Ivan Igorevich, да ладно ))) Уже Академия - шлак? ))
офлайн
Elenacosmo
Senior Member
|
|
855 |
14 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:Однажды 10 минут не мог домой пройти - смотрел на технику едущую на репетицию парада по сурганова. Вот и вся фишка АН.
ну да, серьезный минус района
офлайн
daiquiri11
Junior Member
|
|
78 |
9 лет на сайте Город:
|
А есть у кого мнение по поводу Уручья? точнее дольше по проспекту к Военной академии? Это очень далеко б или жить можно?
Ivan Igorevich:Elenacosmo, а других отличий нету. Все районы Минска практически однородны.
Не однородны, а одинаково поганы. Везде жить негде, только по разным причинам. Где-то район неплохой, но в нём только хрущёвки. Где-то и район ничего, и домики правильной этажности, но рядом литейка. Где-то всё неплохо, но дорого и соседи - шваль.
daiquiri11:А есть у кого мнение по поводу Уручья? точнее дольше по проспекту к Военной академии? Это очень далеко б или жить можно?
Там сверхплотно и сверхмногоэтажно строится и будет дальше уплотняться.
Уважаемые, Минчане, сами мы не местные , помогите определиться с выбором, пожалуйста. Однокомнатная квартира интересует, теряюсь в объявлениях. Минск знаю только проездом. Критерии такие по важности
1. Цена ( чем меньше , тем лучше), можно в новостройке с вводом через полгода.
2. Метро рядом.
3. Желательно спокойный район, в идеале центр, что с первым пунктом наверное не совместимо.
Lenaan:Желательно спокойный район, в идеале центр, что с первым пунктом наверное не совместимо.
Надо брать хруща, будет в центре за копье.
Как по мне , так все районы Минска примерно одинаковые , я живу в Центральном районе , а родственники купили квартиру в Первомайском районе, там немого дешевле жилье. Вам самим выбирать там где больше понравится. Родственники долго определялись с выбором района, в итоге выбрали... Пока они оформляют документы. то вещи уже отправили в Минск из Твери с нижегородской транспортной компанией 1-я Транспортная ( я в свое время , с этой же компанией переезжал) . Прежде чем покупать жилье , поездите и посмотрите все районы, там вам станет ясно , какой выбрать.
МаркТвен, Первомайский поновее Центрального будет. А что кто скажет в пользу Октябрьского района?
А меня интересуют районы-Якубовского.Пролетарка.Серебрянка.Чижовка.Асаналиева-критерии все те же-транспорт и цена.Стоит ли брать хрущевку или они не актуальны в свете новых сносительных тендеций?Стоит ли брать малосемейки?
2065530:А меня интересуют районы-Якубовского.Пролетарка.Серебрянка.Чижовка.Асаналиева-критерии все те же-транспорт и цена.
Из этих недорогих районов пожалуй только Серебрянка достойна для проживания. Во всех остальных минусы настолько велики что плюсов совсем не видать.
Господа! кто что думает про Пирс? Про него тут писали, но как-то больше не по теме.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52977 |
20 лет на сайте Город:
|
Пирс - это не Минск и никогда им не будет, а потому к этой ветке не имеет никакого отношения...
ищите ветку Минского района, хотя чую вы здесь не за этим
Adventurer:Пирс - это не Минск и никогда им не будет, а потому к этой ветке не имеет никакого отношения...
ищите ветку Минского района, хотя чую вы здесь не за этимДобавлено спустя 2 минуты 31 секунда
Adventurer:Пирс - это не Минск и никогда им не будет, а потому к этой ветке не имеет никакого отношения...
ищите ветку Минского района, хотя чую вы здесь не за этим
Это около Минска и строят те, кто построились очень близко к Минску. Да и за спрос не бьют
А спрашиваю потому, что в поисках и из всего, что сейчас предлагается нравится эта тема
И, пожалуйста, не нужно мне скидывать все мои посты. Я и сам знаю, где они .
Спасибо.
Главное смотреть - где будут глобальные стройки. Как пример - аэродромная, лебяжий, грушевка (там вообще всё под снос) и не селиться там . Иначе 15-20 лет своей жизни вы проведёте на стройке.
Близость метро? Спорный момент. А если есть своё авто? Или даже два? Вот каменная горка - близость к метро это минус, а на пролетарской - плюс.
Я смотрел бы, в первую очередь, возможность парковки для тех, кто с автомобилем и транспортный комфорт для тех, кто без. Естественно, удалённость от работы. Хотя она тоже разная бывает. Либо 40 минут на метро, либо 25 на троллейбусе - каждому своё.
Во вторую - густонаселённость. Вот тут бонус у таких мест, как Мирошниченко (застройки не будет), Розочка, Гурского (а вот тут могут и уплотнить) и тому подобные. Ни в коем случае не лебяжий с его китайскими кварталами и бетоном. Никакие Дрозды рядом не спасут от созерцания машин и соседних окон. То же самое "маяк минска" и подобные концентрации 400к населения на квартал.
В третью - инфраструктура. Детям - школа, садик. Вам - рынок, гипер. Главное - не соседствовать с ними.
Ну и в среднем - интернет, соседи, двор, шум с улицы, парки, скверы.
Сам сделал так - чуть дальше до работы, но свободная парковка, чистый район, рядом озеро, нет строек ( и не будет) и предприятий (вообще). Гипер в километре. Рядом школа, второй этаж, огромная лоджия и кухня. Даже кладовка пришла бонусом.
Но зато нет метро. Ужас. Как без дрожащего асфальта теперь жить?
Боровляны. Имеет ли смысл рассматривать как комфортный район для проживания . Спасибо.
2270894:Боровляны. Имеет ли смысл рассматривать как комфортный район для проживания . Спасибо.
если только для Тещи.
NetWalker,
Естественно, удалённость от работы
теоретика видно за версту.
Ну или потомственного заводчанина, который 40 лет на одном заводе.
Ну или потомственного заводчанина, который 40 лет на одном заводе.
Ой какой вы бойкий. Прям сразу портфолио моей карьеры и выложили. Как угадали? раскройте секрет...
NetWalker:Ну или потомственного заводчанина, который 40 лет на одном заводе.
Ой какой вы бойкий. Прям сразу портфолио моей карьеры и выложили. Как угадали? раскройте секрет...
секрет прост. Нормальная ситуация - менять локацию работы раз в 3-4 года. И при таком ритме только сьемное жилье можно менять на ближе к работе - покупать же бессмысленно, не угадаешь где будешь рбаотать через 5 лет.
Ну исключение - только если только вы заводчанин или подобный гос.служащий- с карьерой 40 лет на одном заводе.
NetWalker, вечер добрый , не подскажете всё-таки на каком районе (улице) остановили сво выбор? Заранее благодарю