С приближением отопительного сезона актуальность моек возрастает, шуток про увлажнители тоже, как и возможность замены дисков...
С приближением отопительного сезона актуальность моек возрастает, шуток про увлажнители тоже, как и возможность замены дисков...
nata329:Мы все здесь "счастливчики" мойка -фикция, всем советую перед покупкой изучить гугл и насмотреться видео. У меня через три месяца она стала вонять, средства стоят денег, масло ароматическое тоже нужно специальное-стоит денег, короче я очень не довольна, на сегодняшний день никогда бы не купила мойку Venta, развели на 300$ да еще и ухаживать нужно за ней вкладывая $. Жду когда сломается , чтобы купить агрегат-по-лучше, жаба душит.
Похоже это полностью заказная жалоба от конкурентов, т.к. нет ни одной жалобы на данные "неисправности", ведь обращения к продавцу или в сервисный центр не было.
можете не ждать, чтоб вента сломалась-просто отдайте её мне, а себе купите скарлет или тимберк, скорее и дешевш будет.
В доме кошка, нашел отзыв что в этом случае вся летающая шерсть осядет на дисках и толку от мойки никакого не будет. Так ли это?
SK, дома две собаки, периодически линяют - на барабане шерсти еще не видел ни разу. в мойке видел только пыль и иногда мошки)
мойка работает с вечера до утра
curlee:Для тех, кто еще не верит, про невозможность мытья дисков приславутой лимонкой("На заметку!!! Если не знаете как убрать с помощью лимонки накипь, то спросите у мамы, жены, соседки.."), решила не спрашивать у всех кого мне посоветовали, а посмотреть ролик(ссылка выше).
Эту конструкцию невозможно отмыть, вымыть, слизь между дисками там навеки-залог развития бактерий и вирусов.
Для чистоты эксперимента, попробуйте отмыть кружку на стенках которой был кефир без губки для мытья посуды, а просто раствором лимонки и напором воды-100% слизь останется на стенках. Вопреки всем, у кого "диски легко отмываются" мой совет, покупать мойку только с разборными механизмами.
почему воду из под крана с кефиром сравниваете?...сравните еще с машинным маслом....или с топленым жиром...
купил... пользуюсь месяц...воздух в комнате стал приятно-свежим
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
Вещь отличная! Кстати появилась возможность брать в рассрочку на шесть месяцев по карте халва. Получается покупаешь хорошую вещь и по деньгам не накладно ) советую
Хороший прибор, который прослужит не один год + гарантия 10 лет, маде ин Германия ).
Все проблемы с заводским браком или не заводским решаются в течение недели.
Столько информации по этой венте перечитал. И всё больше начинается, казаться что это какой-то развод, как с фильтрами для воды. Только другого плана.
Комплектующие к этой мойке, учитывая цельный барабан(неразборный), стоят около 100 долларов, для производителя. На мой взгляд здесь есть грубый и черный маркетинг, когда эти мойки чуть ли не даром дают магазинам, чтобы только продавали и пиарили.
А постоянное тыкание на Мэйд ин Германия, ещё больше заставляет усомниться в качестве данного продукта. Обычно подобная информация является всего навсего технической. Могу предположить, что это очередной черный маркетинг, когда СНГ-аудиторию разводят, лишь по причине глубокой веры в то, что Германия - знак качества.
В Китае делают не хуже. Глубочайшее заблуждение в том, что в Китае делают плохо, связано с тем, что там собирают ВСЁ и ЛЮБОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Если люди привыкли брать что-то дешевое из Китая, то это не значит, что они только этим и занимаются. Как пример, продукция компании Apple.
Тут товарищ выше пишет
Хороший прибор, который прослужит не один год + гарантия 10 лет, маде ин Германия ).
Все проблемы с заводским браком или не заводским решаются в течение недели.
Конечно решаются в течении недели, ведь реальная цена этого товара раза в 3 ниже. Я бы тоже разбрасывался этими мойками направо и налево.
К тому же там ломаться практически нечему, а значит обменов не так много. Да и кто с нашей то ментальностью заплатив 300 баксов за ведро с вентилятором(как написал кто-то в отзывах) будет признаваться себе, а тем более окружающим, что его развели.
Не спорю, ваш товар имеет право на существование и в целом выполняет свои функции на 2-3 балла из 10. Но с морально-этической точки зрения, вы поступаете неправильно.
Как вариант, доработайте свой аппарат, он не идеален. И уменьшите цену. А то вы как АвтоВАЗ. Но АвтоВАЗ хотя бы цены не заламывает.
Зачем что-то менять, если бабки несут, а черный маркетинг делает своё дело? Вы ведь так рассуждаете, не так ли?..
Очень интересный абстрактный вброс) ZXSAQW, какие функции Вы на него возлагаете, что он справляется на 2-3 балла из 10? Что Вы предлагаете доработать в нем? Предложите, наконец, конструктивно простое и надежное "ведро с вентилятором", которое справляется с заявленной функцией увлажнения за меньшие деньги. Ваш отзыв больше похож на крик души продавца китайских увлажнителей, который испытывает не самые лучшие времена.
Личный опыт: после использования данной модели в детской комнате на протяжении двух лет, приобрел еще одну такую же в спальню. Обе комнаты небольшие: 10 и 12 метров квадратных. С возложенными задачами аппараты справляются полностью: увлажняют воздух до комфортного состояния (всё на уровне собственных ощущений, разница "с" и "без" чувствуется без замеров и приборов).
Итого плюсы и минусы из опыта использования двух данных приборов в течение 2,5 лет:
Плюсы:
1. простая и надежная конструкция
2. практически бесшумный (на режиме 1 абсолтно комфортен для сна)
3. маленькое энергопотребление
4. возможность использования 24 часа 7 дней в неделю
5. большой гарантийный срок (10 лет)
6. наличие авторизованного сервисного центра
7. требует минимум времени для обслуживания: 2 минуты на замену воды 1 раз в сутки/двое (зависит от окружающей температуры и режима (скорости) использования); 2 минуты на промывку 1-2 раза в месяц.
8. все присадки (амортизаторы и специальные шампуни) - обычный маркетинг производителя. Качественно работает на обычной воде из-под крана (идеально - применение фильтрованной воды) и моется обычными моющимися средствами 1-2 раза в месяц.
Минусы:
1. если использовать воду из-под крана, то появляется запах стоячей воды и отложения на дисках, которые трудно моются. Решается при использовании фильтрованной воды: отложений нет. При использовании фильтрованной воды, мыть достаточно 1-2 раза в месяц. Просто заливаю водой с добавлением хлорки. Все ок.
До этого увлажнителя использовал дешевый мембранный китайский увлажнитель Скарлетт: вышел из строя из-за некачественной воды.
igvozdev:nata329:Мы все здесь "счастливчики" мойка -фикция, всем советую перед покупкой изучить гугл и насмотреться видео. У меня через три месяца она стала вонять, средства стоят денег, масло ароматическое тоже нужно специальное-стоит денег, короче я очень не довольна, на сегодняшний день никогда бы не купила мойку Venta, развели на 300$ да еще и ухаживать нужно за ней вкладывая $. Жду когда сломается , чтобы купить агрегат-по-лучше, жаба душит.
Похоже это полностью заказная жалоба от конкурентов, т.к. нет ни одной жалобы на данные "неисправности", ведь обращения к продавцу или в сервисный центр не было.
ну ни фига ж себе, УВАЖАЕМЫЙ igvozdev где неисправности!!! я что писала про не исправности, в сервисный центр можно жаловаться и обращаться на то что она воняет???!!! ТАК МОЖНО БЫЛО??? и потом, спустя два года написать о том, что не было жалоб и обращений, нууу круууто!!! ничего не скажешь, главное вовремя, всех знают в лицо
555GSM:можете не ждать, чтоб вента сломалась-просто отдайте её мне, а себе купите скарлет или тимберк, скорее и дешевш будет.
в этом что то есть!!! ДУМАЮ по итогу эксплуатации не хуже венты были б, НО ГОРАЗДО дешевле, может кто то возьмет на заметку,
ZXSAQW:К тому же там ломаться практически нечему, а значит обменов не так много. Да и кто с нашей то ментальностью заплатив 300 баксов за ведро с вентилятором(как написал кто-то в отзывах) будет признаваться себе, а тем более окружающим, что его развели.
Я честно призналась развели!!))
nata329:ZXSAQW:К тому же там ломаться практически нечему, а значит обменов не так много. Да и кто с нашей то ментальностью заплатив 300 баксов за ведро с вентилятором(как написал кто-то в отзывах) будет признаваться себе, а тем более окружающим, что его развели.
Я честно призналась развели!!))
может пора выставить её на барахолке, а мы её тихонько у вас купим, с вашей проблемой за недорого....
555GSM:может пора выставить её на барахолке, а мы её тихонько у вас купим, с вашей проблемой за недорого....
лично для вас за 400 отдам
офлайн
aleksei_32
Senior Member
|
|
2973 |
15 лет на сайте Город:
|
osggza:Покупал в пятом элеме , все таки 10 лет гарантии инетчиков потом сиди лови ....) Увлажняет круто, по поводу мойки - мелкодисперсную пыль собирает , а например шерсть кошки нет . Но начитавшись о полезности, не жалею, да и ребенок есть .
За ником osggza скрывается Виктор В., который является директором компании, толкающей мойки воздуха "Venta", а заодно и "кондиционеры" Komatsu. Подробнее в соседней ветке:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=324475&p=82692509#p82692509
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=324475&p=82691697#p82691697
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=324475&p=82693272#p82693272
Да и нет никакий сомнений в том, что честнейший Виктор В. покупал мойку именно в "пятом элеме".
аппарат у нас уже 6 лет. используем только в отопительный сезон - дома стоит гигрометр и видно что летом влажности хватает, и часть весны. зимой без мойки влажность падает гдето до 25%.
квартира двухкомнатная, мойка одна. последние годы стала щелкать, смазка (использую тюбик автомобильного силикона) спасает на пару недель - в этом сезоне даже не мазал потому что толку нет. поставили в прихожей оттуда щелчки не напрягают. при круглосуточной работе гигрометр в комнате выходит на 50-55% на третьи сутки, выше на растёт. в принципе хватает. если ставить в комнату с гигрометром - 60-65%.
весеннее использование именно моечное - от аллергии (на пыльцу березы). при закрытых окнах становится легче опять таки на 3-4 день. если проветривать то толку по сути нету.
зашёл в эту ветку посмотреть что люди делают в запахом. в этом году чтото особенно она воняет. каждую вторую замену воды (раз в 4 дня) приходится мыть уксусом/лимонкой/септомирином(антисептик). с виду чистая но барабан воняет и на стенках слизь. в прошлые годы по 3-4 недели без очистки обходились.
Пользуюсь уже 4 года. Приобреталась в 5 элементе. Щелчки были, но просто взял и напихал в механизм с 2 лапками смазки и щелчки попали. Была куплена в добавок метеостанция. При увлажнении максимум было 70%, но в среднем 50-55%. Используем круглые сутки зимой и по немногу весна. Летом смысла от нее нет. Обычно использую ее следующим образом - вечером набрал воды по полной, на следующий день добавил, так же до полного уровня, далее через день сполоснул барабан горяче-теплой водой и снаружи тряпкой, корыто тряпкой. Запах при мытье немного есть, но при работе нет. Никогда не покупал средства. Недавно решил почистить, так как внутри собралось очень много налета. Лейка душа у меня с переключателем. Поставил на самый сильный напор и включил горячеватую воду. Минут 10 мыл со всех сторон. Отложений вышло немеряно. Но раз в 2 года можно уделить 10 мин. Единственное, что у супруги мысли по поводу ароматизаторов, но оригинал за 35-40р покупать - не вариант. Кто может подскажет, что можно в корыто залить из недорогого ))) ?
И не знаю самовнушение или нет, но после покупки ребенок 3х лет почти не болел простудными в течении 3х лет (до этого болел очень часто, раз в месяц точно зимой), только после рождения 2го сдал позиции - болеют оба, но это нормально ))).
До этой мойки был ультразвуковой витек (не дешевый) с экраном, подсветкой, гигрометром, пультом (модель не помню) - ужас. Купили фильтр брита, но не помогло - белый налет везде, да ещё и протекал - кое как сдал назад и взяли эту мойку. Кто бы что не говорил, но мы довольны, хотя чудес, конечно даже за такие деньги ждать не стоит.
Мучаюсь с этим хламом уже три года. Основная проблема - щелчки. Пихание смазок и запшикивание силиконовой смазки без толку. Это проблема конструкции. Вместо нормальной шестеренки привода там стоят "ножки", которые и щелкают - цепляясь за покрывающиеся известковым налетом выступы на барабане-испарителе. Проблема решается только заливкой дисциплинированной воды (или после обратного осмоса). Но с такой водой можно и ультразвуковой использовать. Скорее всего, это сделано для того, чтобы покупали их "чудо-раствор", который предположительно смягчает воду. Вот эти дурацкие ножки и барабан. Очищать его от налета - тот еще квест. Я очищаю барабан, погружая его в емкость с аккумуляторной кислотой. На фото на зубцах барабана видны канавки от "ножек". Изначально ублюдочная конструкция. Не покупайте этот шлак! Есть нормальные аналоги, где нормальная шестерня стоит.
P.S. От вони немного избавляюсь добавлением раз в неделю (после промывки) в воду жидкого мыла.
Канавки на зубцах (на фото выше) - реальные - на пластике. Вот вам и 10-летняя гарантия. Не думаю, что барабан в сервисе поменяют. С опозданием, но я понял, что эта Вента - чистой воды развод лохов. Рассчитано на падких на всё немецкое ватных "победителей". Моему экземпляру совсем конец пришел. Щелкает теперь даже со смазкой и со всякими умягчителями воды. Воду, кстати и так всегда использовал после пятиступенчатого фильтра с умягчающим блоком. Не дистиллированная, но все равно не раствор солей кальция из трубы.
P.S. Написал аналогичный отзыв в Каталоге. Цензура пропустила.
Щелчки реально бесят. Как только купил было кайф пользоваться. Теперь же... чем дальше тем меньше желания ее вообще включать.
Да и какая гарантия на износ пластика? Ничего же не сломалось)))