датчик температуры охлаждайки? клапан ХХ?
|
офлайн
Gerasim2006
Onliner Auto Club
|
|
|
1404 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5023 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Ситроен ZX, 93 год, 1.8i
Машина иногда глохнет на холостых, перед этим обычно загорается лампочка "check engine", выжимаю сцепление - заглохла. Обычно когда прогретая. Съездил в "гаражи", сказали проблема в клапане холостого хода, поверил, купил бу, проблема осталась. В общем, когда она уже практически не заводилась, купил "очиститель инжектора", залил, помогло на какое-то время. С мыслями о том, что надо наверное нормально прочистить инжектор, позвонил в инжектор-сервис, объяснил проблему, приехал к ним через весь город, но в тот момент с оборотами все было нормально. Сказали мне что зря я залил очиститель и чтобы приезжал когда будут проявления. Не знаю, насколько это нормальный сервис, если не могут определить плавающую проблему и как я к ним смогу доехать через весь город без холостых, поэтому хочу поинтересоваться у знающих людей, что это может быть кроме дроссельной заслонки или инжектора?
Ауди 80 В4, 1994год, 2,0 бензин
проблема стала появляться в основном в сырую погоду, а сегодня просто реально напрягла... машина стала неровно работать, остановился возле обочины и заглушил, через минуту уже не смог завести, просто не схватывала, а если и схватывала, то хватало на чуть-чуть
залез в мотор, вывернул свечи, все нормально (менял месяц назад, поставил бош)
вывернул маслозаливную пробку и увидел то что уже и раньше иногда видел в моторе (смотри фото). Мне раньше говорили, что это конденсат, но теперь я увидел тоже самое и на щупе. Кстати через тысячу пора уже и масло менять (лью уже три года только арал)
через минут 20 стоянки на морозе машинка завелась и домой я доехал, но работала все равно не ровно...
вот фотка пробки, неужели из-за этого могут быть проблемы с работой двигателя и что делать?
на предположение многих, что это антифриз и пробита голова, скажу, что уровень не падает, так как я его не доливаю уже полгода, как помпу поменял. кстати в антифризе масляных пятен тоже нету.
народ, что делать?

labutaus, масло не при чем, эти сопли действительно конденсат. На заводку это не влияет... Проблемы по сырости и пропуски меня лично подводят и мысли о ВВ проводах, но непонятно почему по проблемным горшкам не заливает свечи... Это странно.
к слову воду из масла надо убирать, на коротких пробежках по городу белый налет - неизбежность... а убрать воду просто, прогреть иногда масло до температуры выше 100гр и делов... а что бывает с водой при температуре за 100 наверное все знают
Всем привет!!!
У меня следующий трабл:
19.02 вечером (0...+2С был сильнейший туман и сырость) съездил в Малиновку и обратно на Платонова. Все Ок, кроме как на неочень прогретый двигатель, при нажатии педали газа, машина как-будто захлебывалась и слегка троила, но потом через 1 км прорвало и полетела моя ласточка.
21.02 утром (было около 0...+2С) завести двигатель не смог. Даже не схватывало. Генератор крутит, АКБ - гудд, предохранители - гудд, воздушный фильтр - чистый, осенью менял.
Результат - посадил АКБ
Люди добрые, помогите!!!
VW POLO 1.0, 1997 моно
Всем привет!!!
У меня следующий трабл:
19.02 вечером (0...+2С был сильнейший туман и сырость) съездил в Малиновку и обратно на Платонова. Все Ок, кроме как на неочень прогретый двигатель, при нажатии педали газа, машина как-будто захлебывалась и слегка троила, но потом через 1 км прорвало и полетела моя ласточка.
21.02 утром (было около 0...+2С) завести двигатель не смог. Даже не схватывало. Генератор крутит, АКБ - гудд, предохранители - гудд, воздушный фильтр - чистый, осенью менял.
Результат - посадил АКБ
Люди добрые, помогите!!!VW POLO 1.0, 1997 моно
1.0 летает, круто!!!
если вы генератором заводите двигатель то для чего тогда стартер?![]()
sklepak, причин может быть масса. Базовый вариант для бензина - или нечему гореть (работает ли бензонасос?) или нечем поджечь.(свечи?)
учитывая вашт проблемы по сырости я бы начал с зажигания
Eddy, равно как по сырости начинаются и проблемы с сигнальной массой на старых авто. потому вполне и реле или датчик какой, отвечающий за впрыск тоже может сбоить.
Доброго дня. У меня Рено Меган-Сценик, 2.0 бензин, 1999, автомат. После трёх недельной стоянки перестала заводится. Аккумулятор и стартер работают на 100%. Авто заводится только после того как педалью газа моможешь, тогда начинает чмыхать и схватывает. При этом чёрный дым сразу валит, а потом всё ОК. И работает идеально и обороты не скачут. Потом глушишь - и всё по новому. Что может быть? Может датчик какой вышел из строя. Помогите пожалуйста. И СТО может кто нормальное подскажет. Мой мастер перестал меня устраивать. Порядочность гарантирую - 100%. Заранее всем спасибо.
Ура!!!
вчера вечером моя малютка с полоборота завелась!
а днем съездил на Некрасово купил топливный фильтр (2 года как не менял), ничатался монуалов и готов был до посинения капаться с машиной, пока не сделаю. А тут, бац - абра-кадабра, завелась и не "захлебывалась" даже.
я всеже думаю, что это от сырости. Возможно влага попала в распределитель
спасибо всем, кто высказал свои мнения
Описание проблемы:
Глохнет при выжимании сцепления и накате на нейтралке после того, как машина, уже прогретая, постояла 10-20-60 минут. Иногда по времени совпадает с включением климата, иногда нет.
На холодной никаких симптомов. После того, как заглохла, снова заводится и в движении опять никаких проблем.
Вот и думаю, что это может быть:
1. Клапан ХХ (прочистить).
2. Датчик расхода воздуха.
3. ВВ провода, бегунок и т.п.
Машина - VW Polo 1,4 2007 г.в.
. На Атлант записался, но перед этим хочется "помощь зала"
.
если комп диагностика не выявит неисправностей датчиков
то скорей всего будет чистка ДЗ и КХХ
снимите трубку, идущую от клапана абсорбера к ДЗ
если холостые появтятся то это явный признак забитой заслонки
oleg213, ДЗ - это что?
Датчик какой-то?.
Собственно холостой ход абсолютно нормальный, как получил с конвейера, так и сейчас, никаких нареканий. А вот в начале движения бывает, что глохнет, но тоже не всегда.
есть проблемка.
машина альфа-ромео 147, 2.0 твин спарк.
проблема: УТРОМ (именно после длительного простоя) машина заводится легко, после секунд 30-60 прогрева обороты резко сваливаются, она начинает захлёбываться и глохнет. если чуточку поддать газку (в районе 1500 об.) - и подержать секунд 20, успокаивается и дальше сама.
когда прогреется проблем никаких нету, ездит, не глохнет, даже после довольно большого простоя в часов 3-4 заводится нормально.
кстати, такая картина наблюдалась ещё до холодов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1117 |
17 лет на сайте Город:
|
Стал счастливым обладателем Пежо 306 1998г , 1,4I мотор KFX .
Авто из литвы , через неделю начались проблемы с холостыми(я так думал из-за нашего бензина , но ... ) ... В общем, без помощи педали не заводился , потом нужно то прогазовать до 1500-200 оборотов, то снизить до 700 т иногда холостые восстанавливались и можно было ездить бесконечно долго пока не заглушишь. Что я только не делал : свечи сегодня поменял , до этого менял регулятор холостых , холостых нет как на 95-м бензине, так и на газу (4-е поколение, Италия) , т.е. не в топливе дело . Заслонку чистил, блестит ! А вот теперь самое интересное : есть такой узел, соеденяющий картер двигателя (ну, куда масло льётся) и воздушный фильтр , посреди этого узла есть вставка и трубка идёт в заслонку . так вот , если отсоеденить трубку идущую в заслонку, авто заводится с пол оборота , если подсоеденить на заведённом авто или заткнуть пальцем - глохнет . трубка усиленно сосёт воздух . Т.е. авто просто не хватает воздуха и оно задыхается . в трубочке куда втыкается шланг из дроссельной заслонке отверстие очень маленькое. Чистил, продувал компрессором - не помогает. помогло только увеличение диаметра того самого отверстия . Как лечить ? чем чревато увеличенное отверстие ? Если не совсем понятно про какой узел идёт речь, могу выложить фото
Спасибо.
драсти. при заводе на холодную машина скидывает обороты и глохнет если не дать газу. в чем может быть проблемма? поменял масло и масляной фильтр. крайслер вояджер 2.4 газ-бензин