4% единый налог
нет уже такого
Lonewolf, респект за расчет. Просто я и просил того кто считает всякие налоги (бухгалтера и пр. кто с этим связан), пересчитать если не правильно. Да я согласен что в белую лучше, но блин на выходе получишь мизер.
AntoXa,
Надо бы резюме подвести Итоговое.
ИМХО Каждый решает сам, что и как лучше для него.
Вставлю свои "5 копеек".
Гос-во получает 36% от моей з/п от моего работадателя и 9+% от меня в виде налогов. С этим я _частично_ согласен. Я не согласен с произволом с местными налогами и вообще на "содрать за то, за что можно". НДС и прочие налоги имеют свой смысл.... но бюрократический аппарат у нас просто непомерных размеров и потребляет как жирный кот. Да, отчисления в ФСЗН идут напрямую на выплату пенсий - таковы реальности нашей экономики, но я бы предпочёл сам накапливать себе сбережения.
Только не спрашивайте "как бы ты сделал" - я не политик.
ЗЫ: Получаю всё официально.
alldeadfish:а когда выплата зп идет за счет прибыли предприятия - вообще обхохотаться
пытался выяснить наша ли это инновация или у кого позаимствовали, вроде получается, что наша, ни у кого больше подобного бреда не встречал
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
Знал ряд дочерних предприятий (ИП), от которых учредители впоследствии отказались, мотивируя полной неясностью и невозможностью стыковки бухгалтерского учета с материнскими фирмами...
А вообще, ссылаться на пенсию, которую среднестатистический белорус и не получает, потому что не доживает (например у мужиков - 58 лет по-моему на сегодня продолжительность жизни), как-то неправильно... Даже если вы и дотянете до 80 лет (что вряд ли ), то давайте посчитаем: 20 лет х 12 х 100$ (сред. пенсия) = 24000$ Офигенная сумма! Это при том, что у вас вычитают 40 лет 35% от вашей зарплаты. Считаем 250$ (сред. з/п) х 12 х 40 лет х 35% = 42000$. Конечно, это все грубо, без учета нашей офигенной медицины и проч, но тем не менее....
Так где денежки, а?
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Beer-lover:Так где денежки, а?
Вам в рифму ответить, "где"?
Вы все прекрасно понимаете, как говорится, в общем и целом, где деньги!
В закромах Родины!
Но это запрещено обсуждать на Onliner-е!
Я долго следил за веткой наконец-то вы пришли к правильным выводам.
Кстати, от главы нашего государства уже поступало предложение повысить пенсионный возраст еще на 5 лет, уверен, каждый сделает правильные выводы, ну, и промолчит конечно...
Ну 40 лет не многие проработают Дай бог чтоб лет 25-30 проработать без проблем. Чтобы уменьшить ФЦЗН надо поднять рождаемость народонаселения так говорят во всяких органах госсударственных. А лет эдак через 20-30 на каждого работающего будет 2 пенсионера то есть мы с вами.
Всем пытающимся "высчитать" свою пенсию лет этак через ц-цать
А то расчеты просто умиляют...
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
К расчетам еще остается добавить, что государство делает все, чтобы средняя продолжительность жизни не превышала время выхода на пенсию. Тогда можно рождаемость и не увеличивать.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
tonybraxton:К расчетам еще остается добавить, что государство делает все, чтобы средняя продолжительность жизни не превышала время выхода на пенсию. Тогда можно рождаемость и не увеличивать.
+1
Скорее не делает!
Вы правильно поняли инициативу государства, более того, она и сейчас не превышает, но надо, чтобы было с запасом!
archer@onliner:Гос-во получает 36% от моей з/п от моего работадателя и 9+% от меня в виде налогов
циферка "9" еще нормально смотриться...
"21" - горраздо страшнее. Особенно когда абсолютные цифры видишь.
Tamerlan:Мне кажется вопрос культуры уплаты налогов - это в первую очередь вопрос доверия государству и правительству
я с этими двумя не дружу
Унизительно не конверт получать, унизительно направо-налево кричать "заели" и спонсировать этих же людей...
все-таки основное направление этих отчислений - содержание милиции и т.п. Сравните пенсию обычного старика и зарплату мента (ему еще и жилье строят). А вроде бы и тот и другой никакой добавленной стоимости или валового продукта не производит. (только не подумайте, что я за анархию. просто все знают о плотности милиции в республике)
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Paffka:все-таки основное направление этих отчислений - содержание милиции и т.п. Сравните пенсию обычного старика и зарплату мента (ему еще и жилье строят). А вроде бы и тот и другой никакой добавленной стоимости или валового продукта не производит. (только не подумайте, что я за анархию. просто все знают о плотности милиции в республике)
+1
Все правильно...
А еще пенсии номеклатуре, начиная с коммунистических времен
Paffka:все-таки основное направление этих отчислений - содержание милиции и т.п. Сравните пенсию обычного старика и зарплату мента (ему еще и жилье строят). А вроде бы и тот и другой никакой добавленной стоимости или валового продукта не производит. (только не подумайте, что я за анархию. просто все знают о плотности милиции в республике)
Без обширного количества довольных ментов не будет страха
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Nils:
Без обширного количества довольных ментов не будет страха
Платоновская модель социализма!
К слову!
При коммунягах ментов меньше было, а боялись больше, но это только доказывает, неэффективность современного МВД и государственного устройства в целом...
Shabunevich:Nils:
Без обширного количества довольных ментов не будет страхаПлатоновская модель социализма!
К слову!
При коммунягах ментов меньше было, а боялись больше, но это только доказывает, неэффективность современного МВД и государственного устройства в целом...
При комуняках много чего еще было кроме ментов - идея ( в которую многие верили ) , ограниченный доступ к информации , стукачество ... Хотя , конечно, тот заряд страха с 53 года изрядно прохудился .
Глупо но все же. Можно ли теоретически это проделать.
Написать заяву в фонд Соц защиты прошу типа уволить и з вашей организации, обязуюсь не выставлять всякие требования по достижению пенсионного возраса и пр.
ну и типа при увольнении прошу возместить все платежи за исключением издержек и пр, и в дальнейшем не взыскивать.
Семьянин, думаю, что невозможно:
Государство возложило на себя обязанности по социальному обеспечению, прописало это в конституции.
Получается, что это услуга. Предоставляется она монополистом. Отказаться невозможно имхо. Разве что свалить куда-нить: за границу, в тайгу etc.
Возьмем для примера тех же 100 р.
Из них будет уплачено: 35% в ФСЗН от ФОТ, 1% в ФСЗН от ЗП, 4% единый налог, 0.29% страхование. Итого, грубо 40%.
Итого из 100 р. остается 71.4 р.
что то я не понял 40% от 100? остается 60р.