-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Вот такая хитачи попалась - копия корпуса и ленты 1:1 от макселл LN90 тех годов
Делал на неё тестовую запись трехголовочной декой - записалась отлично - практически никаких отличий с источником (СД)
Хорошие НЧ пишутся только на нормали. Это факт.
А самая идеальная ленты была - это тип 3.
Вот он, третий тип. С трудом нашел кассету своей молодости FeCr в не самом праздничном состоянии, но в виде исключения находится среди других кассет. SONY FeCr - из красивых разноцветных ортодоксальных кассет.
I_Sic:И по Агфе немного пройдемся.
МММ.... Мои любимые! Писал на них с СД Genesis 1972-1973 - звучит лучше чем сд и близко к виниловому звуку. Магия однако...
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax:I_Sic, FeCr ... отлично пишутся
Играются не менее круто! Мягко, как с ленты Макселл на open reel Тике с аморфными головами. Сравнивал The APP 1982 год с записью на FeCr Agfa на AIWA 660.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6362167
Какие-то молотковые цены, по моему.
elohim:Такой вот зверь. С оригинальным механизмом лентоукладки
Это механизм "Paraflow" от фирмы AudioMagnetics. Кассета меняется на что-либо?
elohim:Babka_v_kedax:I_Sic, FeCr ... отлично пишутся
Играются не менее круто! Мягко, как с ленты Макселл на open reel Тике с аморфными головами. Сравнивал The APP 1982 год с записью на FeCr Agfa на AIWA 660.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 21 секундаhttp://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6362167
Какие-то молотковые цены, по моему.
Ну, моя TDK MA-XG стоит практически столько же.
А на молотке некоторых кассет (из упомянутых) вообще не увидел.
Это механизм "Paraflow" от фирмы AudioMagnetics. Кассета меняется на что-либо?
Хотелось бы Золотого или красного макселла, как воспоминания о иуности. Только в Минске бываю максимум пол-дня.
а для чего вы кассеты сканируете?
я понимаю, редкие вкладыши там, чтобы распечатать, если потерялся
а кассеты зачем???
вы бы ещё, идиоты, магнитофоны свои отсканировали
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (30 июня 2013 11:35)
Основание: 3.5.17, 3.5.18
Апчхи! Лунный ты наш. Неужели непонятно, ведется наработка мяса для интересного сайта. Горчишник хочешь от админа?
Я, канешна, пьяный, но сканера у меня нету. Дома осталсо. Пришлось телефоном сканировать. Тома уэйтса люблю с девства, ездит касета со мною в крайслере, спасибо америкосам, в машине 2007 года оставили кассетную деку вместе с СД плейером, можна всю домашнюю коллекцию слушать в дальних дорогах ( до 3000 км в один конец доходит)
А вот какое напутствие добрые жапоны всем листерам мъюзыки пишут на тех кассетах
В каком маза фака МП3 плеере такое увидишь сейчас? Полная бездуховность... Всё таки как ни крути - времена раньше лучше были, добрее что-ли. При тотальном совке...