1 - пришлось настраивать чувствительность микрофона, а то собеседники жаловались на фон и эхо. (решается в инженерном меню)
Какие конкретно настройки Вы сделали в (инженерном меню)????????????
1 - пришлось настраивать чувствительность микрофона, а то собеседники жаловались на фон и эхо. (решается в инженерном меню)
Какие конкретно настройки Вы сделали в (инженерном меню)????????????
я поставил 140 для всех значений, пока все нормально. подробнее - в моем посте немного выше
A/lEKCEl/l:nikita_123:Купил телефон Prestigio MultiPhone 5044 DUO 1,5 недели назад. При разговоре собеседники слышат свое громкое эхо, а мой голос звучит как из бочки. Это как нибудь лечиться или нести в СЦ? Подскажите пожалуйста.
Описано на форуме http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=491494&st=220
Я в сервисном меню сделал так (Х.Р. не помогает):
Hardware Testing>аудио>Normal mode> тип >mic,
level Value is
0 220
1 200
2 190
3 170
4 165
5 155
6 140
и проблема решена, наверно косяк в прошивке, может кому пригодиться?http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=462368&st=960#entry23487652
Громкость при разговоре: (в микрофоне)С регулировкой громкости в микрофоне всё гораздо прозаичнее. Какие бы показания вы не вписывали, автоматически на всех положениях качельки громкости будет работать только одно (минимальное из всех заданных). Поэтому показания Level 0~6 одинаковы.
Для регулировки громкости микрофона - выбираем Type :Mic.
Значения параметра Value для громкости (чувствительности) микрофона.
Предостережение! Запишите заводские числа перед изменением!
Level 0 - 220 Set
Level 1 - 220 Set
Level 2 - 220 Set
Level 3 - 220 Set
Level 4 - 220 Set
Level 5 - 220 Set
Level 6 - 220 Set
После этого меня стали лучше слышать.
Если при разговоре по телефону ваш собеседник жалуется что он слышит свое эхо или ваша речь громкая и неразборчива , значит вы выставили завышенные показания чувствительности микрофона , их нужно снизить. Пример:
Level 0 - 180 Set
Level 1 - 180 Set
Level 2 - 180 Set
Level 3 - 180 Set
Level 4 - 180 Set
Level 5 - 180 Set
Level 6 - 180 Set
Тут можете немного поэкспериментировать . Значения могут быть в приделах 140~~250. Всё зависит на сколько качественный микрофон в телефоне. Также при задании этого параметра будет зависит громкость записи звука при съёмке видео или диктофона.
Если не ошибаюсь,но что бы изменения вступили в силу на телефоне нужно делать рестарт (Перезагрузку) с выниманием батарейки.
Больше ни в какие пункты лезть не надо.
спасибо за ссылки, только объясните, пожалуйста, неграмотному, как в это самое инженерное меню зайти?
та же беда с эхом.
набрать *#*#3646633#*#*
Внимательно прочитайте шапку форума по моим ссылкам там много полезной информации
офлайн
nikita_123
Junior Member
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
СЦ принял? Что сказали? Сообщите о результатах, когда заберете из СЦ. Здесь или в лс.
A/lEKCEl/l:набрать *#*#3646633#*#*
Внимательно прочитайте шапку форума по моим ссылкам там много полезной информации
все получилось, спасибо.
lwp:A/lEKCEl/l:набрать *#*#3646633#*#*
Внимательно прочитайте шапку форума по моим ссылкам там много полезной информациивсе получилось, спасибо.
Какие цыфры в установках поставили????????
for19:lwp:A/lEKCEl/l:набрать *#*#3646633#*#*
Внимательно прочитайте шапку форума по моим ссылкам там много полезной информациивсе получилось, спасибо.
Какие цыфры в установках поставили????????
а вот как добрый человек посоветовал - все по 140.
стоит пока 1 симка, чуть позже 2-ю добавлю и проверю звук.
Уважаемые владельцы сего аппарата, подскажите как он ведет себя, если разговариваешь по симке одного оператора, а тебе звонят на симку другого?
zccbybk:Уважаемые владельцы сего аппарата, подскажите как он ведет себя, если разговариваешь по симке одного оператора, а тебе звонят на симку другого?
Так же, как и любой телефон с одним радиомодулем. Во время разговора работает та, по которой говорите, вторая недоступна. В режиме ожидания, активны обе сим-карты.
Собственно сабж !
Помогите с настройкой звука.
Собеседник слышит от меня булькание и эхо. Хотя слова разобрать можно.
Вхожу в "режим специалиста"
> тестирование аппаратных средств
> Аудио
> Нормальный режим
появляются значения:
Тип Sip
Уровень level 0
значения 112
максимальная громкость 128
подскажите какие значения ставить.
Перед этим "курил" тему. Но не очень понял, У меня все по русски в меню и уровней меньше чем на примерах.
Подробно бы кто написал, для "чайника".
strelor:> тестирование аппаратных средств
> Аудио
> Нормальный режим
все верно, затем
выбери Тип mic
на всех значениях level Value (0-6) установи 140 (я делал так, у тебя может будет по другому, чем больше число тем больше чувствительность микрофона, и тем больше шумы и эхо)
при вводе на каждом уровне нажимать set
на всякий случай запиши значения исходных параметров, чтоб можно было откатиться к изначальному состоянию !
A/lEKCEl/l:strelor:> тестирование аппаратных средств
> Аудио
> Нормальный режимвсе верно, затем
выбери Тип mic
на всех значениях level Value (0-6) установи 140 (я делал так, у тебя может будет по другому, чем больше число тем больше чувствительность микрофона, и тем больше шумы и эхо)
при вводе на каждом уровне нажимать setна всякий случай запиши значения исходных параметров, чтоб можно было откатиться к изначальному состоянию !
интересно, какой уровень за что отвечает?
когда стоят все по 140 - эха нет, но все-таки плоховато слышно.
звонящие просят говорить громче.
какой бы это уровень поменять?
Значения для level Value (0-6) для микрофона следует выставлять одно и то же. Уровни 0-6 - это положения кнопки (качельки) громкости. Если для регулировки громкости имеет значение, уровень 0-6 (0 - тихо, 6- громко), то для микрофона - нет.
Если слышат вас плохо поставьте значения побольше, не 140, а например 160 или 180. Посмотрел, у меня сейчас так стоит. Именно 160. Прошлый раз по памяти писал, наверное перепутал, извиняйте. Подбирал значение экспериментально.
Такой вопрос. Установил рут-права, чтоб пользоваться прокси полноценно. как думаете. гарантия слетает, если я потом удалю рут-права?
D-EYE:Подскажите пожалуйста, как ввести данные о "Владелец" в верхнем всплывающем меню. Заранее благодарен!
в контактах "я"- настроить профиль, писакаешь там и сохраняешь.