Сорри, не трамваи, тролейбусы
Всем привет!
Ну вот поставили ПРОВОДНОЙ телефон, так что, если ВЫ минчане, но приобрели (получили) квартиру в Заславле, то идёте на Ул.Захарова, г. Минск, пишете заявление (док-т на жильё, паспорт с собой), в течении месяца звоните в Заславль (Белтелеком), узнаёте возможность поставить ПРОВОДНОЙ телефон, затем оплачиваете установку, ну вот и всё.
deni0508:Я где-то слышала, что будет ходить скоростная элетричка с малым интервалом (типо метро на поверхности) до Ждановичей или ст.инст.Культуры
, но не факт.
Ну вот и про электрички до Заславля уже пишут. http://news.[censored]/geonews/188530.html Будем надеяться и ждать.
Всем привет! Подскажите, пжл, вопрос выглядит, конечно, глупо, но всё же. Если я зарегистрируюсь у ВАС в Заславле, то, что я буду иметь: поликлиника, налоговая, больница и т.п. - это всё у ВАС есть или не сравнимо с Минском? Стрёмно как-то.
офлайн
arkvidulik
Junior Member
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
поликлиника есть, но в ней нет некоторых специалистов, налоговая есть мало что могу сказать, т.к. не посещаю, больница есть, но в случае каких то более менее серьезных заболеваний поедете в Боровляны в областную, лучше оставайтесь на обслуживании в Минске. имхо
arkvidulik:поликлиника есть, но в ней нет некоторых специалистов, налоговая есть мало что могу сказать, т.к. не посещаю, больница есть, но в случае каких то более менее серьезных заболеваний поедете в Боровляны в областную, лучше оставайтесь на обслуживании в Минске. имхо
Да я, как бы, в роли жертвенной овцы. Т.к. к владельцам квартир, в к. никто не зарегистрирован, применяют карательные меры, т.е. ДВОЙНАЯ оплата. Вот так. Жить, работать, конечно в Минске (дома) буду, да вот не знаю, по обслуживанию, что меня ждёт. Как ВЫ живетё в своём Заславле? Или только ночуете?
офлайн
arkvidulik
Junior Member
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
Я в Заславле родилась и выросла, поэтому мне это все привычно, в целом город очень хороший, люди доброжелательные, на работу в Минск добираться недалеко. Думаю вам здесь понравится. Заславль несильно отличается от обычного спального района Минска.
Так и нам Заславль нравится. А подскажите, пжл, как у ВАС с автокражами, " раздевают" машины? Просто, когда приезжаем, на площадке ЧУЖИЕ, на парковке ЧУЖИЕ, на скамейках тоже. Лица, какие-то криминальные вокруг. В Минске тоже эти лица присутствуют, но как-то кучкуются возле "точек", а у ВАс по городку проезжаешь и справа, и слева, и ведь ещё утро, а уже не лицо, а рожа?!
офлайн
arkvidulik
Junior Member
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
На счет автокраж, было полгода назад - машины разували и оставляли на кирпичах, но милиция нашла вредителей, они были из Молодечно. Бывают конечно случаи всякие, но в основном город спокойный. А рожи это такое явление, которое везде встречается. , тем более если Вы едете утром по главной улице, то там расположены магазины, возле которых эти "рожи" и кучкуются обычно. А на детских площадках сама бываю с дочкой, в основном все нормально, для деток разных возрастов есть место поиграть, и почти везде чисто.
Спрашивала в др.ветке, здесь хочу уточнить. Справку для вождения получать буду в поликлинике Заславля?
офлайн
arkvidulik
Junior Member
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
да, в Заславле, только нужна будет справка от психиатра из Минска, ее берут на Пономаренко. В последнее время можно очень быстро комиссию пройти в нашей поликлинике, только время не слишком удобное - с 12 до 14 в любой день.
Поехали, около 17.00, посмотреть праздник города. Никого, ничего. Редкие прохожие, пару палаток и всё. Ничего не было или всё же "где-то" проводились праздничные мероприятия? Обидно, еле-еле вытянула сына проехаться с нами, помотреть и ничего не увидели. Кто-нибудь был на этом празднике, как всё проходило?
Подскажите как лучше из Минска своим ходом добраться до Заславля? Маршрутка, автобус, электричка? Что лучше?
vlad1k, если до центра (Старого города), то, имхо, электричка. Станция "Беларусь".
Noche, где лучше на маршрутку сесть? Откуда они вообще едут и по какому маршруту в городе?
Подскажите, пжл, если интернет нужен только на один-два месяца (проводной телефон есть), то к какому оператору/провайдеру лучше /дешевле обратиться?
К Зале в течение недели вроде как подключают, но может лучше 3G Life какой-нить?