Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
Подарили с сестрой на НГ родителям OMRON M6 Comfort. Родители -- гипертоники, у мамы -- аритмия, недавно лежала в больнице со срывом ритма. Пока они довольны техникой -- очень легко и удобно пользоваться, что немаловажно, показывает сбой ритма. Единственные непонятки -- расхождения в показаниях электронного и механического тонометров, у электронного всегда показания на 5-10 единиц выше, не совпадали никогда
2 Shamanka
а в Беларуси наверно лучше ничего не найдешь. Кстати какая цена? Я нашел m6 comfort за $90 http://omronmed.by/product_info.php?cPath=125&products_id=28
Мнений много. На сайте ПОТРЕБИТЕЛЬ.РУ написано, что людям с мерцающим давлением и аритмией категорически нельзя автоматы, вот вам и АМРОН комфорт , кто теперь возразит .....
Почему-то у нас нет в продаже A&D тонометров, Nissei занимает первое место но народ сторонится , шугается.....
Koffbrothers:2 Shamanka
а в Беларуси наверно лучше ничего не найдешь. Кстати какая цена? Я нашел m6 comfort за $90 http://omronmed.by/product_info.php?cPath=125&products_id=28
я, честно говоря, не помню цену. Но я покупала в представительстве Омрона, по сайтам цена была выше, да и нам в представительстве сказали, что все закупают тонометры у них и делают свою накрутку. Во всяком случае, мы дешевле чем у них не нашли
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
-=KazLo=-:Тонометр Microlife когда садиться батарейка не держит давление большое. А градусники микрлайф я вообще не могу понять как им пользоваться. Вроде техническое образование, читал раз 5 инструкцию, но выше 36.3 ну никак
kos:-=KazLo=- (цитата):
...А градусники микрлайф я вообще не могу понять как им пользоваться. Вроде техническое образование, читал раз 5 инструкцию, но выше 36.3 ну никак Кстати, да. У меня тоже техническое образование и именно 36.3 А по измерению давления: пробовал измерять обычным - неудобно, толком не слышно стучит там чего, или уже закапывать пора... Думаю, для бытового употребления предпочтительнее автомат. Но у него есть минус - стоимость...
frag:Rhezus (цитата):
Цитата:
Кстати, да. У меня тоже техническое образование и именно 36.3аналогичная херня... 36.3, хотя образование медицинское... Брал его для быстрого измерения температуры ребенку - а оказалось, ерунда полная... 17тыр на ветер Люди, читайте мануал. Именно про термометры Микролайф написано -- являются прибором оперативного измерения температуры. Если достал его сразу, как только он начал пищать ("пикать" -- это происходит примерно через 30 сек. измерения t -- нужно прибавлять к результату 5-7 градусов. Если желаете измерить температуру точно -- держите градусник под мышкой (или кто где) еще 5 минут. Как обычный, ртутный. П.С.Правда, не могу сказать, что я такой умный и сразу с этим разобрался.
Тоже долго испытывал на практике как правильно измерить темп и могу сказать следующее:
в случае показания термрметра 36.6 возможно вы держите (если во рту измерение) на языке,а нужно !!! под языком !!!
в случае "30 сек и пикать" нужно засечь около 7 мин и смотреть показания терм.,после 10 мин идет отключение градусника в связи с электоросбережением и в итоге темп. будет показана реальная.
Может кто подскажет про сайт _omronmed.by_ цены в принципе оч приятные но вот вопрос гложет всего два телефона да обратная связь по мылу. а так ни адресов ни доп информации нет. Вопрос как у них с СТБ лицензиями и прочим выше изложеным. Оч волнует чтоб контора не оказалась шильной.
Брал на omronmed.by тонометр М6 комфорт - ценник самый низкий. Документы все в порядке - гарантия официального представителя и поверка государственная. Ничем не отличается от приобретенного например в аптеке. Все вовремя привезли и подробно рассказали.Что-то еще должно было быть? Коли это официально ввезеный и сертифицированный товар, к тому же обслуживающийся в официальном сервис центре, то в чем заключается проблема? Всегда можно набрать номер сервиса и спросить , дескать мне привезли такую и такую весч , вы ее примите ежели чего? А вот то что собирался брать отцу не эту модель, а другую, но мне грамотно объяснили какие есть подводные камни и дали нормальную консультацию по этому вопросу, это только плюс. Попробуйте задать подобный вопрос в любой не "шильной" аптеке.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
В аптеке за 59.000 тыс.р.б. продают тонометр на руку 3 года гарантии,а на omronmed.by самй дешевый 120.000 т.р. обдиралово.
купили Omron M6 Comfort. Пока нравится Покупали на Академической, 6. гарантия 5 лет. Поверен в феврале.
al.mean1:В аптеке за 59.000 тыс.р.б. продают тонометр на руку 3 года гарантии,а на omronmed.by самй дешевый 120.000 т.р. обдиралово.
На авторынке "копейка" стоит баксов 300, а "Тойота" баксов по 7000-10000. Обдиралово.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
Vyun:al.mean1 (цитата):
В аптеке за 59.000 тыс.р.б. продают тонометр на руку 3 года гарантии,а на omronmed.by самй дешевый 120.000 т.р. обдиралово.На авторынке "копейка" стоит баксов 300, а "Тойота" баксов по 7000-10000. Обдиралово.
При чем тут сравнение ни в пень ни в колоду,кому больше верить аптеке или инет магазину?А переплачивать может тот, кто нехочет найти дешевле при обеспеченной гарантии.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
-Vinil-:купили Omron M6 Comfort. Пока нравится Покупали на Академической, 6. гарантия 5 лет. Поверен в феврале.
Сколько обошелся?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
Lixodey:al.mean1, Я так понимаю вы Omron M6 Comfort купили за 59 тыр?
Я говорю ,что в аптеке есть элетронный тонометр за 59.000 т.р. 3 г. гарантии
al.mean1:Lixodey (цитата): al.mean1, Я так понимаю вы Omron M6 Comfort купили за 59 тыр?
Я говорю ,что в аптеке есть элетронный тонометр за 59.000 т.р. 3 г. гарантии
а на авторынке есть "копейка" за $300
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
Koffbrothers:al.mean1 (цитата):
Lixodey (цитата): al.mean1, Я так понимаю вы Omron M6 Comfort купили за 59 тыр? Я говорю ,что в аптеке есть элетронный тонометр за 59.000 т.р. 3 г. гарантииа на авторынке есть "копейка" за $300
Вы не в теме.
al.mean1:Koffbrothers (цитата):
al.mean1 (цитата):
Lixodey (цитата): al.mean1, Я так понимаю вы Omron M6 Comfort купили за 59 тыр? Я говорю ,что в аптеке есть элетронный тонометр за 59.000 т.р. 3 г. гарантииа на авторынке есть "копейка" за $300
купи мозг если не в теме.
за 59k ?
Уважаемый al.mean1 здесь обсуждают тонометры, а не ваши ВЕЛИКИЕ умственные способности. Кстати сообщения типа "купи мозг" УМНЫЕ люди пишут в личку.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
Koffbrothers:al.mean1 (цитата):
Koffbrothers (цитата): al.mean1 (цитата): Lixodey (цитата): al.mean1, Я так понимаю вы Omron M6 Comfort купили за 59 тыр? Я говорю ,что в аптеке есть элетронный тонометр за 59.000 т.р. 3 г. гарантииа на авторынке есть "копейка" за $300 купи мозг если не в теме.за 59k ? Уважаемый al.mean1 здесь обсуждают тонометры, а не ваши ВЕЛИКИЕ умственные способности. Кстати сообщения типа "купи мозг" УМНЫЕ люди пишут в личку.
Покупай за 130.000 если все равно скока тонометр стоит.