Nad4ka, Вы считаете, что десятый с условием наличия утепленного чердака будет плохо? Просто всю жизнь прожил на пятом этаже пятиэтажной хрущевки, и мне кажется, что, когда никто по головам не ходит это большой плюс.
Nad4ka, Вы считаете, что десятый с условием наличия утепленного чердака будет плохо? Просто всю жизнь прожил на пятом этаже пятиэтажной хрущевки, и мне кажется, что, когда никто по головам не ходит это большой плюс.
Ночной Ангел:Nad4ka, Вы считаете, что десятый с условием наличия утепленного чердака будет плохо?
Не считаю, просто про оставшиеся 8 и 9 писали......с сожалением. Описались, наверное, не могли же 10-е при этом разобрать. Но мое мнение - это лучшие этажи. Там тихо, красиво, больше света и тепла. А последний этаж надо покупать по той же что и остальные цене, но, когда речь идет о продаже квартиры, то они всегда на пару тыс дешевле и хуже продаются. Ну...мало ли квартиру продать когда понадобится.
Ночной Ангел:Nad4ka, Вы считаете, что десятый с условием наличия утепленного чердака будет плохо? Просто всю жизнь прожил на пятом этаже пятиэтажной хрущевки, и мне кажется, что, когда никто по головам не ходит это большой плюс.
Ну если вы жили в хрущёвке на последнем этаже, то вы знаете какой там парник летом...
Из минусов последних этажей:
1) плохая вентиляция(на последних этажах в кухнях стоят даже дополнительные вентиляторы, чтобы не задувало из вентиляции нижних этажей и для надлежащего вентилирования, ибо разность давлений уже не та). Однако это уже активная система вентиляции и чтобы не так шумело придётся ставить "умный" вентилятор;
2) Шумные лифты;
3) Может течь ливнёвка;
4) Ну и из незначительных недостатков - некоторые жаловались на голубей, которые тоже оказывается могут надоедать своим шумом. Но это если не установят решётки на крыше вентшахты и окошках чердака.
Подруга живет в Зеленом Бору. Год назад сами рассматривали вариант покупки квартиры там.
С поликлиникой - жо...а 100%, без машины в город с ребенком новорожденным не наездишься. Транспортное сообщение не очень, ну про очередь в садик ей так и сказали - даже не надейтесь, им сейчас полгода. Вот многие пишут рядом лес - как замечательно. И почему то никто не пишет что в том лесу КЛЕЩЕЙ куча. Гуляли не углубляясь, ребенок в непрогулочной, большой коляске спал. Пришли домой - на голове клещ - ПИНЦЕТ!!!!! Более того криминальная обстановочка в лесу тоже - даже объявления предупреждающие о эксгибиционистах развешены были. Так что те кто думают что лес, это шашлыки и воздух ошибаются. Ну это мнение о плюсах и минусах для тех, кто еще думает...........
с новорожденным ребенком ваще нефик в общественный транспорт соваться. Неважно в городе ты или в деревне.
А клещи везде, даже в парке Челюск.
Зато на работу из Боровлян в центр я доезжаю быстрее чем из Сухарево или Малинвоки. причем что на машине что на общ. транспорте.
А по сути: Я выбрал квартиру в боровлянах потому что тут дешевле.
mokeyd:Зато на работу из Боровлян в центр я доезжаю быстрее чем из Сухарево или Малинвоки. причем что на машине что на общ. транспорте.
Ну тут вы перегибаете немного. Неужели из малиновки в центр на метро получается медленнее, чем из Боровлян на 115 или на машине? Хотя я уже давно в центре не жил, может сейчас поезда в метро не каждые 2 минуты ходят, а раз в полчаса ![]()
И вы учтите тот факт, что 115 автобус постоянно переполненный, если ездить им на работу. Если со стороны Боровлян ещё можно как-то доехать в город, то из центра вернуться им просто нереально. Хотя, если не напрягает стоять как селёдка в бочке почти час, то это вариант.
|
офлайн
domovoi_8585
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
добрый день, даже в субботу во второй половине дня на стройке работал кран, а на 8 и 9 этажах работали строители. Очень хочется, чтобы дом сдали в срок )))
(у нас договор на двушку, 5 эт. 63 кв.)
Ребят, вот у вас в паспорте объекта дома тоже написано: "Дом неповышенной компортности". Кто знает, что это значит?
Ещё вопрос. В торцевых балконах вашего дома есть железные лестницы и вырезаны для них люки в полу и крыше балконов. Это значит любой может лазить по твоему балкону или для каких целей это сделано? На фотке это не видно - это с обратной стороны дома. Сфоткайте плиз обратную сторону, чтобы было понятно о чём речь...
tatik-209:добрый день, даже в субботу во второй половине дня на стройке работал кран, а на 8 и 9 этажах работали строители. Очень хочется, чтобы дом сдали в срок )))
Ну вы же понимаете, что собрать коробку дома из плит - это только половина дела, причём самая простая. Самое важное ещё впереди и обычно там начинаются затыки...
лестницы железные-пожарные.Если финансирование хорошое,то мапид строит ооочень быстро. Какие там могут быть затыки?? вставить окна и лифты,дом же без отделки!ИМХО -сдадут раньше срока.
Добрый! На стройке сказали, что работы идут в 3 смены, даже ночью. На форуме писали, что Мапиду нужны силы на строительство объектов под чемпионат летний, потому и быстрее с этими хотят разобраться. А сколько по срокам наполняется сама коробка, если нет "затыков"? Лифты, газ, застеклить, канализация.....
|
офлайн
Квартиранты
Junior Member
Автор темы
|
|
|
74 |
17 лет на сайте Город:
|
Nad4ka:А сколько по срокам наполняется сама коробка, если нет "затыков"? Лифты, газ, застеклить, канализация.....
Ну вообще если финансировать нормально будут, то к концу года даже могут уложиться, хотя в договоре следующий. Надеюсь тянуть не будут..
так если в три смены,то точно раньше срока. Обычно ночью не работают тк жильцы соседних домов против шума ночью,а тут в три смены валят,то все будет ок.
ZLOXX:лестницы железные-пожарные.
Так а как с этим жить?
Получается к тебе на балкон может любой чел подняться снизу...
Nad4ka:Мапиду нужны силы на строительство объектов под чемпионат летний
А что за летний чемпионат?
Так хоккей или что там, гостиницы обещали понастрорить. Так выше шестого лестницы всегда пожарные есть...может с ними...как раз удастся в случае пожара выжить..)) Ну а жить..как все.
ZLOXX:.Если финансирование хорошое,то мапид строит ооочень быстро. Какие там могут быть затыки?? вставить окна и лифты,дом же без отделки!ИМХО -сдадут раньше срока.
Так мапид же делает только коробку. Дальше - это куча других подрядчиков.
Nad4ka:Так хоккей или что там, гостиницы обещали понастрорить. Так выше шестого лестницы всегда пожарные есть...может с ними...как раз удастся в случае пожара выжить..))
Ну чемпионат по хоккею весенний обычно
.
А вот с этими пожарными лестницами какой-то стрём: квартиру могут ограбить в 2 счёта. И чем им обычные лестницы не лестницы? Смысл не ясен.
vidiq:А вот с этими пожарными лестницами какой-то стрём
Риск есть..но после того как пережили на работе пожар, про лестницы вопросов не возникает. Берите первые этажи, вопрос решаем.
Надо лучше соседей узнавать, что бы им больше доверять)
Nad4ka:Надо лучше соседей узнавать, что бы им больше доверять)
Когда квартиры рядом покупают, чтобы потом сдавать - нет смысла узнавать соседей
. Поэтому это стрёёём!