С моими фильтром и камерой совсем белой листвы, я думаю, не получить. Однако в солнечный день листва получается очень светлой голубовато-зеленоватой. На этих фотках эффект ещё немного снижен переносом цветов с видимой картинки.
Для съёмки растений дома я использую китайский галогеновый прожектор Feron мощностью 500Вт, плюс лампу накаливания 200Вт для заполняющего света. Плюс, конечено, стараюсь использовать и солнечный дневной свет, в том числе отражённый от зеркала. Ещё пробовал пыхать старой советской вспышкой Norma 40 во время длительной выдержки.
Вот эта картинка (на ней изображён Ficus elastica на окне) снята через фильтр КС-18:
Она же, но с цветами перенесёнными с картинки снятой в видимом свете:
А вот картинка, снятая через фильтр ИКС-1:
А эта - снята через комбинацию двух вышеупомянутых фильтров:
А так выглядит тёмное красное вино через ИК-фильтр (антоцианы не поглощают в ИК-спектре):
Ниже парочка картинок с сансевьерой - растение с сильно полосатыми в видимом свете листьями:
Бразильская кислица в видимом и ИК (фильтр КС-1 свете. В ИК антоцианы не поглощают совсем, поэтому красная окраска листьев в видимом свете никак не отражается на ИК-картинке:
И на последок небольшая зарисовочка - один из моих первых опытов в ИК-фотографии. В видимом свете у этого растения (маранта) очень пёстрые листья с рисунком, который практически не виден в ИК: