да ладно... Давайте посчитаем и подумаем...
Р600 (600 минут и метро) сейчас 150 000, в то время как Смарт (750 минут и метров) с услугой "все сети" 98 900. Даже не считая видно, что Смарт выгодней как по деньгам, так и по количеству метров и минут. Выгоден для нас, абонентов, но не для МТС. Но помните, почему закрыли тарифы Р? Официально - перестали быть актуальными. Во как. Из Смарта сделали улученные тарифы Р, при этом и цена меньши, и трафа больше... по логике для МТС Смарт должен стать супер неактульным) Ха-ха. Компания делает менее прибыльным ТП для себя не просто так... Компании это не выгодно, но... зачем-то сделали... МТС, как и любая компания, умеет считать деньги. Помните "Все для общения"? Немного продержался, сразу в архив кинули (могу ошибаться, но вроде даже года ему не было), потому что лучше "Отличного" получился... Лучше для абонентов, но не компании
Тут конечно можно долго дискутировать, но... мне кажется, что прикроют услугу "все сети". Ведь можно было бы вернуть с архива линейку «Р», а не изобретать новую услугу, и прорекламировать как «многие абоненты хотели возврата – ловите. Мы слышим и прислушиваемся к своим абонентам». В итоге получилось бы ооочень выгодно для МТС:
1)абоненты рады, т.к. опять в строю есть "заряженный" ТП с приемлимой ценой
2)можно подать под соусом мы слышим своих абонентов. Плюс для имиджа. Какая компания возвращала ещё ТП по просьбе пользователей?
3)продавать меньший объем минут и метров по большей цене. Опять же + в копилку МТС (132 рубля за минуту на Смарте против 283 на Р).
Черт возьми, одни плюсы для МТС. Но, если много людей с Р пересядут на Смарт, Р можно закрыть. На Смарте убираем услугу "Все сети" и опля, МТС опять в шоколаде.
Р.S. Хотя, как вариант, набивают цифры перед очередным раундом для продаж.
P.S.S. ну хоть убейте, но я не верю, что компания просто так взяла и расщедрилась на такой хороший тариф