Ответить
  • Sergh100 Member
    офлайн
    Sergh100 Member

226

23 года на сайте
    пользователь #7266

Написать сообщение

226
    # 17 февраля 2003 20:10

Читаю вас и не могу понять одного, чего вы нервничаете?

где вы на белселе видели теток в форменной одежде как стюардессы?

чего вы брызгаете слюной так друг на друга?

А уралец вообще - по моему провокатор платный

Белсел спокойно работает как говорится "без шуму и пылу"

подождем недели две и все станет на свои места.

brgd всем

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 17 февраля 2003 22:20

Уралец, Почитай еще раз внимательно - добровольная блокировка на Юнион заключается в том, что ты просто выключаешь трубу на неопределенный срок кнопкой Power. Исходя из амортизации трубы считаем твою S35: пускай ты купил ее пол года назад и РСТ за 150 уев. Значит делим 150 на 24 и получаем 6 уев с маленьким хвостом. И кто через два года больше денег получит? Не забывай, что GSM технология уже почти развита и деньги с клиетнов можно драть только практически при покупке новой трубы. Прибавляем к амортизации твоей трубы технический прогресс и получаем, что ты еще платишь деньги за ее утилизацию :lol:

Чем сидеть тут и хаять CDMA лучше пойди и подключить, а потом будешь говорить хорошо это или плохо. Я вот, например, уже имею две трубы CDMA и весьма доволен.

ЗЫ: Кстати, Бенефон Дельта - одна из первых трубок NMT которые появились года 4 назад как минимум. Иди купи ее рабочую с СИСом за 1 уе с учетом твоей хваленой амортизации

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 17 февраля 2003 22:43

Виталий, скажиие, а почему у вас в таком случае надпись под ником Ericsson R320, или это эксклюзивная CDMA модель? =)

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 18 февраля 2003 11:45
    caliostro:

Слушай, а чем диапазон 1900 МГц так принципиально от 2 ГГц отличается не раскажешь? Твои приведенные в пример американцы построили ГСМ сеть в диапазоне 1900 Мгц с замечательным покрытием. Там где я живу покрытие ГСМ больше раза в два чем у СДМА2000 и уступает только ампс.

Дело в том, что AMPS покрывает 100% территории США, а вот GSM-1900 таким покрытием не может похвастать. Может там где ты живешь и есть ГСМ-1900, но это не значит, что по покрытию он превосходит cdma2000. По моим данным сети PCS, которым относят и GSM-1900, покрывают только деловые центры, мегаполисы и тому подобные места с высокой плотность абонентов.

caliostro:

Говорилось что ГСМ будет работать в 450 Мгц - не заработал. Зато теперь работает в 850 Мгц, о чем ренее не говорилось. Ты утверждаешь, что UMTS по каким-то техническим причинам не может работать в другом диапазоне?

Ну, во-первых, про ГСМ-450 не говорилось, а только предполагалось. И как показала практика, предполагалось неправильно. То, что cdma2000 может работать в 450 МГц, говорилось с самого начала создания этого стандарта.

caliostro:

Давай не будем сваливать в кучу абонентов cdma2000 и cdma2000 1x ev-do. Или давай приплюсуем к UMTS абонентов GSM :)

А почему нельзя сваливать в кучу абонентов cdma2000 1x и cdma2000 1x EV-DO? Ты, наверное, сейчас скажешь, что cdma2000 это типа не 3G? Ну так тот UMTS, который сейчас работает на рынке тоже не 3G, потому как его сегодняшняя максимальная скорость 384 kbps, что также далеко требуемых до 2 Mbps.

Давайте будем называть вещи своими именами. Если приняли, что сети cdma2000 классифицировать как сети 3G, то так и будем делать. Развитие от cdma2000 1x до cdma2000 1x EV-DV достаточно простое и не требующее коренной перестройки сети. Случай с ГСМ и UMTS совсем другая песня.

caliostro:

Наверно поэтому ущербная европа будет внедрять именно ущербный в реализации стандарт. Там в европе вообще все со связью плохо. И ГСМ отсталый используют, и UMTS внедрять собираются.

Только утрировать не надо. Ситуация с UMTS всем понятна. Что-то никто в Европе особо не торопится с его внедрением, слишком дорого да и оказалось, что всем поголовно то передавать данные не нужно... а другой причины для внедрения UMTS нет. В то время как "глупые" китайцы, корейцы, японцы и американцы потихоньку продвигаются эволюционным путем к системам 3G, умная и дальновидная Европа никак не может выбросить на свалку сети ГСМ, по причине их неспособности к эволюции, и потратить сотни миллиардов долларов для того, чтобы строить с нуля сети UMTS.

• Неизвестный кот Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team Автор темы

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 18 февраля 2003 13:45
    Vitaliy:

Уралец, Почитай еще раз внимательно - добровольная блокировка на Юнион заключается в том, что ты просто выключаешь трубу на неопределенный срок кнопкой Power. Исходя из амортизации трубы считаем твою S35: пускай ты купил ее пол года назад и РСТ за 150 уев. Значит делим 150 на 24 и получаем 6 уев с маленьким хвостом. И кто через два года больше денег получит? Не забывай, что GSM технология уже почти развита и деньги с клиетнов можно драть только практически при покупке новой трубы. Прибавляем к амортизации твоей трубы технический прогресс и получаем, что ты еще платишь деньги за ее утилизацию :lol:

Чем сидеть тут и хаять CDMA лучше пойди и подключить, а потом будешь говорить хорошо это или плохо. Я вот, например, уже имею две трубы CDMA и весьма доволен.

ЗЫ: Кстати, Бенефон Дельта - одна из первых трубок NMT которые появились года 4 назад как минимум. Иди купи ее рабочую с СИСом за 1 уе с учетом твоей хваленой амортизации

1. Да, с Юнион я не допёр. Извиняюсь

2. Сравнивать S35 и H100, мягко говоря, некорректно. Телефоны разного класса. В этом смысле, его нужно сравнивать с C35.

2. S35 новый сейчас стоит $85, а это $3.3 в месяц. Речь идёт про текущий момент, и нужно принимать во внимание текущие цены на трубы

3. Относительно технического прогресса - ты ещё предложи отказаться от проводных телефонов потому, что они устаревшие :) Каждая сеть создана под конкретную задачу. В этом смысле GSM ещё несколько лет будет рулить не смотря на устарелость :vibra:

4. Буржуи не сильно-то стремятся в CDMA, поскольку они не верят в его окупаемость. Для нас это значит, что с роумингом будет облом

5. Бенефон дельта мне не нужен, спасибо. Если бы я хотел ходить с NTM-гробами, я бы уже это делал. Но даже отмена внутренней тарификации звонков не позволила БелСел заполучить бюджетных абонентов

Далее. Я не хаю CDMA2000, ибо прекрасно понимаю что технология хорошая. Я хаю подход БелСел к её развёртыванию. Более того, я не пытаюсь охаять этот подход огульно, а аргументирую почему БелСел подключил в первые дни только 19 абонентов. И будет дальше подключать в час по чайной ложке.

Кстати, позволю себе, вкратце, напомнить свою позицию по этому вопросу: "Всё замечательно, но нужно ввести ещё один тарифный план в котором будет абонентская плата 12т.р., которая будет постепенно "отбивать" стоимость трубы в $150. Т.е. клиент будет иметь возможность купить трубу за $100 и потом отдавать её стоимость в течение двух лет". На таких условиях БелСел ещё может словить массового абонента. На таких условиях работают буржуи, а некоторые даже дарят трубы бюджетного класса (за 1 евро) - лишь бы к ним подключились.

Вообще, мне думается, что через год инвесторы поймут, что вложенные деньги не возвращаются, снимут ген. директора и сменят политику компании. Но будет уже поздно: на Велкоме будет миллион, а на МТС 400 тысяч.

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 18 февраля 2003 14:02
    Sergh100:

Читаю вас и не могу понять одного, чего вы нервничаете?

где вы на белселе видели теток в форменной одежде как стюардессы?

чего вы брызгаете слюной так друг на друга?

А уралец вообще - по моему провокатор платный

Белсел спокойно работает как говорится "без шуму и пылу"

подождем недели две и все станет на свои места.

brgd всем

Ага, точно, "провокатор платный" и "работает на Велкоме".

Такие фразы появляются в тех случаях, когда человек не может найти аргументы против аргументов оппонента. В этом случае он пытается очернить его, не опровергая аргументы, а дискредитируя того кто их предоставил. В этом случае малосознательная часть аудитории видит "тех кто вправду крут" и не принимает во внимание реальные аргументы.

Лично для себя, я эту тему закрываю - всё что я хотел по ней сказать есть в этой ветке, но мои посты не предназначены для людей уже подключившихся к CDMA2000 - они свой выбор сделал.

• Sergh100 Member
    офлайн
    Sergh100 Member

226

23 года на сайте
    пользователь #7266

Написать сообщение

226
    # 18 февраля 2003 19:56

особенно мне нравится аргумент уральца о стоимости телефона н100 в сто пятьдесят у.е. - так и хочется поддакнуть - белсел и скайлинк "скоты" наживаются на бедных абонентах одни на сотку а другие на сто пятьдесят бакинских на каждом телефоне curitel h100.

про каких буржуев идет речь?

в гсм в европе вложены офигенные деньги - ты что думаешь они бросят это - они будут тебя убеждать что гсм это очень хорошо, вводить всякую фигню типа ммс и sms - зачем она тебе нада если у тебя в cdma2000 мобиле готовый почтовый клиент и камера-написал e-mail приаттачил картинку или avi и послал товарищу.

а сонет с его вроде бы как красивыми телефонами cdma one имеет в москве столько абонентов сколько белсел в nmt450.

ладно, хватит - тоже мне дискредитация уральца.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 18 февраля 2003 20:04
    Alien:

Дело в том, что AMPS покрывает 100% территории США, а вот GSM-1900 таким покрытием не может похвастать. Может там где ты

живешь и есть ГСМ-1900, но это не значит, что по покрытию он превосходит cdma2000. По моим данным сети PCS, которым

относят и GSM-1900, покрывают только деловые центры, мегаполисы и тому подобные места с высокой плотность абонентов.

Вот по этой ссылке ты можешь посмотреть покрытие GSM1900 в провиинции Онтарио, где я живу :) или в любом другом месте в

Канаде:

http://www.shoprogers.com/store/wireless/coverage/overview.asp? - рельеф местности в Онтарио такой-же как в Беларуси,

площадь покрытия я думаю сам соотнести с Беларусью сможешь :)

А как тебе фраза:

The new GSM/GPRS network currently reaches OVER 93% of the Canadian population and as such, is available to most

destinations across Canada and the major corridors that connects those destinations.

Our digital TDMA and Analog cellular phone network covers up to 93% of the Canadian population with over 85% digital

coverage.

Ну и что больше по покрытию GSM или AMPS/DAMPS? Ах, да мы забыли CDMA2000!

Сейчас и ему достанется:

http://www.telusmobility.com/on/coverage/1x_home.shtml

Смотрим и радуемся. Покрытие как сам видишь

Alien:

только деловые центры, мегаполисы и тому подобные места с высокой плотность абонентов.

Alien:

caliostro:

Говорилось что ГСМ будет работать в 450 Мгц - не заработал. Зато теперь работает в 850 Мгц, о чем

ренее не говорилось. Ты утверждаешь, что UMTS по каким-то техническим причинам не может работать в другом

диапазоне?

Ну, во-первых, про ГСМ-450 не говорилось, а только предполагалось. И как показала практика, предполагалось неправильно.

То, что cdma2000 может работать в 450 МГц, говорилось с самого начала создания этого стандарта.

По существу не ответил: Правда ли что UMTS по каким-то техническим причинам не может работать в другом диапазоне?

Alien:

А почему нельзя сваливать в кучу абонентов cdma2000 1x и cdma2000 1x EV-DO? Ты, наверное, сейчас скажешь, что cdma2000

это типа не 3G? Ну так тот UMTS, который сейчас работает на рынке тоже не 3G, потому как его сегодняшняя максимальная

скорость 384 kbps, что также далеко требуемых до 2 Mbps.

Давайте будем называть вещи своими именами. Если приняли, что сети cdma2000 классифицировать как сети 3G, то так и будем

делать. Развитие от cdma2000 1x до cdma2000 1x EV-DV достаточно простое и не требующее коренной перестройки сети. Случай

с ГСМ и UMTS совсем другая песня.

Давай тогда не будем пихать в качестве примера Японию, Китай и Корею, потому как Беларусь все-же ближе к Европе. Вот и

давай примеры поближе рассматривать. А то видишь-ли, в той-же Японии очень много своих ньюансов - то что подходит японцу

вряд-ли подойдет европейцу.

Alien:

Только утрировать не надо. Ситуация с UMTS всем понятна. Что-то никто в Европе особо не торопится с его внедрением,

слишком дорого да и оказалось, что всем поголовно то передавать данные не нужно... а другой причины для внедрения UMTS

нет. В то время как "глупые" китайцы, корейцы, японцы и американцы потихоньку продвигаются эволюционным путем к системам

3G, умная и дальновидная Европа никак не может выбросить на свалку сети ГСМ, по причине их неспособности к эволюции, и

потратить сотни миллиардов долларов для того, чтобы строить с нуля сети UMTS.

То что ты написал, относится ко всем сетям 3G. Никаму он пока не нужен. Причем как UMTS, так и cdma2000 1x EV-DV. Тем

более на западе, где с интернетом нет таких проблем как в Беларуси - мне в страшном сне не приснится использовать

мобильник для доступа в интернет с компьютера - и дорого очень и скорость никакая.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 19 февраля 2003 10:09
    caliostro:

Вот по этой ссылке ты можешь посмотреть покрытие GSM1900 в провиинции Онтарио, где я живу :) или в любом другом месте в Канаде:

http://www.shoprogers.com/store/wireless/coverage/overview.asp? - рельеф местности в Онтарио такой-же как в Беларуси,

площадь покрытия я думаю сам соотнести с Беларусью сможешь :)

А как тебе фраза:

The new GSM/GPRS network currently reaches OVER 93% of the Canadian population and as such, is available to most

destinations across Canada and the major corridors that connects those destinations.

Our digital TDMA and Analog cellular phone network covers up to 93% of the Canadian population with over 85% digital coverage.

Ну и что больше по покрытию GSM или AMPS/DAMPS? Ах, да мы забыли CDMA2000!

Сейчас и ему достанется:

http://www.telusmobility.com/on/coverage/1x_home.shtml

Смотрим и радуемся. Покрытие как сам видишь

Покрытие ГСМ и D-AMPS сравнимо по той причине, что оба стандарта в PCS диапазоне.

Покрытие cdma2000 уступает обоим стандартам только потому, что сеть cdma2000 Telus стартовала только 3 июня 2002 года, т.е. всего полгода назад. Сеть ГСМ, я так думаю, существует уже года 2-3 не меньше.

И потом, речь шла о США, причем тут твоя Канада? Ты лучше посмотри покрытие ГСМ-1900 в США и сравни его с другими стандартами.

caliostro:

По существу не ответил: Правда ли что UMTS по каким-то техническим причинам не может работать в другом диапазоне?

Больших технических проблем с переходом в другой диапазон для UMTS нет. Есть организационные и политические моменты.

Организационный. Минимальная ширина канала UMTS составляет 5 МГц. Для нормального функционирования рекомендуют использовать каналы не менее 10 МГц ширинов. Где ты в диапазоне 900 МГц найдешь столько места, чтобы разместить оператора UMTS с такими каналами? Сейчас Европа плачется, что для систем 3G и предусмотренных 160 МГц спектра в диапазоне 2 ГГц мало.

Политический. Согласно международному распределению частот, для систем 3G в Европе выделен диапазон 2 ГГц (IMT-2000). Опыт показывает, европа очень щепетильна в таких вопросах, если уж какой-то диапазон выделили, то ни шагу в сторону.

caliostro:

Давай тогда не будем пихать в качестве примера Японию, Китай и Корею, потому как Беларусь все-же ближе к Европе. Вот и давай примеры поближе рассматривать. А то видишь-ли, в той-же Японии очень много своих ньюансов - то что подходит японцу вряд-ли подойдет европейцу.

Ну хорошо, давай не будем пихать в качестве примера продвинутые страны. Давай будем ориентироваться на тех, кто по своим же собственным заявлениям отстал в области мобильной связи на 10 лет. Если это пример, достойный подражания, то пожалуйста, ориентируйся на них.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 19 февраля 2003 21:49

Alien, без обид, ты спросил так:

Дело в том, что AMPS покрывает 100% территории США, а вот GSM-1900 таким покрытием не может похвастать. Может там где ты живешь и есть ГСМ-1900, но это не значит, что по покрытию он превосходит cdma2000. По моим данным сети PCS, которым относят и GSM-1900, покрывают только деловые центры, мегаполисы и тому подобные места с высокой плотность абонентов

Я тебе по-моему ответил по существу, и показал покрытие GSM именно в том месте где я живу. Ты начинаешь про США... Сам покрытие смотрел? В каком именно месте тебя интересует это покрытие? Зайди на http://www.gsmworld.com, выбери USA coverage, посмотри оператора. На самом деле покрытие ГСМ-1900 в США весьма немаленькое (Кстати в Штатах под GSM выделен еще диапазон 850 MHz, поэтому я для чистоты эксперимента и привел в пример Канаду - тут 850 нет). Если сравнивать с Россией (по территории подходит), то оно в Штатах лучше выглядит. Поэтому аргумент в том, что в 2 Гц диапазоне сеть в Европе построить будет очень сложно мы можем я думаю по обоюдному согласию выбросить.

Теперь здесь:

Больших технических проблем с переходом в другой диапазон для UMTS нет. Есть организационные и политические моменты.

.....

О чем собственно и речь. Если переход на UMTS состоится в диапазоне 2ГГц, ничто не помешает потом последовательно переводить на него другие диапазоны по мере их освобождения, как нынче делается в диапазоне 450 МГц.

Про Японию потом отдельно, бо спешу очень.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 19 февраля 2003 22:02

Tirador, Все ручки не доходили изменить. Специально по твоей просьбе это сделал :wink:

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 19 февраля 2003 22:06

Просмотрел заметочку CDMA2000 market facts (http://WWW.CDG.ORG)

Любопытные факты приводятся.

Данные на конец 2002 года: уже запущено 23 сети . В 2003 году ожидается еще 20 (например МСС, MTS(?), U.S. CELLULAR ) кстати упоминаний о БелСел почему-то нет а Дельта Телеком (С.ПБ) есть

203 модели CDMA 2000 1Х аппаратов - серийно выпускаемых.

Свыше 70 % пользователей имеют телефон с ЦВЕТНЫМ ДИСПЛЕЕМ.Кстати у Самсунга давно есть задумки "переколбасить" несколько своих 800 Mhz аппаратов на 450.Надеямся и уповаем на тебя корейско-китайский друг....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 19 февраля 2003 22:15

Уралец, Ты говоришь, что белсел не завоюет бюджетного клиента? Он его уже завоевал. Когда я подключал первую трубу, а это было кажись 14.02 то в двух офисах на Золотой горке меня отправили в ресторан Сузорье (их новый офис) по той причите, что здесь ЗАКОНЧИЛИСТЬ ТРУБКИ. Я не поверил и пошел к знакомому (он у них работает). Он это подтвердил. Сказал, что все выписано по безналу. Вот и думайте сколько у Белсела на этом стандарте абонентов. :vibra:

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 19 февраля 2003 22:36

Корпоратив на Велкоме просто отдыхает ( равно как и любимый номер с приветом)

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 19 февраля 2003 23:31

2 Виталий

Трубки могли закончится потому что их было МАЛО, просто не закупли еще, ИМХО всем известны траблы с поставками CDMA 450 аппаратов.

Тут прозвучала реплика что корейцы нам помогут? Они помогут если к окнцу года на CDMA 450 будут силеть тысяч этак под 50 абоннетов, иначе они шевелиться не будут.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 20 февраля 2003 10:30

Данные на конец 2002 года: уже запущено 23 сети

дык CDMA 2000 то разный бывает - сколько из тех 23 ублюдочного 450 - 2 или 3

Свыше 70 % пользователей имеют телефон с ЦВЕТНЫМ ДИСПЛЕЕМ.Кстати у Самсунга давно есть задумки "переколбасить" несколько своих 800 Mhz аппаратов на 450

ну да у самсунга обычные цветные GSM стоят около 350 - 400 - в случае мелкосерийного CDMA 450 ценник раскладушки а -ля T100 будет 600 - 800

Уралец, Ты говоришь, что белсел не завоюет бюджетного клиента? Он его уже завоевал. Когда я подключал первую трубу, а это было кажись 14.02 то в двух офисах на Золотой горке меня отправили в ресторан Сузорье (их новый офис) по той причите, что здесь ЗАКОНЧИЛИСТЬ ТРУБКИ.

ну да - выдаденные им 2 или 3 трубки закончились

Вот и думайте сколько у Белсела на этом стандарте абонентов

сколько - человек 100 видимо будет

Никогда такого не было и вот опять !
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 20 февраля 2003 11:09

Дуремар, может ты растолкуешь ублюдочность стандарта 450.

А мне кажется рост частоты в сетях ГСМ связан с увеличением кол-ва абонентов и ограниченными возможностями стандарта ГСМ. В сети СДМА низкая частота не ограничивает кол-во абонентов. А чем ниже частота -дальше бьет больше проникает. Перспектива покрыть ВСЮ республику во много раз дешевле чем ГСМ. Чем плохо.

Ну а теперь про ублюдочность - это вы говорите.

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 20 февраля 2003 17:41

А тем временем до МТС дошло то, что не доходит до БелСел.

http://www.mts.by/phones/phones_6.html

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 21 февраля 2003 10:17

Нуууу батенька.

Белсел давно уже продает трубы в кредит. То что пока не продает ЦДМА-шные, так это ПОКА.

А вообще то, каждый оператор сам решает, как ему свой бузинес строить. Решил Белсел, что не нужен ему сейчас Уралец, которому денег на трубку не хватает, — и отдыхает в Минске. А когда решит, что нужен — засучит рукава и начнет работать. А мы можем тут изводить тонны соплей. Связь от этого не подешевеет.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 21 февраля 2003 10:40

Разговор был не про САМСУНГ !

Китайцы - это ZTE Corporation - они-же и сетевое на CDMA450 производят.