Exetis:теперь понятно откуда ппл стырил дизайн
Без комментариев
Без комментариев
прочитал что есть две сборки этого ноута от LG, Samsung
Samsung будет лучше по скорости SSD и экрану.
хочу приобрести Samsung версию, может кто знает где?
filimo:прочитал что есть две сборки этого ноута от LG, Samsung
Samsung будет лучше по скорости SSD и экрану.
хочу приобрести Samsung версию, может кто знает где?
Матрицы разные, от LG и Samsung (samsung лучше, но LG лечится настройкой). Других различий скорее всего нет. По скорости SSD зависит от объема, на 256 точно нормально у всех.
kopsap:По скорости SSD зависит от объема, на 256 точно нормально у всех.
каким боком объём, если контроллер, интерфейс, прошивка одна и та же?
Чем больше объем SSD тем быстрее он работает, так всегда было.
Конечно значения не сильно разнятся, но разница есть даже в описании любого SSD из одной серии, но разного объема.
Если брать конкретно Macbook air 2013, то 128 гиговые 11" буки точно медленнее (я про скорость ssd), чем прочие. Да и в целом я не встречал конкретных рекомендаций по определению "хороших"/"плохих" ноутов, тут как повезет.
Есть сомнения что мне хватит 128Gb, думаю брать с 256Gb Macbook Air 13" 2013.
Может поскажете сколько в остается свободными в 128Gb и 256Gb версиях?
Надо поставить:
Eclipse
Photoshop
XCode
Chrome
Еще сомнения насчет матрицы, насколько читабельна будет на солнце?
По поводу производительности:
Определить производителя:
ioreg -lw0 | grep IODisplayEDID | sed "/[^<]*</s///" | xxd -p -r | strings -6
Если LSN то Samsung, LP — LG.
Определения скорости:
time dd if=/dev/zero bs=1024k of=tstfile count=1024
На Самсунгах пишут что на чтение выдает 700 MB/sec
Если есть возможность выложите пожалуйста результаты.
filimo:На Самсунгах пишут что на чтение выдает 700 MB/sec
Если есть возможность выложите пожалуйста результаты.
1073741824 bytes transferred in 2.259215 secs (475272061 bytes/sec)
Выбирал между прошкой ретиной и эиром, остановился на эире:
MBA 2013 i5, 8Gb, 128Gb SSD
Летает, запущено 2 браузера, IDE для программирования, скайп, тул для работы с MySQL, клиент для почты - при этом ни одного лага.
Время работы - 10-11 часов в таком режиме с включенным wi-fi, яркость 30% (так уютно глазам).
Мне повезло, матрица у меня самсунг, на счет SSD не знаю, но похоже по результатам скорость не как у самунговских SSD.
Вобщем, мой вывод - эир очень не плох, особенно кастомный с 8Гб памяти. Он быстр, легок, и не тормозит вообще. Экран нравится, но многие пишут что с ретиной не сравнить. Если у кого есть $2k+, то можете брать новую прошку с ретиной ) мне было жаль столько денег.
Кстати, взял такую конфигурацию в Киеве за 1560 у.е., у нас такая конфигурация хоть и есть якобы на онлайнере, но реально в магазинах ее нет, это очень выбесило.
filimo:Может поскажете сколько в остается свободными в 128Gb и 256Gb версиях?
у меня 128, после покупки было доступно 100Гб.
Есть пару примитивных вопросов так что не бейте если что
1. Какие минусы техники ЭПЛ по сравнению с "традиционными" компьютерами
2. Какие плюсы? ( кроме дизайна)
borN_free,
А сколько осталось после установки софта?
Под виндой у меня используется чуть больше 4Gb оперативки, думаю что больше 4 брать не стоит, а то выйдет как ретина про 2013 года по ценику. В про мне не нравиться размер и батарея.
А как читабельность на улице если не в тени?
-Тихон-:1. Какие минусы техники ЭПЛ по сравнению с "традиционными" компьютерами
лично для меня минусов нет
-Тихон-:2. Какие плюсы? ( кроме дизайна)
все работает быстро и без лагов ( а если они и встречаются, то на столько редко, что про них забываешь и считаешь, что работает без лагов )
filimo:А сколько осталось после установки софта?
90+ где-то
filimo:Под виндой у меня используется чуть больше 4Gb оперативки, думаю что больше 4 брать не стоит
Очень глубокое заблуждение, поверьте мне. Хотя я не знаю для чего вам использовать придется, но если для программирования - не стоит брать с 4Гб.
filimo:В про мне не нравиться размер и батарея.
Про меньше по размерам (уже), но толще, хотя чуть чуть. Ну и чуть тяжелее. Мне лично прошка больше нравится, там и рамка вокруг экрана темная, и ретина - но увы, прошку если брать, то только которая неделю назад вышла.
filimo, Прошка по батарее отстает на ~3 часа. Как было отмечено выше, он меньше физически(уже и ниже). Зато серьезный перевес (имхо) в ретине, проце и 8гб ОЗУ в конфигурации, а не в кастоме.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
по дизайну не понял, а вот саундтрек удивил)) именно эту группу открыл для себя в последние полгода)))
128гб.. Если не загружать архивами фотографий, фильмами, то хватает... вот 3 месяца пользуюсь и еще не дошел до того, чтобы критически купить переходник USB - 3.5´´ HDD.. лежит винчестер 2Тб.. нужно уже туда скинуть фильмы какие-нибудь, видимо...
Доволен, что не переплачивал за конфигурации..Всего хватает.. И уж очень дорого обходится каждая опция у Apple..
Возьмем другую продукцию.. +100euro за 16gb памяти или +130euro за 3G передатчик в iPad..
У других производителей это будет +50 и +50... и все тут...
Судя по этой таблице Сравнение Air 2013 и Pro 2013 прошка по весу, размерам и времени работы (- 5 часов) проигрывает.
Хочу взять для работы, запускаю в основном eclipse, webstorm и chrome(много вкладок), иногда photoshop.
У меня под виндовс производительность стала устраивать только после того как поставил SSD, до этого был HDD с 8Gb RAM, тормозило нереально.
Eredel,
Точно, не разобрался
То что такой большое разрешение на ретине 13, немелковато для глаз?
ноут перестал видет 3G модемы, неважно какого оператора, абсолютно все. просто сидел листал страницы и вот тебе здрасте, приехали! было укого нибудь подобное?