GDV:Эхххх, а где же старый добрый Assembler?
вакансий полно, спецов няма
САВА, да вот ради интереса смотрел на туте свободные вакансии, мало спрашивается знание асма
GDV, ассемблеры разные бывают, и порой все спецы находятся в поле зрения потенциальных работодателей. Так что смысла им размещать вакансии нет. Узкоспециализированные знания, но если их удасться получить, то проблем с трудоустройством быть не должно
GDV, чато, более выгодно создавать проекты, в которых важна скорость разработки, а не скорость выполнения. ооп, готовые библиотеки и средства автоматизации дают приемлимую производительность, а сервера стоят не так уж дорого, по сравнению с CRM, например.
С другой стороны, разработка на высоком уровне идет намного проще: начиная от того, что система прощает многие ошибки (многие сдавали заказчикам демы и релизы, где баг на баге был), заканчивая невысокими (в среднем) требованиями к навыкам программиста. что, в наших условиях, позволяет экономить на квалифицированных специалистах.
Curtein:GDV, чато, более выгодно создавать проекты, в которых важна скорость разработки, а не скорость выполнения. ооп, готовые библиотеки и средства автоматизации дают приемлимую производительность, а сервера стоят не так уж дорого, по сравнению с CRM, например.
С другой стороны, разработка на высоком уровне идет намного проще: начиная от того, что система прощает многие ошибки (многие сдавали заказчикам демы и релизы, где баг на баге был), заканчивая невысокими (в среднем) требованиями к навыкам программиста. что, в наших условиях, позволяет экономить на квалифицированных специалистах.
на данный момент пилоты/демо как класс редкий зверь. обычно проект эстимируется. предложенный срок превращается в человеко часы получите распишитесь. все баги, проблемы с вводом в эксплуптацию сверх оговоренных часов (читай суммы денег) - головная боль и бессонные неоплачиваемые ночи неквалифицированных разработчиков, нелегкие так сказать шаги к вершинам профи
gooblin:GDV, ассемблер - это не язык программирования. это программа по переводу текстового представления машинных инструкций в двоичные.
ага. скажешь на асме ООП проги писать нельзя, запросто.
Tau_0:GDV:beer:, Угу, --- на всех архитектурах ассемблер считался низкоуровневым языком.
Мышление программиста, пишущего на языке низкого уровня (ассемблера) коренным образом отличается от работающего на высоком уровне.
Надо знать оба уровня.
я знаю только одну специальность корренным образом искажающей личность - сисадмин
не дай бог сисадмину дать покодить
))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
brigadir:gooblin:GDV, ассемблер - это не язык программирования. это программа по переводу текстового представления машинных инструкций в двоичные.
ага. скажешь на асме ООП проги писать нельзя, запросто.
куем тоже можно гвозди забивать - но правильно это делать молотком
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
2770 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите книги по С, такие чтоб для нубов понятны были, чтоб разжовано хорошо было
Заранее спасибо
Нужна помощь. Учусь на 2 курсе и нужно писать курсовую связанную с программированием. Посоветуйте что какую тему выбрать C# .net , JavaFx, Flash & Actions , программирование под Android либо что нить научное по алгоритмике? т.е чем сейчас лучше занятся, что более перспективное ,интересное и что реально приготится (у меня спецуха с веб программированием связана). либо предложите свою тему. спасибо
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
2624 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброй ночи. Прошу совета, а точнее ссылок по созданию сайтов\языков программирования. Желаю заняться этим делом. Может кто-нибудь поделиться ссылками на довольно неплохие учебники? На данный момент кое-чего скачал, но не хотел бы на этом останавливаться. Сразу лучше всего начинать с языка HTML, а потом по накатанной Java, PHP? Дайте пожалуйста дельного совета начинающему программисту. Буду весьма благодарен!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
wss60:Для тех кому лень изучать языки программирования: http://hiasm.com/sdk.html
толково.
стоящие идеи носятся в воздухе.
офлайн
AleXZUnder
Neophyte Poster
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброй ночи. Прошу совета, а точнее ссылок по созданию сайтов\языков программирования. Желаю заняться этим делом. Может кто-нибудь поделиться ссылками на довольно неплохие учебники? На данный момент кое-чего скачал, но не хотел бы на этом останавливаться. Сразу лучше всего начинать с языка HTML, а потом по накатанной Java, PHP? Дайте пожалуйста дельного совета начинающему программисту. Буду весьма благодарен!
HTML я изучал вот по этой http://oreilly.com/catalog/9780596003821. Супер книга!
PHP по видеоурокам (в нете их хватает)
Вообще, html быстро учится на практике, поэтому я советую просто начать учиться верстать. Если рисовать не умеешь, ищи в нете нарисованные шаблоны, ищи уроки по верстке в том же Dreamweaver и верстай их. Так выучишь не только html, но и CSS. Дальше переходи к JavaScript
Я бы не рекомендовал изучать с блох-схем. Пустая трата времени. Также считаю и о доисторических языках программирования.
Для обучения важен хороший источник информации, будь то преподаватель либо книга, а там любой язык под силу. Имхо.