asetra, ISO100/4 сек. - 85 горит. Остальные чисты. Куда кинуть чтоб показать? Делал ровно по твоей инструкции.
asetra, ISO100/4 сек. - 85 горит. Остальные чисты. Куда кинуть чтоб показать? Делал ровно по твоей инструкции.
asetra:Ни один производитель фототехники тебе не даст гарантии на горячие пиксели при ISO 80 и выдержке 30 с. Тем более ночную съемку рекомендуется делать только в RAW
Во дела! А зачем тогда производитель разрешает использовать длительные выдержки? А если у меня рава нету, а ночная съемка предусмотрена, даже есть в предустановках - что мне, ночью не снимать? А почему тогда day-time-only camera стоит как почти как зеркалка???
Pryvid_by, Они меня.
На самом деле, пора хвалить девайс. Теплое и светлое время года наступило. фотки при хорошем свете получаются очень даже!
asetra, Пардон, был забанен, потому и фоток не дал. Да и смысла нет.
Гигант Мысли, смысл есть, возможно матрицу тебе поменяют. а фотки можно еще на ifolder.ru выложить. так что выкладывай.
asetra, Учитывая, что уже 2 сервиса меня послали, матрицу менять придется за свои. Это не есть хорошо. Лучше сдать девайс школьникам по демпинговой цене.
Этой фоткой я практически горжусь (большего из сабжа выжать не удалось).
Максимальный зум (оптический).
Ни одна их фоток не редактировались до аплоуда на фото-хостинг каждая из фотографий весила более 4 Мб. Обработка произведена автоматически фото-хостингом.
asetra, Я не знаю к чему это, но у меня Deadpixeltest видимо поломался . Счетчик фотографий пошел на вторую тысячу, а "звезды" стали заметно тусклее и не фиксируются Deadpixeltest'ом даже на 30 сек, хотя уже на 8 сек. они видны. Выкладывать не считаю нужным. В принципе, этого можно было ожидать. Наиболее горячие пикселы могут "отгорать", а могут наоборот только размножаться. Надеюсь, с моим девайсом случилось первое.
На днях купил себе такой же фотик и заметил очень интересную картину. Когда делаю тестовые снимки с закрытым обьективом и смотрю в жк десплей будь то на iso 80-1600 появляются светяшиеся точки на чёрном фоне, которых очень много, соответственно чем больше iso тем они более заметны. Но когда снимаю и смотрю в видоискатель, все точки проподают. Очень странная картина, но это факт. Было проверено на двух фотоаппаратах S9600. Может быть Гиганту Мысли это будет интересно.
А какая разница.Посмотри на компе. И там будет много точек. Вот тебе и видоискатель.
Как я уже писал в этой теме пару десятков раз, "горячие" пикселы - нормальное явление для данной модели. Да, это в принципе не нормальное явление, но Fujifilm не считает это браком, чем подписал себе смертный приговор: никогда больше не куплю и всех желающих купить буду отговаривать до потери пульса. С другой стороны, матрица сделала почти невозможное и после 1000 снимков "горячие" пикселы отгорели до нормальной яркости и теперь уже не так сильно портят настроение. Днем можно снимать очень смело. Ночью они видны, но уже не всегда. (изначально был реальный ужас)
Я естественно писал про просмотр на компе. При съёмке с закрытым объективом и включёным видоискателем даже с увеличением снимка на 100% на компе, ни одной горящей точки, делаю второй снимок с темиже настройками но включаю жк дисплей появляются светящиеся пикселы, которых очень много. Советую попробывать. Если когото интересует, могу выложить фотки с видоискактелем и жк дисплеем, только укажите с каким iso и с какой выдержкой снимать.
предлагают б.у. сабж.
вот что показывают снимнки на горячие пиксели:
сразу после включения исо 100 выд 1 сек
http://bambr.at.[censored]/pic/DSCF8827.JPG (~1.7 метра)
через минуту после включения(пару снимков было сделано) исо 100 выд 1 сек:
http://bambr.at.[censored]/pic/DSCF8843.JPG (~1,9 метра)
сразу после включения исо 100 выдержка 10 сек(имееются несколько десяток горячих - 34 вроде)
http://bambr.at.[censored]/pic/DSCF8845.JPG (~1.7 местра)
как считает стоит обратить внимание на сабж и прикупить?
Володька, Если бы мне удалось избавиться от сабжа по первоначальной цене или близкой к ней, то я побежал бы за Canon S5 или Panasonic FZ18. У них матрица меньше, но лучше. И дешевле они.
Может кто-нибудь подскажет,что случилось с моим фуджиком? Снимала видио - и прямо в момент съемки - оп, и картинка пропала. Он ослеп. Буквально.Как-будто крышку закрыли. Все функции работают - он даже фоткает эту темень - получается черная картинка с малиновым засветом справа и зеленым слева. Что могло так резко переклинить?А самое ужасное, что я фотик в Москве купила((((
mclaod:На днях купил себе такой же фотик и заметил очень интересную картину. Когда делаю тестовые снимки с закрытым обьективом и смотрю в жк десплей будь то на iso 80-1600 появляются светяшиеся точки на чёрном фоне, которых очень много, соответственно чем больше iso тем они более заметны. Но когда снимаю и смотрю в видоискатель, все точки проподают. Очень странная картина, но это факт. Было проверено на двух фотоаппаратах S9600. Может быть Гиганту Мысли это будет интересно.
Ну так ведь про это написано в документации - что это нормально Это дисплей
moat, Похоже, матрица умерла. За свои деньги менять дорого, минимум треть цены аппарата. Придется в Москву, если еще на гарантии.
nickb, Ни в одном ЦФК других марок этого не встречал, но пикселы в сабже действительно горят не только на матрице, но и на дисплее и в "глазу". И это хваленая фуджевская матрица которая не шумит! Горит зато весьма неплохо!
Да,получается только в Москву((( Он на гарантии, но а вдруг скажут что это не гарантийный ремонт... Он чего могла матрица полететь?