Sepж:
... денех по выплате на з/ч мне не хватает. помимо всего прочего у меня из-за ДТП куча головняка и забот...
бампер не могу найти.
Так для подобных случаев КАСКО есть. Мне стукнули бампер и по обязаловке насчитали и выплатили около 80у.е. на лакокрасочные работы. Реально покраска бампера стоила 240у.е. Я передал оригинал заказ-наряда своей страховой и она мне доплатила разницу. Дальше она уже регрессом выбивает деньги от страховой виновника.
И потом, т.к. авто не новый, то и калькуляция составляется с учётом процента износа. По своему богатому опыту КАСКО хочу сказать, что не всегда стоит сразу предоставлять чеки на з/ч, т.к. вполне может быть, что насчитанная сумма будет больше ваших затрат минус износ ТС.
На будущее, при покупке новых з/ч всегда сохраняйте товарные чеки, они могут здорово помочь в случае ДТП и последующих выплат.
umpel:
Вроде как при предоставлении чеков на официально купленные детали должны выплачивать всю сумму
Да, это 100% верно, но только в том случае, если ранее купленные детали не иметю износа. Т.е. если они куплены более 1-го года тому назад, то и они уже имеют определённый процент износа, но зато который может быть намного меньше износа ТС.
ТС возрастом до 7-ми лет дополнительно можно страховать по варианту "новое за старое", а если страрше, то только с учётом износа, т.е. "старое за старое". Насчёт ремонта ТС с возрастом 10лет и старше на дилерской станции - это уже зависит от правил страхования у конкретной страховой.
Р.s. Настоятельно рекомендую обходить стороной "Купалу"...