить хрен знает сколько. Это если все будет хорошо,а если что случится...
    Нет, я не с центра (живу в заводском районе у метро) и жил в Лошице-2 три года как раз напротив этих домов. Лучше прислушайтесь к моим словам. Я не говорю что район ужасный, но нормальный. Просто я работал по всей Лошице, ходил по домам и квартирам, общался с людьми и знаю много чего вы еще не знаете. С форума не вам меня гнать - на это есть админы, я ничего не нарушаю,а лишь высказываю свое мнение. Это вы тут "как наседки в гнезде" кудахтаете по чем зря.

Nattali1981 Правила распределения не новые это ясно и все их знают. "Во-вторых экономика от многодетных не страдает" Боже,какие познания экономики. Почитайте в разделе новостей про недвижимость комментарии. У меня есть ребенок, но я думаю головой, а не одним местом) С тещей я не живу, вы бы глянули мои ветки - я создал ветку по арендному жилью когда еще такового не было, снимаю квартиру и собираюсь решать этот вопрос своими силами, а не одним местом и подачками от государства.
    "Я работаю по Я. Лучины уже несколько лет.... Каждый день ходила в магазин в обеденный перерыв, никого там нет" хахахаха))))))))))))))))))) в обед конечно никого. Все вылазят утром,вечером и в выходные туда)))
    "Здесь обсуждают строительство счастливые люди...Ожидаем окончания строительства." насмешили так насмешили.

Более вести диалог с многодетными не имею желания. Возможно даже будем жить по-соседству, но мое мнение о вас и вашем уме уже не изменить.

Не оправдывайтесь, о Вас мнение уже сложилось. :) Ни один, уважающий себя, мужчина не оскорбит многодетную маму............................................................Если же будем жить по-соседству, то Вашему ребенку с таким отцом будет сложно найти друзей. Хотите строиться в Лошице 9, пишите по делу. Мы здесь не льготы и многодетных обсуждаем, а строительство . А для Вашего хамства есть другие ветки.

• Iro4ka130688 Member
    офлайн
    Iro4ka130688 Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #986227

Написать сообщение

241
    # 16 декабря 2013 15:46
    chrysler98:

Это вы тут "как наседки в гнезде" кудахтаете по чем зря.

Простите за нескромный вопрос: а что вы забыли в этом курятнике?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

abejorro:

+++++++++

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд

shishechka, просто, я так понимаю, у людей разное понятие о комфортной жизни.

shishechka:

Вот только оказывается, что замуж выскочить - не залог счастливой жизни, и быстрое рождение ребенка не решает материальных проблем и не гарантирует долгой семейной жизни.

Знаете, есть наглядный пример состоявшейся женщины: хорошая карьера, комфортные условия жизни (как я поняла по вашим меркам), в итоге после 20 лет совмесной жизни муж нашел помоложе, женился и родили они ребенка. А карьеристка, назовем ее Маша, осталась вот с чем: 40 лет, здоровья нет не то чтобы родить, но даже с работой проблемы, мужчины приходяще-уходящие. Деньги есть, но они уже нах-н не нужны....Веселуха!
    Поэтому вы можете строить карьеру сколько влезет, дай Бог вам большого семейного счастья, но я лучше поживу по принципу: лучше в 20 лет "допрыгаться" и жить по принципу сра-ть захочешь, штаны снимешь (простите за грубость), нежели в 40 лет "не допрыгнуть" и загибаться одной от маразма

• Nattali1981 Member
    офлайн
    Nattali1981 Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #698819

Написать сообщение

448
    # 16 декабря 2013 16:17 Редактировалось Nattali1981, 2 раз(а).
    shishechka:

Вот только оказывается, что замуж выскочить - не залог счастливой жизни, и быстрое рождение ребенка не решает материальных проблем и не гарантирует долгой семейной жизни.

"Знаете, есть наглядный пример состоявшейся женщины: хорошая карьера, комфортные условия жизни (как я поняла по вашим меркам), в итоге после 20 лет совмесной жизни муж нашел помоложе, женился и родили они ребенка. А карьеристка, назовем ее Маша, осталась вот с чем: 40 лет, здоровья нет не то чтобы родить, но даже с работой проблемы, мужчины приходяще-уходящие. Деньги есть, но они уже нах-н не нужны....Веселуха!
    Поэтому вы можете строить карьеру сколько влезет, дай Бог вам большого семейного счастья, но я лучше поживу по принципу: лучше в 20 лет "допрыгаться" и жить по принципу сра-ть захочешь, штаны снимешь (простите за грубость), нежели в 40 лет "не допрыгнуть" и загибаться одной от маразма"

Iro4ka130688 ++++++++++++++++++++++

• profer_AG Senior Member
    офлайн
    profer_AG Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #165079

Написать сообщение

694
    # 16 декабря 2013 19:29
    chrysler98:

эй ты, далекий. ты с начала узнай о понятиях "государство" и "общество", потом будешь формировать свои утопические взгляды. в любом государстве приветствуется рождение детей - это неотъемлемая часть существования человечества, тем более государства. в каждом человеке заложен инстинкт размножения – это тоже неотъемлемая часть – часть природы! это естественно!
    прекрати злится на многодетных. многие из них хотят иметь много детей, и находят силы и время дарить им свое тепло, заботу. в недалеком прошлом ни кто не осуждал семьи с девятью детьми, наверное потому, что не было льгот. так может дело все во льготах? а теперь подумай, сейчас льготы дают семьям для стимуляции больших семей, потому как рожать ни кто не хочет. молодежь не хочет детей, проще тратить свое время на себя, а дети мешают ;). и да - думай глобальней, слишком узко мыслишь.

• shishechka Member
    офлайн
    shishechka Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219157

Написать сообщение

131
    # 16 декабря 2013 20:42 Редактировалось shishechka, 6 раз(а).
    Iro4ka130688:

Знаете, есть наглядный пример состоявшейся женщины: хорошая карьера, комфортные условия жизни (как я поняла по вашим меркам), в итоге после 20 лет совмесной жизни муж нашел помоложе, женился и родили они ребенка. А карьеристка, назовем ее Маша, осталась вот с чем: 40 лет, здоровья нет не то чтобы родить, но даже с работой проблемы, мужчины приходяще-уходящие. Деньги есть, но они уже нах-н не нужны....Веселуха!
    Поэтому вы можете строить карьеру сколько влезет, дай Бог вам большого семейного счастья, но я лучше поживу по принципу: лучше в 20 лет "допрыгаться" и жить по принципу сра-ть захочешь, штаны снимешь (простите за грубость), нежели в 40 лет "не допрыгнуть" и загибаться одной от маразма

40 лет для вас - это конец жизни и маразм? если так, мне вас искренне жаль, и жаль ту страну, где общественное мнение таково.
    именно поэтому у нас девченки в 22-25 лет готовы утопиться, если не замужем.
    карьера и счастливая жизнь - не одно и то же. мыслите шире и перечитайте мое сообщение выше еще раз. я не писала про карьеру, но про стабильность и устроенность.
    в мире и в жизни столько интересных вещей и успех в жизни не определяется наличием / отсутсвием "штанов" на диване. хотя, кому-то и быть "замужем" - высшее достижение и повод для гордости...
    печально, что свою жизнь вы охарактеризовали именно этой фразой: "сра-ть захочешь, штаны снимешь".
    хотя, дело частное, дело личное. удачи вам :)

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

profer_AG:

в каждом человеке заложен инстинкт размножения – это тоже неотъемлемая часть – часть природы! это естественно!
    .

в природе неотъемлемой частью является естественный отбор в животном мире, но вам же не хочется уподобляться в этом животным, правда?
    кроме того, человеку было дано сознание, чтобы контролировать свои инстинкты и отличаться от животных.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

abejorro:

shishechka, ну почему же. Если говорить конкретно про себя, то у нас в семье вполне комфортная жизнь. Да, без изысков, но детям мало в чем отказываем и себя периодически радуем. Просто человек гребет всех льготников под одну гребенку. И я с этим в корне не согласен, о чем и пытался сказать. Человек просто забывает, где он живет. Нет в Беларуси условий европейских, потому гос-во помогает только определенным слоям населения, и ИМХО многодетные семьи достойны такой помощи. Я так считал и до того, как появились дети, и, естественно, считаю и сейчас. Про других льготников скромно промолчу.

во многом согласна с вами, в том числе и в том, что помогать надо :)
    но, к сожалению, многие не расчитывают на свои силы вообще и усилий прилагать просто не хотят, а просто садятся на голову государству и свешивают ножки.

ПыСы: всем счастливого строительства

• Iro4ka130688 Member
    офлайн
    Iro4ka130688 Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #986227

Написать сообщение

241
    # 16 декабря 2013 21:46
    shishechka:

40 лет для вас - это конец жизни и маразм? если так, мне вас искренне жаль, и жаль ту страну, где общественное мнение таково.
    именно поэтому у нас девченки в 22-25 лет готовы утопиться, если не замужем.
    карьера и счастливая жизнь - не одно и то же. мыслите шире и перечитайте мое сообщение выше еще раз. я не писала про карьеру, но про стабильность и устроенность.
    в мире и в жизни столько интересных вещей и успех в жизни не определяется наличием / отсутсвием "штанов" на диване. хотя, кому-то и быть "замужем" - высшее достижение и повод для гордости...
    печально, что свою жизнь вы охарактеризовали именно этой фразой: "сра-ть захочешь, штаны снимешь".
    хотя, дело частное, дело личное. удачи вам :)

Уважаю людей, которые, высказав свое мнение, не навязывают его другим. Да, у нас разные понятия о жизни, но, может, они оба правильные. Ведь жизнь зависит от многих факторов, и у каждого они разные. Спасибо за мнение и удачи и вам.

П.С. Торжественно клянусь как можно меньше сесть на голову государству. Но от помощи не откажусь :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

А детей я просто люблю. Я уже наблюдаю за собой зависимость от маленьких детей, ведь через 2 года моему мледшему будет 3 года. И все, он уже большой (по моим меркам). И что я буду делать без маленьких детей в доме. Как вы думаете, это лечится? :D