Ответить
  • chibis2013 Neophyte Poster
    офлайн
    chibis2013 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #846699

Написать сообщение

16
    # 5 октября 2013 20:08

У нас тоже в договоре написано, что погашение основного долга начинается с 01.01.2014. Однако слышала, что если строишься без отделки, то якобы, погашение основного долга начинается лишь спустя полгода. Кто-нибудь что-то подобное слышал, или это лишь желаемое выдают за действительное?

• NATA1979 Junior Member
    офлайн
    NATA1979 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #815555

Написать сообщение

53
    # 5 октября 2013 21:01
    chibis2013:

У нас тоже в договоре написано, что погашение основного долга начинается с 01.01.2014. Однако слышала, что если строишься без отделки, то якобы, погашение основного долга начинается лишь спустя полгода. Кто-нибудь что-то подобное слышал, или это лишь желаемое выдают за действительное?

Это только если кредит льготный.....не наш вариант

• rozemby Member
    офлайн
    rozemby Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #774857

Написать сообщение

117
    # 5 октября 2013 21:04 Редактировалось rozemby, 1 раз.
    chibis2013:

А есть ли смысл платить лишних полгода проценты за пользование кредитом, не погашая основной долг(учитывая то,что в платеже по кредиту значительно большая часть это - проценты). Или я в чем-то заблуждаюсь.
    Кто-нибудь подскажет с чем будут сдаваться наши квартиры без отделки(наличие мет.входных дверей, остекление лоджии и др).В договоре написано что должны быть...
    Кстати, был сегодня на стройке, начали девятый этаж на третьем подьезде.
    Как считаете, соседи, успеют ли в срок?
    P.S. Прошу прощение за синтаксис,пунктуацию и орфографию(пишу на планшете)

• NATA1979 Junior Member
    офлайн
    NATA1979 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #815555

Написать сообщение

53
    # 6 октября 2013 18:00
    rozemby:

chibis2013:

А есть ли смысл платить лишних полгода проценты за пользование кредитом, не погашая основной долг(учитывая то,что в платеже по кредиту значительно большая часть это - проценты). Или я в чем-то заблуждаюсь.
    Кто-нибудь подскажет с чем будут сдаваться наши квартиры без отделки(наличие мет.входных дверей, остекление лоджии и др).В договоре написано что должны быть...

Хочется верить что успеют в срок, но кто знает что может быть.Я полагаю ,что у нас будут мет двери ,лоджия остекл.и унитаз и Все!

• 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 6 октября 2013 19:43
    NATA1979:

rozemby:

chibis2013:

Хочется верить что успеют в срок, но кто знает что может быть.Я полагаю ,что у нас будут мет двери ,лоджия остекл.и унитаз и Все!

Точно знаю, что будет унитаз, газ плита, метал двери, окна ПВХ, на первых этажах застеклен балкон и стяжка на полу (не знаю будет ли дерев пол, т к ничего не написано про это, а в последних домах на первых этажах ложат дерев пол)
    Точно не будет: ванны, мойки и раковины в ванне, межкомнатных дверей.

• Asss1984 Neophyte Poster
    офлайн
    Asss1984 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #714289

Написать сообщение

8
    # 6 октября 2013 20:21

А чего только на первых этажах застеклен балкон?

• andrey.xoma Member
    офлайн
    andrey.xoma Member

174

11 лет на сайте
    пользователь #791995

Написать сообщение

174
    # 6 октября 2013 20:34
    Asss1984:

А чего только на первых этажах застеклен балкон?

...вот-вот... ???

• 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 6 октября 2013 22:43

я не знаю как на остальных, у нас квартира на первом, в договоре указано остекление балкона и у нахамчика уточняли, на счет верхних этажей не знаю (знаю только что предыдущие дома тоже стяжка пола, и остекление были на 1-х этажах), посмотрите как у вас в договоре написано и уточните у нахамчика

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 7 октября 2013 09:58

кто подскажет, в каком банке сейчас минимальная комиссия при оплате за долевку?

• nata.vas Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    nata.vas Junior Member Автор темы

37

11 лет на сайте
    пользователь #856259

Написать сообщение

37
    # 7 октября 2013 12:30

Обзвоните кредитные отделы банков. В беларусьбанке 38.5.

Добавлено спустя 48 секунд

240987:

я не знаю как на остальных, у нас квартира на первом, в договоре указано остекление балкона и у нахамчика уточняли, на счет верхних этажей не знаю (знаю только что предыдущие дома тоже стяжка пола, и остекление были на 1-х этажах), посмотрите как у вас в договоре написано и уточните у нахамчика

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Нам сказали, что стяжки не будет на верхних этажах. Независимо от того, что в договоре.

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 7 октября 2013 12:40

Не совсем поняли мой вопрос. В каком банке сейчас лучше платить наличными взносы за строительство жилья, т.е. с минимальной комиссией и сколько она составляет?

• Lisow Junior Member
    офлайн
    Lisow Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #867931

Написать сообщение

58
    # 7 октября 2013 12:51

БПС - 0,15, если вносишь в у.е. у них, то вообще не берут комиссию.

• dimoniy-1981 Member
    офлайн
    dimoniy-1981 Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #741239

Написать сообщение

114
    # 7 октября 2013 13:06

Что то я не пойму по внутренней отделке, будет она или не будет? На сколько я помню говорили и про линолеум и про двери... Судя по вашим комментариям нужно радоваться унитазу и раковине. Кто что знает про отделку откликнитесь!

• Lelikkissa Junior Member
    офлайн
    Lelikkissa Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #862858

Написать сообщение

49
    # 7 октября 2013 13:23 Редактировалось Lelikkissa, 3 раз(а).

нам в УКСе объяснили что нет. сказали что мы отказались от внутренней отделки еще когда подписывали договор..там даже есть строчка что отказ от отделки по заявлению Дольщика... будет только входная дверь,унитаз,плита,окна,и балкон остекленный..вроде написано так..
    только вот я понять не могу,почему многие пишут здесь что остекленение только на первых этажах?это с какого перепуга?...

• dimoniy-1981 Member
    офлайн
    dimoniy-1981 Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #741239

Написать сообщение

114
    # 7 октября 2013 14:05

Екарный бабай! Стены хоть выравняют?

• 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 7 октября 2013 16:26 Редактировалось 902102, 1 раз.

Я написала про первый , потому что у нас 2-ка на первом и я точно знаю, что первые этажи с остекленными балконами, на счет остальных внимательно прочтите договор с застройщиком. При заключении договора мы подписывали отказ от отделки (вы хоть внимательно договор прочитайте))), никакого ремонта внутри не будет, будет унитаз, газ плита, метал дверь, остальное - бетонные стены без каких либо внутренних работ.

Приятное из этого только то, что последний взнос пока вносить не надо, т к кв.метр посчитан с отделкой, поэтому будет пересчет по стоимости. А дальше вопрос: либо нам вернут миллионов 15, либо процент застройки будет висеть 0,17 и они нам пересчитают цены на подорожание стройматериалов и соответственно вернут намного меньше, поэтому есть смысл начинать с уксом ругаться.

Нам за октябрь дали опять 0,17%. На мой вопрос были ли они на стройке и видели ли , что уже 8 этажей готово, мне четко дали понять что им не выгодно подавать официальный процент.

офлайн
    Lelikkissa Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #862858

Написать сообщение

49
    # 7 октября 2013 17:19 Редактировалось Lelikkissa, 2 раз(а).

Я ГДЕ ТО СЛЫШАЛА ЧТО ОТДЕЛКА КВАРТИРЫ СТОИТ ГДЕ-ТО 10 ПРОЦЕНТОВ ОТ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ....

У МОЕЙ ОДНОЙ ЗНАКОМОЙ НА МОМЕНТ СДАЧИ КВАРТИРЫ СДЕЛАЛИ ПЕРЕСЧЕТ И КВ МЕТР ПОДОРОЖАЛ АЖ НА ЦЕЛЫЙ МИЛЛИОН...НАДЕЮСЬ ТАКОГО У НАС НЕ СЛУЧИТСЯ

• 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 7 октября 2013 18:44
    Lelikkissa:

Я ГДЕ ТО СЛЫШАЛА ЧТО ОТДЕЛКА КВАРТИРЫ СТОИТ ГДЕ-ТО 10 ПРОЦЕНТОВ ОТ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ....

У МОЕЙ ОДНОЙ ЗНАКОМОЙ НА МОМЕНТ СДАЧИ КВАРТИРЫ СДЕЛАЛИ ПЕРЕСЧЕТ И КВ МЕТР ПОДОРОЖАЛ АЖ НА ЦЕЛЫЙ МИЛЛИОН...НАДЕЮСЬ ТАКОГО У НАС НЕ СЛУЧИТСЯ

Мысли материальны, мы будем считать что нам последний взнос вернут)))))))))

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды

Согласно белорусскому законодательству, изменить стоимость квадратного метра для граждан, участвующих в долевом строительстве, застройщик может только в случаях, утвержденных и предусмотренных указом президента Республики Беларусь №396.

Одна из причин, по которой может измениться цена квадратного метра и квартиры в целом, — это ситуация, когда по соглашению сторон заключается договор об изменении проектной документации по объекту долевого строительства. Речь идет о ходатайстве со стороны дольщика, который предлагает застройщику отказаться от дополнительных услуг. Обычно под этим имеется в виду чистовая отделка внутренних помещений квартиры. Также можно найти и другие работы и услуги, от которых при желании можно отписаться, немного снизив стоимость самой квартиры.

Все вышеперечисленные изменения в договор долевого строительства вносятся с помощью дополнительного соглашения, в котором обязательно должен содержаться обоснованный расчет по изменению цены строящегося объекта жилой недвижимости.

Еще один случай уменьшения стоимости квадратного метра — это статистический индекс строительно-монтажных работ, который может как увеличиваться, так и уменьшаться. Также цена на квартиру может немного снизиться в случае, если уменьшится размер косвенных налогов, которые платит девелопер.

Индексы строительно-монтажных работ компания-застройщик имеет менять право только на протяжении нормативного срока строительства многоквартирного дома. В тех случаях, если произошло снижение стоимости используемых при возведении квартир строительных материалов, услуг, работ, при снижении налогов, компания должна в течение месяца уведомить о снижении стоимости квадратного метра всех дольщиков. Также в этот срок должны быть подписаны дополнительные договоры, в которых пропорционально снизится стоимость самой квартиры. За 10 или более дней до внесения очередного платежа каждый дольщик обязан знать, что сумма взноса была изменена.

На сегодняшний день наибольшим спросом на рынке пользуются квартиры, которые строятся для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для таких белорусов есть еще один важный момент — в случае, если фактическая стоимость строительства оказалась меньше сметной, застройщик обязан провести перерасчет стоимости объекта долевого строительства. Ему также дается срок один месяц, после которого компания обязана вернуть всем дольщикам средства, не использованные в ходе строительных и отделочных работ.

• dimoniy-1981 Member
    офлайн
    dimoniy-1981 Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #741239

Написать сообщение

114
    # 7 октября 2013 22:12

Зачет сдан! Очень точно и главное очень понятно. А что ВЫ можете сказать по поводу субсидий или разовой помощи. У меня семья 3 человека дочке 10 месяцев. Слышал что указ №585 не отменен, но он действует только тогда когда дом сдан и узаконен. Говорят что то про подоходный налог, разовую помощь и т.д. Заранее благодарен ВАМ о великий ГУРУ!

офлайн
    Lelikkissa Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #862858

Написать сообщение

49
    # 7 октября 2013 23:11 Редактировалось Lelikkissa, 1 раз.
    dimoniy-1981:

Зачет сдан! Очень точно и главное очень понятно. А что ВЫ можете сказать по поводу субсидий или разовой помощи. У меня семья 3 человека дочке 10 месяцев. Слышал что указ №585 не отменен, но он действует только тогда когда дом сдан и узаконен. Говорят что то про подоходный налог, разовую помощь и т.д. Заранее благодарен ВАМ о великий ГУРУ!

я только знаю что на каждого ребенка дается 18 млн в счет погашения кредита..и про подоходный налог тоже слышала(типа не должен сниматься)...а еще есть такое,что если 2 ребенка(кто то из них до 3 лет,ну или двое),то до того момента пока не исполнится ребенку 3 года кредит не выплачивается(ни проценты,ни основной долг)..