PaLaNo, Экспобел - китайцев от 20 тыс - как грязи, всяких
Ветка супер. Хоть у меня самого из подобных вещей есть только ВЭФ-202 остальное всё в детстве расковырял
TVV, а есть китацы с поддержкой частот кроме FM? Ну чтоб там тайваньское радио послушать, европейское и т.п.
TEMPTer:керосиновый термогенератор. 1956 года. выдает 60В анодное, 1.2В накал, -9В смещение. принцип работы - х.з. сколько тысяч штук обычных биметаллических термопар. использовался для питания батарейных ламповых приемников. в частности "Новь". еще больший раритет, чем сам приемник.
современные термогенераторы используют уже другой принцип - полупроводниковые элементы Пельтье.
А вот более современный аналог этого девайса.
В нем вместо керосиновой лампы в качестве источника тепла используется радиоактивный делящийся материал.
Хоть выдает небольшую мощность (80-500 Вт), но зато делает это в течение порядка 30 лет.....
Как просили - Минск-Т внутри. Блок питания - самодельный
А это реальные размеры Минск-Т (лэптоп обычный 15 дюймов)
офлайн
neptun-007
Клуб счастливых людей
|
|
84 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Сергей1734
Senior Member
|
|
985 |
18 лет на сайте Город:
|
Может у кого есть ламповый радиприемник (можно радиола) не сильно антикварный чтоб незадорого? Размер кстати можно побольше.
TEMPTer,
незадорого - это за сколько?
Хм, ну от задаром до тыс 30-50. Хочется понять, настолько мне это интересно, ну и если нужно будет реставрировать, чтоб сразу неумея не испортить экспоната
GtspeeD, может и не единственный, но достаточно реальный путь - это сходить раз пять на поле чудес - в таком бюджете можно подобрать что нибудь типа минск-беларусь-вэф-латвия 53-61 года и с укв диапазоном.
5Sasha5, могу вам в обмен на тюнер предложить:
Необходима реставрация.
Но, общее состояние весьма хорошее.
На фотографии не моя радиола.
Свою завтра сфотографирую, если есть интерес.
TEMPTer, ясненько, наверное так и сделаю.
Fisher!, а какие вещи у Вас есть для продажи, ну и допустим за 30$ (для меня цена сейчас важный факор )
не реклама - чисто для справки
протокол предпродажных испытаний приемника
Диапазоны принимаемых волн
ДВ 150-410 КГц (2000-732 м) - ловится единственная станция, где какая то бабка поздравляла внучку с именинами и передавала песню в исполнении ансамбля "Себры"
СВ 520-1600 КГц (577-187 м) - отлично слышны во всем диапазное несущие преобразователей энергосберегающих ламп всего дома в виде монотонного приятного жужжания.
КВI 3,95-7,4 МГц (75,9-40,5 м) - как только подключил внешнюю антенну (засунул полтораметровый кусок проволоки в гнездо сзади) - сразу услышал на 41м вражеский голос! Меня вражескими голосами не удивишь - я в своё время слушал и Севу Новгородцева и Марину Левицкую. Но современный "вражий голос" - самый вражеский и самый страшный! Его надо глушить, глушить и еще раз глушить! - его вредность заключается в том, что какая то мерзкая КИТАЙСКАЯ радиостанция обучает в эфире нашего брата КИТАЙСКОМУ языку! китайцы хотят захватить весь мир! в течение пяти минут китайский диктор раз двадцать повторял для заучивания фразы по русски, а потом на китайском: "Сколько стоит один килограмм?" и "У меня осталась одна купюра 100 юаней". - что б ты так жил на сто юаней .. "Цинь-хунь-цяо!"
КВII 9,45-12,1 МГц (31,7-24,7 м) - днем тут тишина.