del
bayUU, ноу проблемс, говортте, что с поезда сойдете в Варшаве, или что на один день в Берлин, а оттуда уже в Прагу. ну или что-нить в этом духе.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
198 |
14 лет на сайте Город:
|
OOK, по однократной тоже вопросов ни у кого не будет. единственное что потом при получении след визы в посольстве могут попросить подтверждения пребывания в их стране (чеки, билеты и т.д.)
КАКИЕ ЧЕКИ?? ВЫ знаете или предполагаете?? я не понимаю о чем тут спорят - виза открывается в страну где предположительно собираешься проводить основное время. Например в Литву.
Но: проштамповав визу литовским штампом, я вдруг решил съездить в Канны к другу = бросил машинку на сьоянке и сел в Вильнюсе в авио и полетел в Ниццу, встретился с другом, попили - покупались, в общем время прошло незаметно. Сел в самолет обратно через 2 недели - и что? В аэропорту Вильнюса вышел - сел в свою запылившуюся машину - поехал домой. Где был? - В Литве. Паспорт проверяли при вылете, но насчет почему и куда лечу - никому дела нет
И вообще по мультивизе выезжай потом как хочешь через любую границу - самое большее могут спросить при новом посещении посольства - может быть вам надо откывать польскую?? Но это если ездил тупо в РП и обратно и количество дней в РП больше страны выдавшей визы.
ail68, я говорю только то, что знаю. я не говорю, что попросят обязательно, я говорю, что могут попросить. я ВСЕГДА езжу в чехию через вену. самолет минск-вена, потом автобусом до чехии. т.е. у меня страна въезда-выезда стоит австрия. на третьей визе в чешском консульстве меня попросили следующий раз захватить с собой какие-нибудь подтверждения того, что я в день въезда в австрию убыл в чехию.
конечно, они подумали что Вы явно создаете им проблемы - выза чешская а первый штамп австрийский... и так три раза . У меня мульти уже не помню какая по счету - открываю (штампую) в стране выдавшей ее, потом - банзай
расскажу про Литовскую шенгенвизу платно - на сайте http://kiris.urm.lt/by1 забиваете очередь на подачу, печатаете талон и анкету, делаете ксерокопии трудовой и справку с работы о зп за 6 мес, покупаете американэкспресс или делаете выписку с кардсчета в валюте из расчета 40 евро на 1 день, страховка у консульского отдела - 60 евро и фыотку с собой - и вперед, через 10дней у вас шэнгэнвиза.
деньги за помощь присылайте на счет в Сбербанке России, который я открыл для пострадавшей Японии
Acode, не нужна, если есть чеки или выписка из банка. по крайней мере для немцев, литовцев, поляков.
pete_by, 60 евро это не страховка, а стоимость визы.
ail68:да нет, мне смешно стало насчет объявления выше моего поста
человек мультик предлагает скорее. одноразовую любой сделает
ail68:- 60 евро и фыотку с собой - и вперед, через 10дней у вас шэнгэнвиза.
деньги за помощь присылайте на счет в Сбербанке России, который я открыл для пострадавшей Японии
Если по такой визе, приехать в Вильнюс, а от туда на поезде(автобусе) уехать в Германию и обратно на купленном там автомобиле, вернуться через Польшу, то по пути туда и обратно, не будет серьёзных проблем. Имею в виду проблемы, связанные с тем, что при открытии шенгенской визы, в заявлении указываетс Литва как цель поездки.
Спасибо.
drFaust, а смысл? почему просто немецкую не получить? или лишние 5 евро в сутки нету?
MD:drFaust, а смысл? почему просто немецкую не получить? или лишние 5 евро в сутки нету?
Просто есть опыт получения литовской визы, а немецкую как получать, представления не имею...
Научите колхознека